设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
买越多越好,不会吃亏

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
無金易 发表于 2020-9-16 10:43
两套80打通给你爸住

上下两套80,打通做空中别墅,其实老两口有个80平住住就蛮好的,打扫整理都方便

可以拿同楼层隔壁的两个小套,打通就是大套

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我是177 发表于 2020-9-16 10:46
没怎么看明白
觉得有一套房必须要两个卫生间,靠出租小套什么的方式,牵肠挂肚不太喜欢,央妈防水,租一年 ...

家里目前2套房 1套120平3室2厅2卫 商品房
1套115平 3室1厅1卫 安置房。
我的想法是家里已经2套房子了,再拿2个小套80平容易变现,单价也高,大户型单价低,还难卖。
我爸的想法是,拿个130平大户型,他自己住,舒服,有面子。

mingming2017 发表于 2020-9-16 10:47
不计算钱那是富人吧

我爸工厂一线工人一辈子,他心态好,穷人有穷人活法,别去算钱,活的开心就好。

最爱源源 发表于 2020-9-16 10:40
把这个贴子给他看看,再分析一下,老人家喜欢大户,亲戚朋友来看着有面子,可以理解的
实在讲不通,也只 ...

你分析得对,有的人非常爱面子,住大房子客人来了有面子。

chenlb1980 发表于 2020-9-16 10:49
上下两套80,打通做空中别墅,其实老两口有个80平住住就蛮好的,打扫整理都方便

我爸要住130平大户型。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:45
没有,按照规定,最多250平,然后可以花钱买20平,因为我家是之前政策拿了一套115平的,所以可以多买5平 ...

既然有商品房,小的住商品房,老两口住那115的还非要嫌少个卫生间吗?
总归那种值钱选那种哇,住已经够住了哇

lxj_003 发表于 2020-9-16 10:51
既然有商品房,小的住商品房,老两口住那115的还非要嫌少个卫生间吗?
总归那种值钱选那种哇,住已经够 ...

我爸认为要住大户型,有2个卫生间的,客人来了也舒服。其实就是好面子,

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:46
目前正在做老爸思想工作,估计没戏。实在不行就听他的呗,家里的房子买的都是他出的钱,他做主

方案上你是对的
执行上你是错的
让老子听儿子的 你昏头了你
要有策略,要让他出主意,你认同,然后达到你的目的,最后一定要夸一下户主,英明神武。

补充内容 (2020-9-16 10:55):
我看见你说要给老人做思想工作,就知道这事情要黄,不黄也会心生芥蒂,站在对立面,不管以后事好是坏,涨了跌了,都弥补不了感情的创伤。

chenlb1980 发表于 2020-9-16 10:49

可以可以,复式,以后要卖再补上。这个可以!

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:52
我爸认为要住大户型,有2个卫生间的,客人来了也舒服。其实就是好面子,

两套80打通啊。

高档住宅要面积大的,中低档住宅要面积小的。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:51
我爸要住130平大户型。

两套80=160,打通

楼主如果不要房子,拿钱能拿多少?按什么比列分配

两套小的方案好

孝顺为主吧,你爸想住大的,满足老人心愿,都是他奋斗来的,晚年应该享受生活。怎么分都已经很划算了,没有必要把这种划算做到极致。爸爸晚年的心愿还不值几十万么。
你爸一线工人能买2套房子不容易啊啊啊

羡慕有拆迁的人啊

拿两个80.分得开离得近。出租方便,出售方便。

我觉得也是,楼主你就不要跟你老爸争执了,老头子奋斗了大半辈子了,辛辛苦苦挣下这些房子,就让老头子怎么开心怎么来吧,真没必要为了房子去争什么,伤了老头子的心,不值得!