设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 星光429

[百姓话题] 怀念西瓜摊

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2020-8-1 20:12
那不是西瓜是人参果

我也好久没吃西瓜了

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
三月春风 发表于 2020-8-1 20:17
我也好久没吃西瓜了

好怀念无拘无束吃西瓜的年代。

说到西瓜,顺便问一下坛内达人:无锡现在何处还有种植8424西瓜的啊?石塘湾一带由于梅雨水泡,基本都巳收市了。如果哪里有的话,推荐介召一下。家中小孩喜欢吃。新疆瓜、海南瓜都太大了。

星光429 发表于 2020-8-1 20:20

那是1983年左右,砂蜜瓜,黑美人等八分钱一斤,每次买个100多斤放在床底下,每天上午半只下午半只,早上西瓜皮嗒嗒泡饭。

星光429 发表于 2020-8-1 20:20

1985年父亲山东出差带回来2箩筐苹果,每箩筐100斤,吃到一天世界,广瑞路商业局门口咯嗒摆摊头,顺带卖卖冷茶,一个暑假赚的开心的

三月春风 发表于 2020-8-1 20:28
1985年父亲山东出差带回来2箩筐苹果,每箩筐100斤,吃到一天世界,广瑞路商业局门口咯嗒摆摊头,顺带卖卖 ...

果然商业头脑是要从小培养的。

星光429 发表于 2020-8-1 20:36
果然商业头脑是要从小培养的。

反正闲着也是闲着,吃不了就那个掉些了,再说那时候有两个邻居是专门卖水果的,在广瑞一村路口摆水果摊的,我家也是受他们影响吧

三月春风 发表于 2020-8-1 20:38
反正闲着也是闲着,吃不了就那个掉些了,再说那时候有两个邻居是专门卖水果的,在广瑞一村路口摆水果摊的 ...

这个还是天赋,我家隔壁邻居亲戚也是卖水果的小贩因为住的离火车站近,经常来寄宿,然后各种坑,压秤啊,调包啊等等,不然批发价在那老实做生意根本不赚钱。
但是看着别人的生意经我却是一点都提不起兴趣来。
记得小时候住在运河边上,每到盛夏,都是船上运来卖的西瓜,家家户户基本上都是100斤一买,一个个滚到床底下

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在的新疆瓜一只廿几斤,甜是甜,肉质有点粗。
以前家家有的解放瓜,苏蜜真的甜,红瓤黑籽,特怀念“黄脸瓜”,肉质细腻、沙甜。

采蘑菇的熊 发表于 2020-8-1 20:47
记得小时候住在运河边上,每到盛夏,都是船上运来卖的西瓜,家家户户基本上都是100斤一买,一个个滚到床底 ...

然后劈开抱着半个西瓜吃得好开心。

采蘑菇的熊 发表于 2020-8-1 20:47
记得小时候住在运河边上,每到盛夏,都是船上运来卖的西瓜,家家户户基本上都是100斤一买,一个个滚到床底 ...

然后劈开抱着半个西瓜吃得好开心。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
以前在徐州不高兴吃饭了几毛顶多一块买个大瓜够两个人吃饱肚子了

你没看地道战里胖翻译会来掀西瓜摊啊

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
popxuebob 发表于 2020-8-2 10:46
你没看地道战里胖翻译会来掀西瓜摊啊

那是汉奸还是假洋鬼子

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
以前无锡乡下田很多,也有人种西瓜,但极少数,种西瓜的田头还要搭个草棚住里面。那时候的西瓜不值钱,所以农民种植西瓜也很少。

就是皮厚

皮厚炒着吃,腌着吃

星光429 发表于 2020-8-1 19:26
晚饭后去附近天惠转了一圈,只有那种大冬瓜一样的西瓜,买半个自然可以,但是那切开西瓜的刀和案板真的令人 ...

1.89元本地的8424铺天盖地啊 我刚买了一个洗干净了还没下刀