设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:43
还是你想的周到,可能这就是拆迁办给洗脑洗的。

就怕过2年发现!父子天天争来争去!到最后拆迁办少给了30平。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:47
那你家有几套商品房几套安置房?

我觉得这个不适合摆出来说吧,反正商品房是肯定没有一人一套的,但是加起来是肯定有的。

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:49
我觉得这个不适合摆出来说吧,反正商品房是肯定没有一人一套的,但是加起来是肯定有的。

我知道了,你家商品房安置房加起来一共500平。

不知道有没有说错,但是我当前的想法,人到中年不高兴将就。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:51
我知道了,你家商品房安置房加起来一共500平。

500还是满的
大套今后变现不容易,如果已经有了一个大套,剩下的还是小套好。今后出租、变现方便。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:10
以前我也这么想的,把道理讲透,但是来了东林发现这一套根本行不通。
在东林很多简单的道理都讲不通,而 ...

正常的,换位思考,以后我年纪大了 儿子命令我做事情 不管对不对  我都是不爽的

魂色哈无 发表于 2020-9-16 13:56
正常的,换位思考,以后我年纪大了 儿子命令我做事情 不管对不对  我都是不爽的

那肯定不行,都得听我的。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:58
那肯定不行,都得听我的。

所以说 换位思考很重要
老子听你的 儿子也要听你的 这就是严重的双标了

这件事!基本就是拿130平的房,然后过2年老爹小区里聊天发现少拿了面积。你还要反过来安慰他。大的住的舒服。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 13:27
又不是就过到LZ这一代,LZ也要生孩子养孩子的呀。
基础弄好一点有啥不好?再说了LZ爸爸现在是年纪还轻, ...

想太多了

哈哈哈不用想那么多自然是最好了,今朝有酒今朝醉

这种事,让你父母决定
你可以把两种方案的利弊都写下来,陈述清楚,给他充分的时间考虑,无论选择了哪一种,都充分尊重他们的决定。

拿二个小套

价值决定一切,130相比80+80总面积变少,且130要烂面积,和爸解释下多出的这30平,你们也是优惠价购买,拆迁机会难得,不要放弃这个机会,而且2套总比1套强,不论是租售比还是单价,两套80的收益可以稳稳地超130,想住大房子也可以,以后两套80卖掉,也比130卖家高,这个不难理解吧

linm 发表于 2020-9-16 14:49
价值决定一切,130相比80+80总面积变少,且130要烂面积,和爸解释下多出的这30平,你们也是优惠价购买,拆 ...

三观不同,楼主年纪小 还想着如何多挣钱,挣钱换大房子,将来改善型住房
换位思考,他爸年纪一把,这一辈子,就临老想住宽敞点,舒服。又没错
楼主已经在吃老还要替什么决定

奋斗是为了上啥?
私房习惯了是不会喜欢鸽子笼的。。

两套80打通,这个好。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:52
我爸认为要住大户型,有2个卫生间的,客人来了也舒服。其实就是好面子,

2卫还是很有必要的 除非单身住

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:52
我爸认为要住大户型,有2个卫生间的,客人来了也舒服。其实就是好面子,

客人来了也舒服。其实就是好面子

东林社长 发表于 2020-9-16 11:42
肯定二个小套,以后好出手
我上次听说,乡下电梯安置房含土出,到12000一平了,土出及费用1700左右

也看哪边乡下。