设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

如果你收入不高,拿了小套的话,这辈子也很难买得起大的房子。看你怎么想的,如果有个住大房子的梦,那还是趁机实现吧

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:23
一人够一套的家庭还在一天到晚房子房子呢

哈哈哈那样也不好,生活质量最重要。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:26
你说到要害了,轮到自己的时候估计都不会这么孝顺了。
肯定要孝顺,但是这种白扔30平的就是愚孝了。 ...

楼主表达,错了意思!根本不是房子1大2小的问题的!而是拿大需要放弃30平方。如果有160的房!他也不需要在这里纠结了
两隔壁两套80的打通隔断一间房出租,住130和投资两不误

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:27
拿了两个80也不可能去置换大房子了。
不过老夫妻俩住80的也够了,一个卧室一个书房,子女都在无锡也不可 ...

这个就要看情况了
如果儿子120商品房老头子给买的,那儿子有志气点,用一个80自己贴价差给老头子买个130也不过分

廉丁丁 发表于 2020-9-16 13:29
哈哈哈那样也不好,生活质量最重要。

能买一人一套的生活质量肯定很高啊。

梁溪漫步 发表于 2020-9-16 13:29
楼主表达,错了意思!根本不是房子1大2小的问题的!而是拿大需要放弃30平方。如果有160的房!他也不需要 ...

没错啊,要么80*2,要么一套130,拿了130的不就是放弃了30平吗?

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:33
能买一人一套的生活质量肯定很高啊。

我不觉得我生活质量高啊,我还没买LC呢。

xch1989 发表于 2020-9-16 13:32
这个就要看情况了
如果儿子120商品房老头子给买的,那儿子有志气点,用一个80自己贴价差给老头子买个130 ...

你说的倒简单的,这志气要有钱支撑啊。

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:33
我不觉得我生活质量高啊,我还没买LC呢。

我觉得有330就足够了,超出的都是为了面子而买单。
而且你不是只有一套商品房吗?你家有每人一套了?

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:37
你说的倒简单的,这志气要有钱支撑啊。

50平的安置房没几个钱……老人也有追求幸福的权利

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:33
没错啊,要么80*2,要么一套130,拿了130的不就是放弃了30平吗?

家里不统一就容易被拆迁办钻空子!没事就找老人谈!130住的舒服!你辛苦一辈子了!要住舒服点!

xch1989 发表于 2020-9-16 13:38
50平的安置房没几个钱……老人也有追求幸福的权利

我只是买了一套90平的给老人住的,你这么一说,那买小了?

梁溪漫步 发表于 2020-9-16 13:41
家里不统一就容易被拆迁办钻空子!没事就找老人谈!130住的舒服!你辛苦一辈子了!要住舒服点!

还是你想的周到,可能这就是拆迁办给洗脑洗的。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:38
我觉得有330就足够了,超出的都是为了面子而买单。
而且你不是只有一套商品房吗?你家有每人一套了?

我怎么可能只有一套商品房???

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:41
我只是买了一套90平的给老人住的,你这么一说,那买小了?

分情况啊,比如爸给儿子买了120,老子要求儿子能力范围内追求下舒服也没错啊,何况80老子也出了
不然老头子给儿子买个90 剩下来的自己改善也没错

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:33
现在我爸就是不同意,认为房价要到顶了,没必要拿2个小套寒酸不实用。

另外家里还有1套120平的3室2厅2卫 ...

小套出租,变卖都方便

直接 商品房给老人住自己住115  5年后卖两套80的  凑首付置换

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:43
我怎么可能只有一套商品房???

那你家有几套商品房几套安置房?
有340的建筑面积,为啥要烂那么多面积?