设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

han_hp 发表于 2020-9-16 13:02
在这种既不缺钱也不缺房的家庭,舒心最重要,老子舒心更重要。

家里商品房还有20多年房贷,另外结婚外面欠了十几万。

荣巷小市民 发表于 2020-9-16 13:16
烂面积的怎么补偿?

500多块一平方

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 13:37
现在都有证了,并不便宜。我们这安置房80平不含土出都要9000一平,一条马路之隔的商品房才1万3.

为什么不能两个80打通?

DAMAGE123 发表于 2020-9-16 13:48
有340的建筑面积,为啥要烂那么多面积?

按照政策,只能250平封顶,原则上可以买20平面积,也就是最多270平,如果拿115,80 80,就是275,去走走关系,也可以再多买5平。但是你要说再多买个20平30平那不行,别人要眼红,普通家庭也没那么大的关系网。

梁溪漫步 发表于 2020-9-16 14:04
这件事!基本就是拿130平的房,然后过2年老爹小区里聊天发现少拿了面积。你还要反过来安慰他。大的住的舒服 ...

是这样的,家里并不富裕,之前买的安置房差点买在离家近的安置小区,我爸的意思是近的离家近,方便我回家吃晚饭,就1公里不到距离,我坚决拒绝,因为隔壁就是造纸厂,污染很严重,最后拿了现在的小区。
这才几年,房价就区别开来了,我爸选的小区污染重,房价涨到了5500一平,我选的安置小区涨到9000一平了。当时同样花成本价拿的房子。这件事一说我爸就不吭声了。

锡东2018 发表于 2020-9-16 15:06
2卫还是很有必要的 除非单身住

老房子拆迁后,我爸妈搬到115平的安置房,我住120平商品房。如果是130平的,我爸要去住,又要花十几万装修,才能入住。如果是80平的,我可以毛坯放着等升值。

目前家里还有20多年房贷,结婚欠债十几万,我爸60多了还在再就业就是因为家里没钱,还结婚债。

岩心 发表于 2020-9-16 15:24
现在还有哪里的拆迁方案,不是按照1.5倍赔偿的?340的房子才拿了270

无锡各地不同政策

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 13:48
老房子拆迁后,我爸妈搬到115平的安置房,我住120平商品房。如果是130平的,我爸要去住,又要花十几万装 ...

关键是你爸不听你的 你再急也没用 还是听他的吧

我要飞遍全世界 发表于 2020-9-16 16:06
我没懂啊,为什么不选大的呢?老人住的舒服,有面子也不是贬义词吧?该享受了,真的。
资产在老人没过世之 ...

商品房在住,另外还有20多年房贷,没办法变现。我在还房贷。
安置房115平已经装修好了,之前是当婚房装修的,没住过,变现卖不出价格。
另外家里还有结婚欠的外债,兜里都没钱。我妈退休,退休工资1500,我爸退休,退休工资2700,另外他还在上班一个月3600,为了还外债。
(老婆兜里有钱,但是不可能拿出来还债)

如果在装修1套房子,只会让家里的经济更困难。

-~劉員迯ミ 发表于 2020-9-17 08:05
私房340,补偿270,多出的面积还要加钱,你们哪里肯定很多钉子户吧

没钉子户,政策是这样的,不是老百姓能决定的。

锡东2018 发表于 2020-9-17 13:51
关键是你爸不听你的 你再急也没用 还是听他的吧

所以等拆迁办的来了,到时候他还是这个想法,就随他吧。他的房子他做主

房产证是谁的,就听谁的

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 13:56
所以等拆迁办的来了,到时候他还是这个想法,就随他吧。他的房子他做主

是的 也只能这样 别伤了和气

把两种方案的经济账,详细算出数字来。再和老爸讨论

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 13:54
商品房在住,另外还有20多年房贷,没办法变现。我在还房贷。
安置房115平已经装修好了,之前是当婚房装 ...

那你老头子有点孩子气的
而且15个平方根本没啥太大区别
说实在的 130平安置房 怎么样都没所谓的面子可言,何况装修肯定也就简单弄弄了

你家什么地方呀?港下哪边?

这个拆迁政策,就是抢老百姓的钱呀!

还不抓紧同意,明天就全面禁止拆迁了

考虑升值卖的话拿小平方的,考虑自己长久住的话拿130的

lxj_003 发表于 2020-9-17 13:40
为什么不能两个80打通?

老爸不同意,他不要住中户。

ericmoon 发表于 2020-9-17 14:28
还不抓紧同意,明天就全面禁止拆迁了

不拆就不纠结了。老爸住老房子,我住小房子