设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:11
基本上我去说我老爸的问题,都是我对的。P2P毕竟那时候已经明显看得出的是庞氏骗局了,说了也不信呢。

偶尔你对了,你记的很清楚而已。而且,不愁钱不愁房,根本没必要纠缠这些个生不带来死不带去的东西。钱赚来本就是花的,花的痛苦舒心,才不枉世上走一遭。整体搞来搞去的,找不自在。

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:12
网上买塑料薄膜呀,全部盖起来。

沙发用布盖的,桌子椅子床头柜,这些没照起来。当时她还来我和我老婆住的地方打扫,再自己家打扫,再那边打扫,累坏了。能想到这样涨的话,我相信她的洁癖都能治好。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:51
我爸要住130平大户型。

烂面积的怎么补偿?

廉丁丁 发表于 2020-9-16 13:12
如果真的自由了LZ就不会这么烦恼了呀。
有些老人就是比较固执,明明晚辈更有道理,就是不听。

房子那么多套还不自由啊?当然,有的人就是看不开,那也没办法。

xch1989 发表于 2020-9-16 13:11
老人很多这样的

所以这个帖子上很多说要听父母的我是反对的,我家都是我做主。

han_hp 发表于 2020-9-16 13:15
偶尔你对了,你记的很清楚而已。而且,不愁钱不愁房,根本没必要纠缠这些个生不带来死不带去的东西。钱赚 ...

是的呀,所以我也懒得去说他,他反正手里的钱够他作的。我估计全世界都找不到几个像他那么脑回路神奇的人。有的事说出来能笑死你

我是177 发表于 2020-9-16 12:01
“我爸的想法是,拿个130平大户型,他自己住,舒服,有面子”
听着没问题,奋斗大半辈子,80平以前受各 ...

拿小房子是只考虑了自己,未来的收益最大。老人的想法也许等你老了才会明白,喜欢住大房子不一定是面子的问题,儿子孙子经常回来一起住住,享受天伦之乐,对于他来说应该是最想要的

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:17

又不要他们少拿30平!

廉丁丁 发表于 2020-9-16 13:12
如果真的自由了LZ就不会这么烦恼了呀。
有些老人就是比较固执,明明晚辈更有道理,就是不听。

一人够一套的家庭还在一天到晚房子房子呢

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:17

所以先拿两个80 再置换 老人想住大点也没错

我是177 发表于 2020-9-16 10:46
没怎么看明白
觉得有一套房必须要两个卫生间,靠出租小套什么的方式,牵肠挂肚不太喜欢,央妈防水,租一年 ...

错,有几个小套出租是最好的,细水长流。
哪天小套出手变现也更快。

人家家里的家务事,你们这群人叨叨叨的没完了,非要把人家老头子气炸了才安心是吧

梁溪漫步 发表于 2020-9-16 13:22
又不要他们少拿30平!

你说到要害了,轮到自己的时候估计都不会这么孝顺了。
肯定要孝顺,但是这种白扔30平的就是愚孝了。
家里房子再多也不能放弃这30平啊。

什么叫大房子就是好面子啊。让你住80和一百多平,哪个舒服?说80的都是自欺欺人的。
lxj_003 发表于 2020-9-16 12:07
这都算仇恨贴?

对于房托们算,又少一批接盘侠

han_hp 发表于 2020-9-16 13:17
房子那么多套还不自由啊?当然,有的人就是看不开,那也没办法。

又不是就过到LZ这一代,LZ也要生孩子养孩子的呀。
基础弄好一点有啥不好?再说了LZ爸爸现在是年纪还轻,再老一点呢?
我总是觉得经济方面,老年人还是尽量听年轻人的,除非年轻人太没脑子。

xch1989 发表于 2020-9-16 13:23
所以先拿两个80 再置换 老人想住大点也没错

拿了两个80也不可能去置换大房子了。
不过老夫妻俩住80的也够了,一个卧室一个书房,子女都在无锡也不可能住一起。

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:23
一人够一套的家庭还在一天到晚房子房子呢

你说对了,房子谁会嫌多啊?
别说自己老爸是穷人,变相等于说自己,把你养大也不容易,房子你老爸的,只能建议商量不能强求。130也不算大,现在算大家庭标配吧。