设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

之前因为政策,已经以成本价拿了1套115平的,现在有2个方案可以选
1个是拿130平3室2厅2卫的大套,然后剩下的面积500多一平烂面积。
1个是花钱买20平面积,达到270平。然后因为2个小套要80+80,导致总面积达到了275平,可以花市场价再买5平,剩下面积烂面积

现在老爸的意思是拿1个130平大套,这样子有2个卫生间,面积也大,舒服。
我的意思是再拿2个80平,这样子比较值钱。目前本地安置房电梯房房价已经8500-9000一平

自住拿大的 投资拿小的

现在我爸就是不同意,认为房价要到顶了,没必要拿2个小套寒酸不实用。

另外家里还有1套120平的3室2厅2卫的商品房可以使用。所以我觉得搞2个小户型将来容易变现(买商品房把家里钱都花光了),毕竟父母都退休的人,将来生病说不得要用钱的。

xch1989 发表于 2020-9-16 10:33
自住拿大的 投资拿小的

家里目前已经一套115平 3室1厅1卫
1套120平 3室2厅2卫

所以我觉得拿2个80平,单价高容易变现。
而我爸的想法就是自己住的舒服就好,穷人有穷人的过法

补充内容 (2020-9-16 10:35):
我妈支持我的想法,她觉得将来房子反正要给我,他们住个115平就够了,剩下的80平可以给我经济支持

拿二个小套,原因小套租的性价比高,以后万一要用钱,也可以卖掉一套

拿了小套租租不要太舒服

最爱源源 发表于 2020-9-16 10:35
拿二个小套,原因小套租的性价比高,以后万一要用钱,也可以卖掉一套

问题是老爸他不同意,他是户主。。

要是你爸的房子,你可以提建议,商量着来,听不听你也没办法。反正房子也够多了,没必要闹恼了一家人不开心,和睦最重要!

没有不烂面积的选项吗?不应该不烂面积最划算吗

拿小套,不管出租和卖都好操作

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:36
问题是老爸他不同意,他是户主。。

把这个贴子给他看看,再分析一下,老人家喜欢大户,亲戚朋友来看着有面子,可以理解的
实在讲不通,也只能听你爸的,不要为了钱而闹不开心,不值的

mingming2017 发表于 2020-9-16 10:36
拿了小套租租不要太舒服

老爸不同意,他要住的舒服,穷人有穷人过法,没必要太算计钱
肯定两套小的

舒服是进步最大的敌人
两套80打通给你爸住

lxj_003 发表于 2020-9-16 10:39
没有不烂面积的选项吗?不应该不烂面积最划算吗

没有,按照规定,最多250平,然后可以花钱买20平,因为我家是之前政策拿了一套115平的,所以可以多买5平到275.

没怎么看明白
觉得有一套房必须要两个卫生间,靠出租小套什么的方式,牵肠挂肚不太喜欢,央妈防水,租一年十年收益没啥花头。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:41

你家长选大面积 如果没有多余房产的情况下,现在是面子上富了,但是以后真正是穷了子孙。

你给他看看安置房和商品房的大面积现在的行情,再用小孩的发展打打牌

顧小誌 发表于 2020-9-16 10:38
要是你爸的房子,你可以提建议,商量着来,听不听你也没办法。反正房子也够多了,没必要闹恼了一家人不开心 ...

目前正在做老爸思想工作,估计没戏。实在不行就听他的呗,家里的房子买的都是他出的钱,他做主

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-16 10:41

不计算钱那是富人吧