设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 锡东小西装

[百姓话题] 来说说现在的结婚成本是多少?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
乘风远去 发表于 2020-9-16 16:16
你爸顾前不顾后而已,把你养大要花多少钱多少精力?而且买房什么的至少也花了十几万,虽然花的不多,但是 ...

增值也不会卖啊,住着呢。
我不是非说他不好啊,但是你想想,如果你爸赚的比你多,还要问你借钱,还要你帮他还信用卡!

廉丁丁 发表于 2020-9-16 15:36
结婚快十年了,老公家花了十万,我爸号称花了100W。

倒贴了

号称,实际上是我老公上了贼船,哈哈哈哈哈哈

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:27
号称,实际上是我老公上了贼船,哈哈哈哈哈哈

你觉的好,就行了

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:21
增值也不会卖啊,住着呢。
我不是非说他不好啊,但是你想想,如果你爸赚的比你多,还要问你借钱,还要你 ...

不卖也是你的资产啊,而且把你养大,我家只能靠自己。
赌钱是绝对不能沾的。

ronnie_gu 发表于 2020-9-16 15:26
无锡男方六套刚需房理论
1.大平层一套,供婚后居住。1套
2.龟壳学区房一套。1套

没有住房吗?

补充内容 (2020-9-16 16:33):
双方老人。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:29
不卖也是你的资产啊,而且把你养大,我家只能靠自己。
赌钱是绝对不能沾的。

我爸是真的还行的,虽然花钱厉害,但是总得来说我觉得算是不错的爸爸了。
我公公和我叔叔吧,虽然给孩子钱多,出力也多,但是我觉得我爸比他们做爸爸做得更好一些,哈哈哈。有些事情真的不是光钱的事。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:36
我爸是真的还行的,虽然花钱厉害,但是总得来说我觉得算是不错的爸爸了。
我公公和我叔叔吧,虽然给孩子 ...

绝大多数人小时候比我幸福,不过我从来不埋怨,倒是经常诉苦小时候吃得差穿得差。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:40
绝大多数人小时候比我幸福,不过我从来不埋怨,倒是经常诉苦小时候吃得差穿得差。

吃遍苦中苦,方为人上人。

姑苏峥嵘岁月 发表于 2020-9-16 16:43
吃遍苦中苦,方为人上人。

说得轻巧,你吃苦你也要叫的。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:44
说得轻巧,你吃苦你也要叫的。

吃苦是人生的磨炼

我更喜欢享福。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:40

我爹一直挺会挣钱的,恢复高考那会他就月薪80了,那时候大学生工资60吧。
我和我老公同龄,我小时候吃鸡腿的时候,他只能吃鸡皮,哈哈哈哈哈真是惨。
我爸也有几年失业,最惨的时候吃咸菜啥的,后来好不容易再就业,结果还是没有变节俭。
其实我也不太懂他的思路哎,为啥吃过咸菜,还能那么大手大脚,哈哈哈哈哈。

比老来吃苦,好多了
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
锡东小西装 发表于 2020-9-16 15:30
就是做小西装才说,眼光不要那么高,低层人还是很多

你这个小西装不合格啊,资深西装家都说无锡没底层,家里随随便便扔出几百万

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:47
我爹一直挺会挣钱的,恢复高考那会他就月薪80了,那时候大学生工资60吧。
我和我老公同龄,我小时候吃鸡 ...

你爸思想,花了才是自己挣的钱

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:47
我和我老公同龄,我小时候吃鸡 ...

我肯定比你老公这年纪的苦太多了。甚至可能比你爸还苦,我家农村的只能靠种地。
虽然小时候苦,现在也大手大脚啊,而且很挑剔,我一直认为这是天生的。

那是肯定的,老了苦才是真的苦,小时候苦还有翻身的机会。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:53
那是肯定的,老了苦才是真的苦,小时候苦还有翻身的机会。

宜北,不少人,只有读书才能翻身,所以才有教授之乡

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:52
我肯定比你老公这年纪的苦太多了。甚至可能比你爸还苦,我家农村的只能靠种地。
虽然小时候苦,现在也大 ...

恩,应该是天生的吧,我还挺节省的,人家都说我不是我爸亲生的,哈哈哈哈哈。
不过我老公说我像我爸,公婆也觉得我太会花钱了,我感觉我比我爸节省多了。