设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[城建道路] 首创隽府附近友谊中路和新明中路交叉口

如题,在友谊中路准备左拐进首创隽府那条路,导航提示两条左转,结果发现其中一条是直行+左转,左转绿灯亮了前车不动,无奈跨实线变到第一条左转车道,有人这么操作过吗,扣不扣分
中间那条是可变车道,固定时间段内是左转
越来越变态,什么可变车道云里雾里! 有本事不扣分不罚款,你随便叫各种道,要扣分,要罚款,就明明白白的划线。看不懂的东东就是碰瓷

无锡锡山人 发表于 2020-9-15 12:48
越来越变态,什么可变车道云里雾里! 有本事不扣分不罚款,你随便叫各种道,要扣分,要罚款,就明明白白的 ...

人为刀俎我为鱼肉

前车不动,你为什么要变道呢,也么等前车直行了你再左转(有时间段),要么你直行到前面十字路口掉头。中国人脑筋太活了,所以屡屡犯规!

jjjk 发表于 2020-9-15 16:05
前车不动,你为什么要变道呢,也么等前车直行了你再左转(有时间段),要么你直行到前面十字路口掉头。中国 ...

问题是没有想到啊,导航提示两条左转,早上又有雨,地上标看的不清,谁知道又能直行又能左转呢,而且我认为如果第一条左转车道无车情况下,第二条可变车道想左转的可以变道过去,这样既不会影响他人通行,也能增加通行效率,否则照你所说,等前车直行后我再左转,那我后面的车也需直行,但我只能挡着他们的道,让他们等下一个直行
可变车道目的就是增加通行效率,而不是降低,不知我说的对不对

那个路口跨实线拍照的

分割线 发表于 2020-9-15 12:08
中间那条是可变车道,固定时间段内是左转

它上方没有牌子吧,我没有看见哎,新华路转机场路那也有可变车道,它上面是有牌子显示当前该车道是左转还是直行

xiaochou20000 发表于 2020-9-15 16:27
那个路口跨实线拍照的

感谢解答,死心了,准备交钱交分

这个交通管理部门有一定责任,左转时间段是写在路面的,大概离十字路口50的地方开始有,诚然如果能有提示牌更醒目更好。还有友谊路、上马墩路口,左右转弯车道是合一条在最右边,不经常开的人吃歪的概率很大。到时,你申辩,交警叔叔一句:开车注意看各种交通指示标记就能堵死你的嘴。
各地稀奇古怪的行车规则很多,比如常州红绿灯路口是先亮左转绿灯、再亮只想绿灯,所以开车还是要集中注意力。然后不要学楼主耍小聪明,宁愿多等个红灯或者舍近求远绕一绕。分数宝贵啊
bohuyu 发表于 2020-9-15 16:27
它上方没有牌子吧,我没有看见哎,新华路转机场路那也有可变车道,它上面是有牌子显示当前该车道是左转还 ...

地面上有写的,牌子有没有我不清楚

jjjk 发表于 2020-9-15 16:43
这个交通管理部门有一定责任,左转时间段是写在路面的,大概离十字路口50的地方开始有,诚然如果能有提示牌 ...

我眼睁睁的看到友谊路上马墩路这个变态路口违章的人不计其数

这个可变车道是非标准的,时间写在地上。除了下午放学时间可以左转,其余时间还是直行。打大部分第一次经过的驾驶员会懵掉的。和无锡或者周边城市的可变车道完全不同。进入车道发现错了,也只能将错就错,
无锡锡山人 发表于 2020-9-15 12:48
越来越变态,什么可变车道云里雾里! 有本事不扣分不罚款,你随便叫各种道,要扣分,要罚款,就明明白白的 ...

地铁也不通,路上各种堵

在只罚款不扣分的年代,我那个傻老婆在这个道口罚了1200元

你等等不就好了。交通法规没说某些情况下实线允许变道