设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 锡东小西装

[百姓话题] 来说说现在的结婚成本是多少?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
nasa0034 发表于 2020-9-16 15:42
最便宜的裸婚一分不要,贵的几百上千亿,结婚从来没有一定要如何如何的,说到底都是人定的,攀比心理

所以要讨论,结婚成本占父母资产的多少

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
乘风远去 发表于 2020-9-16 15:43
你老公家花了10万,你爸花了100万,结果你天天说你爸不好而夸你公婆多好。
你这女儿也是白养了。

你忽略了重点,号称
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
五福娃 发表于 2020-9-16 15:43
要么房子很小,要么用的材料都很便宜。

万科的精装修 毕竟只要搞搞柜子 装装暖气片和空调

lxj_003 发表于 2020-9-16 15:45
你忽略了重点,号称

我记得她家给了一套房的,100万应该不是号称。

乘风远去 发表于 2020-9-16 15:47

以她对他爸花钱的描述方式,我觉得这个号称还是有点的

打狗棒法 发表于 2020-9-16 15:41
今天听闻一个远房亲戚,18线城市,祖上没留一点家底,儿子初中毕业后,在大城市发传单,西装笔挺,凭着年轻 ...

啥叫一口好活?

sostnt 发表于 2020-9-16 15:50
啥叫一口好活?

譬如论坛ID:圆润的茶叶蛋。那种吃开口饭的嘴上功夫好。

我的魅力让女人自己花钱养我,不需要出一分钱。

乘风远去 发表于 2020-9-16 15:43
你老公家花了10万,你爸花了100万,结果你天天说你爸不好而夸你公婆多好。
你这女儿也是白养了。

号称啊。
房子首付贷款+装修+摆酒。
首付17W,装修20W,摆酒几万应该够了吧,你说他的100万怎么算出来的?
还有,这个花掉的钱里,包含了我老公给的10W彩礼,还有我工作几年的存款15W。
贷款也都是我自己还的。
另外,我也没说他不好啊,只是说了一些他的特点啊,会花钱之类的。
他和我公婆很不一样,我觉得他那样也没啥不好。
我也不会都给我孩子花,我自己花不香么?

lxj_003 发表于 2020-9-16 15:48
以她对他爸花钱的描述方式,我觉得这个号称还是有点的

哈哈哈哈你不是理科脑么,我看你语文也还行。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 15:57
号称啊。
首付17W,装修20W,摆酒几万应该够了吧,你说他的100万怎么算出来 ...

最后一句犀利,我自己花不香啊,自己花肉痛,给儿子花不痛的。

锡东小西装 发表于 2020-9-16 15:44
所以要讨论,结婚成本占父母资产的多少

可以为零也可以百分之一千一万

lxj_003 发表于 2020-9-16 15:59
最后一句犀利,我自己花不香啊,自己花肉痛,给儿子花不痛的。

哈哈哈哈我比较像我爸吧,自己花更爽,哈哈哈哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 15:57
号称啊。
首付17W,装修20W,摆酒几万应该够了吧,你说他的100万怎么算出来 ...

你爸已经很好了,这套房现在增值也上百万了。
我听你和003的聊天有点吓人,我也会花钱啊,而且抽烟喝酒的钱就花不少。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 15:59
哈哈哈哈你不是理科脑么,我看你语文也还行。

我只有阅读理解能力,没有写作文的能力,当年语文阅读理解得分和作文写满分的人差不多。本来没开窍的时候150的语文只能考90几分,后来忽然发现我会做阅读理解了。高考不容易考了115,但是理科莫名其妙的考低了,唯一一次考试理科没有一门130+的,也是出了鬼。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:01
我听你和003的聊天有点吓人,我也会花钱啊,而且抽烟喝酒 ...

你们都和我爸一样会花钱,我和我妈一样不会花钱。我爸自己一个人在家喝酒照样开五粮液喝的,我妈开始还要说他,后来放弃了。

乘风远去 发表于 2020-9-16 15:47

装修好的有贷婚房,但是去掉我和我老公出的钱,我爸大概出了十几万。
again,没有说他不好的意思,只是描述事实。
其实说他不好应该也不算过分,毕竟是还要女儿帮忙还信用卡的人。

我听你和003的聊天有点吓人,我也会花钱啊,而且抽烟喝酒 ...

我一直觉得我爸还行啊,我公婆虽然出钱出力,但是我自己其实更认可我爸的生活方式。
只不过他太能花了,最后没兜住,退休时候补医保都是我掏的钱。
我希望我自己不要像公婆那么辛苦,也不要像他那么浮夸,哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 16:12
我一直觉得我爸还行啊,我公婆虽然出钱出力,但是我自己其实更认可我爸的生活方式。
只不过他太能花了, ...

你爸顾前不顾后而已,把你养大要花多少钱多少精力?而且买房什么的至少也花了十几万,虽然花的不多,但是你得到的多啊,这套房增值部分至少一两百万了是吧?也算不错了。
大多数人家只能靠自己,譬如我。

抽烟喝酒都是小钱。
我爸赌钱呢,每年赚二三十万,一半输掉一半花掉。
就我结婚前花了十几万帮我置办了房子。
其实理念方面我是和我爸比较对路的,只不过他的操作太奇葩了,一般人真的受不了。