设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[新闻拷贝] 头盔安全深入人心 佩戴普及度大幅提升

lee 发表于 2020-9-10 12:13
你这种觉悟实在是无法理解。
难道脑袋不戴头盔保护更好?

从保护后脑的角度是有比没有好。
但从风险发生频度来讲,戴了视野听觉场都比原来狭窄很多,发生风险更大。
加上头盔为起到保护,内部是有弹性的塑料扣带或者海绵,再一路颠过去,相当于不断轻微撞击脑袋,发生轻微脑震荡的可能性也增大。

伊布 发表于 2020-9-10 09:48
这个戴头盔行动是不是有点变味了?现在开学了,学校门口赌成一滩屎,没见到交警在维护秩序反而躲在树丛旁边 ...

哈哈哈,
最近买了4个头盔,都是野马80-90多的。那种20多的头盔真的太垃圾了。

zzz4000 发表于 2020-9-10 09:53
不要瞎说啊。
我戴了头盔,但头盔安全我不认同,更不会深入我心。

有用点,可以避免被树枝刮到头

gxk0009 发表于 2020-9-10 15:33
有用点,可以避免被树枝刮到头

我也不往可能刮到头的下面骑车。

楼主开不开电动车?

不要瞎说啊。

那是你没摔过。我以前开摩托有次给汽车顶了一下,滑出去七八米,头盔全碎,我脑袋上连个淤青都没有,屁股倒是很痛,牛仔裤报废一条。真要严重事故头盔保不住你,但可以避免很多小伤

RON.Z 发表于 2020-9-10 12:20
叼盘一只,我就想问问一个十几二十几的头盔能起什么作用?

安全帽一只也就20块,你见过没戴安全帽给砸开的脑瓜吗?同样情况给砸一下,戴了安全帽最多一个脑震荡

pihc 发表于 2020-9-10 17:06
那是你没摔过。我以前开摩托有次给汽车顶了一下,滑出去七八米,头盔全碎,我脑袋上连个淤青都没有,屁股 ...

这个我当然信,但是这种事情跟是不是必须强制实行没有必然关系。
比如自行车一样会被汽车顶,为什么不强制戴呢。
比如行人一样会被大楼落物砸到,为什么不强制呢?
甚至汽车还可能把人撞到河里,除了头盔,要不要强制救生衣呢?

这个规定绝对赞成,好事。
下一步,普及交通法

现在开车基本上,上车就系安全带,骑电动车顺手就带戴安全帽。观察了下的确大部分都戴了。买个质量好点的,不舒适性还是可以忍受的。

zzz4000 发表于 2020-9-10 17:25
这个我当然信,但是这种事情跟是不是必须强制实行没有必然关系。
比如自行车一样会被汽车顶,为什么不强 ...

因为电驴的事故率现在最高,几十岁的人了,别不懂好坏。第一批开摩托的人现在没几个还活着了,你以为90年代摩托能开多快?就那搓板路开个五六十不得了了,现在电驴开个四五十遍地都是

这个戴头盔行动是不是有点变味了?现在开学了,学校门口赌成一滩屎,没见到交警在维护秩序反而躲在树丛旁边 ...

哪里变为了?

请明示!

不要瞎说啊。

不要瞎说啊。

我坚决支持戴头盔。

RON.Z 发表于 2020-9-10 12:20
叼盘一只,我就想问问一个十几二十几的头盔能起什么作用?

我倒要问问你了,为啥买十几的头盔?

穷不是理由,杠才是。

为了怼你的杠,我先把话撂这:再穷也不能玩命

小小QQ 发表于 2020-9-10 12:30
戴头盔不可否认对小碰擦能起到作用,但是对那些本来安全意识就薄弱的人来说,毛用没有,在大马路上该怎么作 ...

同意,我觉得对于一些违法的不要命的劣质基因,自然选择淘汰就行了,不用在意,哈哈哈!

pihc 发表于 2020-9-10 18:55
因为电驴的事故率现在最高,几十岁的人了,别不懂好坏。第一批开摩托的人现在没几个还活着了,你以为90年 ...

请不要混淆因果。
电动车出事是没戴头盔的原因么?
电动车出事故的比例这么高,一方面有关部门把跟电动车相关的事故全部算成电动车了(汽车撞电动车也算成电动车事故,所以汽车事故你知道的)。
一方面是电动车违章,比如
在机动车道行驶(当中相当部分是非机动车道违章和画成停车位逼的)
超标车快速行驶
闯红灯
携带超宽物品(比如外卖箱)碰撞

学校门口赌成一滩屎,怎么治?

你有办法?