设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

xch1989 发表于 2020-9-17 20:14
同样工薪族。。。。差距啊。。。。
我当时结婚 前后五六万吧。。。。
不过你老头子也付出那么多了,依 ...

可能你结婚早,彩礼行情,和结婚档次一直在涨。我哥零几年结婚老房子就能结婚了,我表弟14年结婚,彩礼12.8万,现在我们这彩礼普遍涨到20万以上了。

补充内容 (2020-9-17 20:16):
还有饭店档次,以前小饭店也能办喜酒,现在的女的都要求有档次,档次意味着花钱。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:15
可能你结婚早,彩礼行情,和结婚档次一直在涨。我哥零几年结婚老房子就能结婚了,我表弟14年结婚,彩礼12 ...

我14年结的
家贫。。。。

xch1989 发表于 2020-9-17 20:16
我14年结的
家贫。。。。

你是城里的还是乡镇的,是自己谈的还是相亲的。这个区别大了。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:17
你是城里的还是乡镇的,是自己谈的还是相亲的。这个区别大了。

市区,自己谈的,lp不是本地人,不过她家也很穷

lxj_003 发表于 2020-9-17 14:55
那就130,拉倒吧,最多也就亏点钱,吵架没意思。像我爸作掉的钱不知道多少了,总不能一直吵吧。

我爸是典型的有多少实力办多少事。06年能全款买房,我爸觉得存银行吃利息好,以一句儿子将来不知道去哪里工作,拒绝买,当时才2600一平,错过第一次买房机会,当时我家有30多万存款。
第二次11年,去看房,房价6000一平,我爸觉得贵,要贷款了,还是缓缓吧。第二次又错过了
第三次是15年,当时房价跌到5000多,我爸看完房,说还要跌,算了,反正已经买了一套安置房了,安置房一样可以结婚的,为啥要嫌弃安置房。错过第三次买房。
然后相亲屡屡失败,到了17年我舅舅舅妈都在劝他,说现在女孩子眼光高,有商品房容易找对象,我爸还是犹豫,他不想背房贷,不想欠债,这样不舒服。一晃又是1年
到了18年终于决定买房了,这个时候已经从06年的2600,到11年6000,到15年的5000,到17年的9000,到18年的1万3了。最后只能我背房贷,慢慢还了。

xch1989 发表于 2020-9-17 20:19
市区,自己谈的,lp不是本地人,不过她家也很穷

乡镇攀比成风,还有相亲基本不能还价。

你 一是市区,二是自己谈的,三女方不是本地人,成本自然低了。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:24
乡镇攀比成风,还有相亲基本不能还价。

你 一是市区,二是自己谈的,三女方不是本地人,成本自然低了 ...

我也信奉有多大能力办多大事的,毕竟日子是自己过的不是给别人看的

xch1989 发表于 2020-9-17 20:25
我也信奉有多大能力办多大事的,毕竟日子是自己过的不是给别人看的

乡镇上没办法,市场行情在那里,攀比成风,彩礼要价一个比一个高。自己谈的话可以砍砍价,相亲的基本要跟着行情走。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:27
乡镇上没办法,市场行情在那里,攀比成风,彩礼要价一个比一个高。自己谈的话可以砍砍价,相亲的基本要跟 ...

证明小伙子噱头功夫不行啊 哈哈

xch1989 发表于 2020-9-17 20:28
证明小伙子噱头功夫不行啊 哈哈

也可能他自己眼光高啊

lxj_003 发表于 2020-9-17 20:31
也可能他自己眼光高啊

不过我不太理解新娘子的钱不是家里钱……有点奇怪,又不是有亲兄弟姐妹的

拿同楼层2个80平个打通让你爸住,你住130个

xch1989 发表于 2020-9-17 21:07
不过我不太理解新娘子的钱不是家里钱……有点奇怪,又不是有亲兄弟姐妹的

有点是这样的,我有一个表哥结婚下来其实他家长辈还欠了一些钱,但是不会拿新娘带来的嫁妆钱还啊。(当然这个例子不是说新娘不好啊,其实新娘是不知道的。我妈都让不用还了,还各种省吃俭用还过来。)可能是怕动了那部分钱,新娘会心理不舒服

lxj_003 发表于 2020-9-17 21:29
有点是这样的,我有一个表哥结婚下来其实他家长辈还欠了一些钱,但是不会拿新娘带来的嫁妆钱还啊。(当然 ...

所以借钱结婚就更没意义了……
父母还子女还不就左右口袋的故事

我就羡慕你们这样得人,可惜家里没有拆迁。

这拆迁本就是祖上积德的,这种事挺老爷子的,没必要闹得不可开交

xch1989 发表于 2020-9-17 21:31
所以借钱结婚就更没意义了……
父母还子女还不就左右口袋的故事

父母希望子女过的轻松一点,不想让他有太多负担。从小宠的,他爸好久以前就去世了,到现在家里就是换个灯泡这种事都是他妈弄的。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:36
问题是老爸他不同意,他是户主。。

拿一大和一小的,不就可以了吗;贴点钱呗

lxj_003 发表于 2020-9-17 21:39
父母希望子女过的轻松一点,不想让他有太多负担。从小宠的,他爸好久以前就去世了,到现在家里就是换个灯 ...

男孩子太娇也不好
不过lz这个情况,老头子债都举了小两口也袖手旁观的话还是随着老人的心愿吧

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:08
主要是结婚欠的
老头子辛苦一辈子买了2套房,1套商品房(帮我付的6成首付,剩下的我在还房贷20年),1套 ...

那就听你父亲的吧,他们也不容易。