设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

现在还有哪里的拆迁方案,不是按照1.5倍赔偿的?340的房子才拿了270

房子都是你老爸奋斗来的,而且最后都是你的,故不要伤了父子感情。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:52
我爸认为要住大户型,有2个卫生间的,客人来了也舒服。其实就是好面子,

来客人直接给他一套住也特有面子

能拿多少拿多少 尽最大限度,过来人的推荐。
小套除非有另买房的打算,准备过度下出租的,或者已有其他大套自住房,不然别考虑了。

我没懂啊,为什么不选大的呢?老人住的舒服,有面子也不是贬义词吧?该享受了,真的。
资产在老人没过世之前,我倾向于子女不要多干涉,给建议就行。
至于变现的问题,当然是小的容易变现,可是楼主也说了家里还有两套房子,生病需要钱可以卖其中一套嘛。
你想啊,咱们要是辛苦半辈子到了5,60的时候,谁不想舒舒服服的,还天天给小的们考虑容不容易变现吗?那是咱们蹬腿后,孩子们考虑的问题,管我什么事情,反正都留给他了,又不亏待。真要钱,不是还有2套呢嘛,所以我也没完全看懂楼主的考虑,我倒是理解您父亲的选择。

lxj_003 发表于 2020-9-16 10:51
既然有商品房,小的住商品房,老两口住那115的还非要嫌少个卫生间吗?
总归那种值钱选那种哇,住已经够 ...

卫生间还是有两个的好,为什么人老了就得降低生活舒适度呢?

帖子看完,终于发现自己穷的原因了!自己是一个想要生活得舒服的人,换我肯定是拿大户型自住。

楼主的合理   以后交易也划算的    但是缺点在于户型面积小了点   你家要是有500平方私房就爽了

乘风远去 发表于 2020-9-16 13:27
拿了两个80也不可能去置换大房子了。
不过老夫妻俩住80的也够了,一个卧室一个书房,子女都在无锡也不可 ...

杂物,衣服放哪儿?经济条件允许的情况下,老夫妻住三室两卫差不多(110平方左右),一个储物间兼衣帽间,一个书房兼客房,一个主卧
老人想拿大的很正常,年龄大了喜欢儿孙绕膝,多个卫生间多个房间方便照顾

zhouya5278 发表于 2020-9-16 16:25
杂物,衣服放哪儿?经济条件允许的情况下,老夫妻住三室两卫差不多(110平方左右),一个储物间兼衣帽间 ...

经济条件允许的情况下,我要四房,再大我也不需要了。问题是楼主现在经济条件不允许啊。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:33
经济条件允许的情况下,我要四房,再大我也不需要了。问题是楼主现在经济条件不允许啊。

看和谁比吧!楼主家也不穷,就正常人家。经济条件允许,我要独栋,前后有院子,可以养花,养狗。

zhouya5278 发表于 2020-9-16 16:44
看和谁比吧!楼主家也不穷,就正常人家。经济条件允许,我要独栋,前后有院子,可以养花,养狗。

独栋打扫太累,以后不赚钱了交不起物业和能耗费,我情愿要个四房的洋房,差价买个理财吃吃喝喝。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:46
独栋打扫太累,以后不赚钱了交不起物业和能耗费,我情愿要个四房的洋房,差价买个理财吃吃喝喝。

我们生活理念不一样,我是活在当下,所有当下能实现的当下实现,老了没钱了,卖了就是

zhouya5278 发表于 2020-9-16 16:51
我们生活理念不一样,我是活在当下,所有当下能实现的当下实现,老了没钱了,卖了就是

可能你还年轻,我是70末的,早就开始规划退休了。

照这个样子看,再过二十年,房子烂大街

lanstone 发表于 2020-9-16 16:57
照这个样子看,再过二十年,房子烂大街

我也这么觉得

zhouya5278 发表于 2020-9-16 16:15
帖子看完,终于发现自己穷的原因了!自己是一个想要生活得舒服的人,换我肯定是拿大户型自住。

两套80打通不香?

为自己一套,为子孙二套!

将来平层小房子不值钱,你爸选的对