设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谁的房子 谁出的钱 谁做决定 福祸难知 房子是用来住的 人生不仅仅房子 眼界开阔点 生不带来死不带去的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lxj_003 发表于 2020-9-16 12:54
80平现在 毛坯或者装修不怎么样的,只能租个1500左右吧。现在房子明显没有以前好租了。

哪怕租1000也好呀,退休金就多出1000,手头宽松很多了。

劝人家拿小的的,我想问你们,老子赚钱的目的是什么?赚钱是为了生活还是为了赚钱而赚钱?既然大房子能让老子舒心,为什么儿子非要让老子不舒心?

乘风远去 发表于 2020-9-16 12:56
以前都没想到房子会涨到现在这样,以前条件差的拿了几套很多是卖了,五年前我买车时,群里有一个就是卖掉 ...

我丈母娘差不多5年前卖掉一套经开区,也是流弊的一塌糊涂,而且也不是要买东西,也不缺钱花,就是单纯的觉得不会涨,而且不想出租,因为一旦出租就肯定搞得一塌糊涂,不可能再去住的。

在这种既不缺钱也不缺房的家庭,舒心最重要,老子舒心更重要。

乘风远去 发表于 2020-9-16 12:59
哪怕租1000也好呀,退休金就多出1000,手头宽松很多了。

直接卖掉,拿利息都不止这么多

han_hp 发表于 2020-9-16 13:01
劝人家拿小的的,我想问你们,老子赚钱的目的是什么?赚钱是为了生活还是为了赚钱而赚钱?既然大房子能让老 ...

家里不是还有一套两卫商品房么?
我觉得不住的话还是不要拿大套了。
除非他爸想住安居房。

乘风远去 发表于 2020-9-16 12:53
他自己说是没用的,否则也不会杠上了,所以这需要关系好的亲戚去做工作了。

如果是我 我会喊老爷子两人一起 不需要任何亲戚包括母亲 爷儿两 不设立场 将所有利弊分析一遍,不是嘴上说,用纸条理的写下来,强调这个事情对整个家庭的重要性。将所有的可能的收益包括利益的分配以及老人的后期需求全面的分析一遍,明明白白写下来,但我只分析 不站立场,尽量让他自己分析,他是司令,我是参谋,让司令做决定,我无条件支持户主的决定。

拿130是为了老人开心,以后为少拿了30平后悔的老人也多的!反正自己选的自己扛。

廉丁丁 发表于 2020-9-16 13:03
家里不是还有一套两卫商品房么?
我觉得不住的话还是不要拿大套了。
除非他爸想住安居房。

住房自由的家庭,想怎么住怎么住

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:02
我丈母娘差不多5年前卖掉一套经开区,也是流弊的一塌糊涂,而且也不是要买东西,也不缺钱花,就是单纯的 ...

我也不出租,都空关的,出租太烦了。

han_hp 发表于 2020-9-16 13:02
在这种既不缺钱也不缺房的家庭,舒心最重要,老子舒心更重要。

是的,我原来也这样想,老子舒心就行,他去投的eX宝,劝了几回也懒得说了,呵呵,最后果然被我说中。有的东西其实小辈可能看的更清,但是劝不住的。像楼主的情况,无论如何都应该多拿面积。打通也行,后面在卖掉换也行。

你爸的房子你爸说了算,你可以提建议,决定权在你爸。

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:06
是的,我原来也这样想,老子舒心就行,他去投的eX宝,劝了几回也懒得说了,呵呵,最后果然被我说中。有的 ...

100次里说中几次?

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:05
我也不出租,都空关的,出租太烦了。

里面家具齐全,空着积灰她受不了,每隔1,2周去打扫,实在吃力。里面全空或者出租的房子也就无所谓了,现在出租都可以找人签协议租5年给他,他来出钱简装(宜家风格),很划算的,又省心

魂色哈无 发表于 2020-9-16 13:04
如果是我 我会喊老爷子两人一起 不需要任何亲戚包括母亲 爷儿两 不设立场 将所有利弊分析一遍,不是嘴上 ...

以前我也这么想的,把道理讲透,但是来了东林发现这一套根本行不通。
在东林很多简单的道理都讲不通,而且是60-80后,而且不少人文化程度不低。
而且很多人是听不进家人的意见,更相信外人。

han_hp 发表于 2020-9-16 13:08
100次里说中几次?

基本上我去说我老爸的问题,都是我对的。P2P毕竟那时候已经明显看得出的是庞氏骗局了,说了也不信呢。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乘风远去 发表于 2020-9-16 13:10
以前我也这么想的,把道理讲透,但是来了东林发现这一套根本行不通。
在东林很多简单的道理都讲不通,而 ...

老人很多这样的

lxj_003 发表于 2020-9-16 13:09
里面家具齐全,空着积灰她受不了,每隔1,2周去打扫,实在吃力。里面全空或者出租的房子也就无所谓了,现 ...

网上买塑料薄膜呀,全部盖起来。

han_hp 发表于 2020-9-16 13:05
住房自由的家庭,想怎么住怎么住

如果真的自由了LZ就不会这么烦恼了呀。
有些老人就是比较固执,明明晚辈更有道理,就是不听。