设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 潘部

[百姓话题] 看图说往事:最后的西漳食品站(血腥,慎入)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在计划经济年代,公社食品站是最吃香的单位。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
广东有个公安局长最喜欢杀猪,每到下面去视察,下面必定会准备一只活猪让局长大人宰杀,杀完之后扬长而去。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乡下户口 发表于 2020-9-16 21:19
广东有个公安局长最喜欢杀猪,每到下面去视察,下面必定会准备一只活猪让局长大人宰杀,杀完之后扬长而去。

官场。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乡下户口 发表于 2020-9-16 21:15
在计划经济年代,公社食品站是最吃香的单位。

我最早的记忆是天不亮要去排队买肉的,卖完为止。卖的人很牛的。给肉的好坏他说了算。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以前我家后面邻居就是杀猪的,小时候最喜欢的事之一就是去他杀猪,不过得起早,四点多就要杀了

不应该当着其它活猪的面前就开杀,应该拖到隔壁单独宰杀。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
萧峰007 发表于 2020-9-17 20:40

有的猪会跪求!
有啥用。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

嗯,我女儿四五岁的时候,特意抱着她凌晨两三点去市食品公司的杀猪场去看看,然后带几只猪耳朵或者尾巴回家。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
心里的角落 发表于 2020-9-17 21:22
嗯,我女儿四五岁的时候,特意抱着她凌晨两三点去市食品公司的杀猪场去看看,然后带几只猪耳朵或者尾巴回 ...

她可还记得猪的叫声,和耳朵之脆?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潘部 发表于 2020-9-17 21:37
她可还记得猪的叫声,和耳朵之脆?

女儿看见一群猪在那里排队

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一种职业。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
西漳食品站应该是我父亲退休前的三年在那里待过的地方,那里有几个冷库,记得2006年的那年,我去给父亲送午饭,然后进了冷库逛了一圈……

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
期待更多的怀旧照片

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
跪求。