设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[新闻拷贝] 头盔安全深入人心 佩戴普及度大幅提升

walpha7 发表于 2020-9-10 17:06
这个想法好,强烈支持,顶上去。

省点力吧,我说警察职责是负责交通顺畅,不是盯着电动车罚罚罚。50。元。还能指望什么

限速15有什么必要戴头盔,行人要不要戴头盔,轮椅要不要戴头盔。抛开速度谈安全纯属扯淡,四轮喜欢抬杠怎么不装上防滚架弹射座椅降落伞?有必要么?

伊布 发表于 2020-9-10 09:48
这个戴头盔行动是不是有点变味了?现在开学了,学校门口赌成一滩屎,没见到交警在维护秩序反而躲在树丛旁边 ...

哈哈,太有画面感了,同情老头有没有摔伤啊?但还是要忍不住笑。

跟一些有宣教任务的人论理,非常不值。

zzz4000 发表于 2020-9-10 19:00
请不要混淆因果。
电动车出事是没戴头盔的原因么?
电动车出事故的比例这么高,一方面有关部门把跟电动 ...

不要对别人教条主义,对自己就是自由主义,没撞的时候本事比谁都大,撞了立刻变弱势群体死活要对方全责。没执行的时候骂没执行力度,等执行到自己身上了又骂,何况戴个头盔保护的是你自己,不要跟泼妇一样屎饭不分,香臭不辨,几十岁的人了,要点脸吧

今天早上八点左右,旅游职业学校门口,一个老人呆着孩子和另外一个老人,电动车,三人均无头盔,从铁骑面前骑过,无任何反应。

无所谓,反正我现在骑踏板车 带个头盔

瀚斯宝丽 发表于 2020-9-10 19:10
限速15有什么必要戴头盔,行人要不要戴头盔,轮椅要不要戴头盔。抛开速度谈安全纯属扯淡,四轮喜欢抬杠怎么 ...

几个人老老实实开15的?

告诉你都40了,我用行者app gps 测速30码,很多车子从我身边飞过去,你说开几码?

wuxih 发表于 2020-9-10 19:58
看到一些戴头盔骑手自持安全,在车流中快速窜行,到路口超速、走快车道、闯红灯,撞死撞伤是咎由自取,我概 ...

可笑,戴头盔是撞人的原因吗?你被电动车撞过头?

浦东机场 发表于 2020-9-10 20:09
今天早上八点左右,旅游职业学校门口,一个老人呆着孩子和另外一个老人,电动车,三人均无头盔,从铁骑面前 ...

前天,羊腰湾路,一个中年女子带着俩娃,3人都没头盔。比我还快。

稍感安慰的是,在西门有好几个家长带孩子,两人都有头盔。

酿个色 发表于 2020-9-10 19:09
省点力吧,我说警察职责是负责交通顺畅,不是盯着电动车罚罚罚。50。元。还能指望什么

原来你是盯着罚款。

眼馋什么?

你被罚不爽可以去申诉。

wuxih 发表于 2020-9-10 19:58
看到一些戴头盔骑手自持安全,在车流中快速窜行,到路口超速、走快车道、闯红灯,撞死撞伤是咎由自取,我概 ...

行人不走人行道怪谁??

Tomas 发表于 2020-9-10 19:01
学校门口赌成一滩屎,怎么治?

你有办法?

你眼瞎吗,交警的主要职责是什么?

Tomas 发表于 2020-9-10 21:06
可笑,戴头盔是撞人的原因吗?你被电动车撞过头?

你既然知道戴头盔不是撞人的原因,自然也应该知道戴头盔不能避免交通事故。

Tomas 发表于 2020-9-10 21:11
行人不走人行道怪谁??

斑马线不是给人走的吗?

pihc 发表于 2020-9-10 20:04
不要对别人教条主义,对自己就是自由主义,没撞的时候本事比谁都大,撞了立刻变弱势群体死活要对方全责。 ...

有点脑子吧。
撞了要对方负责跟戴头盔有啥关系?说的好像只要我戴了头盔,对方就不需要负责一样。
无论我戴不戴,只要我守法骑行,被别人撞到了依法处理就可以。
是不是我戴了被撞,对方责任就可以减轻了?

Tomas 发表于 2020-9-10 21:08
前天,羊腰湾路,一个中年女子带着俩娃,3人都没头盔。比我还快。

稍感安慰的是,在西门有好几个家长 ...

你个猪头三。整天头盔带了不带。没看见是强制吗。自愿选择戴与不戴。我举双手拥护

zzz4000 发表于 2020-9-11 10:17
有点脑子吧。
撞了要对方负责跟戴头盔有啥关系?说的好像只要我戴了头盔,对方就不需要负责一样。
无论 ...

还是那句话,别执法到自己头上就叫,又不是罚你一个,你有钱尽管不戴啊,鬼叫有个屁用,我还想上街随便砍人不负责呢

pihc 发表于 2020-9-11 16:24
还是那句话,别执法到自己头上就叫,又不是罚你一个,你有钱尽管不戴啊,鬼叫有个屁用,我还想上街随便砍 ...

这个只能认。
既然你无法推翻,那么只能承认了。
但是是不是合理完全可以各执一端么。
目前来说,这个更多是强制的为例而不是科学的结果。

zzz4000 发表于 2020-9-11 16:31
这个只能认。
既然你无法推翻,那么只能承认了。
但是是不是合理完全可以各执一端么。

不合理的多了,你不戴头盔罚20,我不拉安全带罚50呢,你见过论坛上有谁为这个叫的吗,碰个电驴,明明他全责,我还要承担50%,合理?