设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
准备出手拿小套,自住拿大套

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
mingming2017 发表于 2020-9-16 10:47
不计算钱那是富人吧

有钱人才精明,因为考虑收益。

zhouya5278 发表于 2020-9-16 16:44
看和谁比吧!楼主家也不穷,就正常人家。经济条件允许,我要独栋,前后有院子,可以养花,养狗。

没游泳池,差评

我要飞遍全世界 发表于 2020-9-16 16:06
我没懂啊,为什么不选大的呢?老人住的舒服,有面子也不是贬义词吧?该享受了,真的。
资产在老人没过世之 ...

1小的以后好出手,2单价可以贵1千,其实个人认为80多中间连着2套住一起很不错,不要敲通,这样客气点,老人有啥事可以立马到

wxssw01 发表于 2020-9-16 21:39
1小的以后好出手,2单价可以贵1千,其实个人认为80多中间连着2套住一起很不错,不要敲通,这样客气点,老 ...

整理整理也简单啊

wxssw01 发表于 2020-9-16 21:40
整理整理也简单啊

也不要纠结双卫生间,自己家客满跑隔壁父母那去
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
私房340,补偿270,多出的面积还要加钱,你们哪里肯定很多钉子户吧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lxj_003 发表于 2020-9-16 13:02
我丈母娘差不多5年前卖掉一套经开区,也是流弊的一塌糊涂,而且也不是要买东西,也不缺钱花,就是单纯的 ...

你丈母娘是不是卖了天鹅湖房子?

你是哪里拆迁。政策没看懂,只能拿2套房吗?按照340-115=225。225平方可以拆分130+95。可以拿到三套房。

mjs02158 发表于 2020-9-17 08:48
你是哪里拆迁。政策没看懂,只能拿2套房吗?按照340-115=225。225平方可以拆分130+95。可以拿到三套房。

95再购20平方有是115平方,不可以吗?

美丽的无锡 发表于 2020-9-17 08:28
你丈母娘是不是卖了天鹅湖房子?

不是啊

楼主如果你们不要房子纯拿钱能按什么标准分配呢

说实话,真心劝你拿2套80的,你现在是另外还有两套100+的房子,但是,不要认为现在的人还和老发头里一样,一条巷上住一辈子还要传三代,十几年后你现在的房子也许你就想要买改善房了,小户型好买又灵活,卖一套还是两套随你,凑个首付轻轻松松
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
面积拿的越多越好,普通人就在一次翻身的机会。1、总面积80+80>130,2、小户型以后容易租,3、如果以后有能力改善置换小户型也容易出手。
所以我觉得拿两个小的。

将120平的商品房让你老子住,满足你老子要求住得舒服有面子的需求,你们自己住115的安置房,拿两套小的追求价值最大化,皆大欢喜。

将120平的商品房让你老子住,满足你老子要求住得舒服有面子的需求,你们自己住115的安置房,拿两套小的追求价值最大化,皆大欢喜。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
梁溪漫步 发表于 2020-9-16 11:33
其实一套130一套80不就解决了!反正还有面积!联合起来和XX搞才是正路!不要自己人相互伤害

原则上只有拿250平,已经之前花钱买了1套115,所以现在最多再买25平面积。

poker 发表于 2020-9-16 12:10
楼主自己住大套商品房,把老头老皮夹子掏空增值固定资产,老头余生钱少了住小房子不适意个

我住的是120平商品房,我爸是340平老房子,面积并没有比我大多少,而且我商品房公摊面积还大,得房率只有76%。
我爸是老宅子大的住惯了,不要住小房子,我舅他们130平的大套安置房他都觉得小。

echang88 发表于 2020-9-16 12:47
农村安居房啊,那个只能白条买卖,还是大点的好卖,卖不上价。

现在都有证了,并不便宜。我们这安置房80平不含土出都要9000一平,一条马路之隔的商品房才1万3.