设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 锡东小西装

[百姓话题] 来说说现在的结婚成本是多少?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lxj_003 发表于 2020-9-16 20:05
我学习一下怎么花钱也不行?我真不花钱,学习下怎么享受人生,不然到头来啥也没享受到。

继续……

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

没有下文了,所以我另外开帖问他了,看他表演

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:47
我爹一直挺会挣钱的,恢复高考那会他就月薪80了,那时候大学生工资60吧。
我和我老公同龄,我小时候吃鸡 ...

你爸估计也和同事一样,反正一个女儿,吃光用光身体健康结束了。可能他不会表现出来,但是行为做法就是这样做出来了。要是有个儿子,做法又不一样了

lxj_003 发表于 2020-9-16 16:03
我只有阅读理解能力,没有写作文的能力,当年语文阅读理解得分和作文写满分的人差不多。本来没开窍的时候 ...

我语文开窍都高二了,小学初中写的作文经常作为范文全班批斗,到了高二突然开窍作文从倒数写到正数。其实开窍就是一句话的事,作文是写给别人看的,得琢磨别人想看啥,不能自己想写啥就写啥

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
打狗棒法 发表于 2020-9-16 16:49
你这个小西装不合格啊,资深西装家都说无锡没底层,家里随随便便扔出几百万

用脑子想想,哪个说的对
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
父母太伟大,伟大到了有点凄惨的境地,其实为了结婚,可以适当的让孩子们尝试自己筹备,自己预算,量力而行,让他们从结婚这件事情中成长,这其中带给儿子的益处远比变卖大的商铺大得多。孩子需要成长,而不是金钱,虽然在世人眼中,你们家道中落,多少有人看笑话,但是这正是我们需要勇敢面对的人生的一部分,不用刻意隐藏,也不用刻意硬撑,让你的孩子撑起这个家,他才是希望。国人太看重脸面,这是好事,也是坏事。

美丽的无锡 发表于 2020-9-17 08:05
你爸估计也和同事一样,反正一个女儿,吃光用光身体健康结束了。可能他不会表现出来,但是行为做法就是这 ...

哈哈哈哈哈那没有的,他要争二娃姓的,一直说房子贷款他来还的。
但是只说不做,还和我吵架,我说钱拿出来才会跟你姓。
拿出来了我老公不乐意我就离婚,但是你光嘴上说是没有的。
为此还绝交了很久,他还说要把我赶出那个婚房,我说那你把我还的房贷还有余额都拿出来我就走。
后来爷爷去世就和好了,他开始还月供,但是没还多久出了意外。
现在只会吃了,反正最惨就是我妈,以前我叫她离婚她还不高兴,现在五十几岁就要照顾一个失能老人,真是作孽。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 09:26
哈哈哈哈哈那没有的,他要争二娃姓的,一直说房子贷款他来还的。
但是只说不做,还和我吵架,我说钱拿出 ...

你爸就失能老人了?看来是自己作的啊

补充内容 (2020-9-17 10:42):
没有诅咒他的意思,只是感觉这种父母对自己太好了,对子女太差。

美丽的无锡 发表于 2020-9-17 10:41
你爸就失能老人了?看来是自己作的啊

补充内容 (2020-9-17 10:42):

哈哈哈哈哈所有人都说他是自己作的。
喝醉滚楼梯摔到头,开颅手术十几小时,现在手脚不好,脑子也不好了。
退休金1000出头刚够吃药的。
他对自己第一好,对我第二好。
反正还行吧,在他们那代人里面,也算是还可以的爸爸了。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
无锡锡山人 发表于 2020-9-17 09:00
父母太伟大,伟大到了有点凄惨的境地,其实为了结婚,可以适当的让孩子们尝试自己筹备,自己预算,量力而行 ...

谢谢,分析透彻,这是我看到最好的答案

廉丁丁 发表于 2020-9-17 10:47
哈哈哈哈哈所有人都说他是自己作的。
喝醉滚楼梯摔到头,开颅手术十几小时,现在手脚不好,脑子也不好了 ...

喝酒要适量,天天喝得迷迷糊糊还讨人嫌。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 09:26
但是只说不做,还和我吵架,我说钱拿出 ...

感觉你爸少儿多动症,挺会作劲。

乘风远去 发表于 2020-9-17 10:55
喝酒要适量,天天喝得迷迷糊糊还讨人嫌。

他之前中风已经戒酒3年了,后来又自我感觉良好,又开始喝,然后就一不小心喝醉了,朋友还把他送回家,他还闹着出去然后就踩空了楼梯。
本来年入20W,又不用被啃老,自己花花不要太开心,现在傻了只知道吃,退休金1000块。
反正熟人都对他很无语了。

我是177 发表于 2020-9-17 10:55
感觉你爸少儿多动症,挺会作劲。

哈哈哈哈哈他的人生还是蛮跌宕起伏的。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 11:02
哈哈哈哈哈他的人生还是蛮跌宕起伏的。

你老爸是可以吃粥也可以吃肉的老爸。。。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 11:01
他之前中风已经戒酒3年了,后来又自我感觉良好,又开始喝,然后就一不小心喝醉了,朋友还把他送回家,他 ...

一旦卧床生活不能自理了,全家都被拖累。所以健康最重要。

我是177 发表于 2020-9-17 11:06
你老爸是可以吃粥也可以吃肉的老爸。。。

我给他总结是老婆没讨好。
我妈啥都听他的,所以他就超级放飞自我。
现在都傻掉了,我妈还听他的,真的好神奇。

乘风远去 发表于 2020-9-17 11:08
一旦卧床生活不能自理了,全家都被拖累。所以健康最重要。

恩,他运气好呀,还有我妈照顾他,不然我只能送他去养老院吃苦头了。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 11:09
我给他总结是老婆没讨好。
我妈啥都听他的,所以他就超级放飞自我。
现在都傻掉了,我妈还听他的,真的 ...

哈哈,我爸是老黄牛
回去找他三个点:1/蹲河边垦荒种豆。
                           2/门口场地劈柴火、捆野柴。
                           3/喊喊没声音,黑暗中一个人、一根烟,灶膛前烧火。。

补充内容 (2020-9-17 11:50):
退休金等都是我妈管理,支配。

ronnie_gu 发表于 2020-9-16 17:14
老人住房不一定靠近三甲哇。

未必一定要靠三甲,如果对三家有执念,可以通过房屋置换。小辈压力也不大。