设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 爱wuxi

[百姓话题] 无锡小学五六年级三门总分290以上的多吗

其实在小学里面学习差距较小,但是学习习惯很重要,要学会预习,作业要快。到初中差距拉大,我孩子初三回家基本作业做完,每天还看新闻,8点半上床,9点睡觉。中考大市包括山区前400名。高中成绩继续拉大,高三天天踢1个小时足球。

290应该不容易的
小学的东西都是灌输性的,记忆力好就行,到了初中就开始拼课外和思辨能力了,高中完全就是智商碾压,笨一点的你脱了鞋也赶不上人家。

冬日阳光一号 发表于 2020-9-17 13:32
其实在小学里面学习差距较小,但是学习习惯很重要,要学会预习,作业要快。到初中差距拉大,我孩子初三回家 ...

因为小学东西简单啊,后来越来越难,智商差距就越发明显了。
不过学习习惯确实重要的。

爱wuxi 发表于 2020-9-17 12:14
做到8点?我们9:30

我家三年级时天天11点睡觉,因为要玩到9点半才开始做作业

冬日阳光一号 发表于 2020-9-17 13:32
其实在小学里面学习差距较小,但是学习习惯很重要,要学会预习,作业要快。到初中差距拉大,我孩子初三回家 ...

楼主别见怪,实话实说,就锡师附小,尚贤,五爱今年的6年级熟悉的家长了解下来,5,6年级的成绩稳定在295-298之间的才能算班里前三前五。

alanwang188 发表于 2020-9-17 15:19
楼主别见怪,实话实说,就锡师附小,尚贤,五爱今年的6年级熟悉的家长了解下来,5,6年级的成绩稳定在295-2 ...

这种属于榨出汁来了吧,初中高中不一定还优秀。

山区大学校,五年级上学期293.5,班级前五。五年级下学期289,班级第一。还是看卷子难易程度

爱wuxi 发表于 2020-9-17 12:13
放学后,有一个小时读书,背书。一个小时弹琴,半个小时作业。等父母回家,做剩下的作业

作业等家长回来这个想办法改一改,,电视不要看了

不到高中,别说多聪明
我小升初264,高考379,而且还是我失误的情况下
廉丁丁 发表于 2020-9-17 11:40
看有没有鸡呀,要是没鸡也不差的话还是有潜力的

我小升初264,高考379,物理化学AA,而且还是我高考失误的情况下

屌丝男一号 发表于 2020-9-17 17:12
我小升初264,高考379,物理化学AA,而且还是我高考失误的情况下

考的啥大学?河海大学还是南航?其实小学混在人群里就可以了,初中要冲出来,高中真的是拼智商了。想考985不是光靠努力有用的。
冬日阳光一号 发表于 2020-9-17 17:41
考的啥大学?河海大学还是南航?其实小学混在人群里就可以了,初中要冲出来,高中真的是拼智商了。想考98 ...

两电一邮之一至于是哪个,自己猜
冬日阳光一号 发表于 2020-9-17 17:41
考的啥大学?河海大学还是南航?其实小学混在人群里就可以了,初中要冲出来,高中真的是拼智商了。想考98 ...

小学里只要跟得上就行了,没必要太突出

屌丝男一号 发表于 2020-9-17 17:43

估计西电了,不错。
屌丝男一号 发表于 2020-9-17 17:43

然而我学校在坛里成了野鸡大学网上果然人均985
冬日阳光一号 发表于 2020-9-17 11:01
小学幼儿园的家长都认为自己的孩子能上清华北大,初中的家长都认为自己的孩子能上南大。高三的家长才明白考 ...

是的,小学里说明不了什么,初中里逆袭的太多了,今年高考,玉祁高中那个考了410分的,就是在高中里逆袭的

屌丝男一号 发表于 2020-9-17 17:50
然而我学校在坛里成了野鸡大学网上果然人均985

没有参加过高考或者没有孩子要高考的搞不清的。以为江大是垃圾大学的,大有人在。其实大多数孩子是考不取江大的。西电更是如此,能考取西电的,那要是全省前8000名啊。