设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乔碧萝殿下

[图说锡城] 无锡首日执法,5793名不戴头盔者被处罚!

吉祥物 发表于 2020-8-1 18:25
按50算。罚款一般以最高额罚的,留讨价还价的空间。以前有次骑自行车,不小心转弯没来得及停闯了个红灯, ...

有规定,今天是20,下次再有就是50了

砧板上的鱼肉

瞻瞻 发表于 2020-8-1 19:54
这个确实有遮挡,眼睛看向左右后面的余光会被遮挡。

后视镜干嘛的?我习惯转头看

这样好了,以后骑个电动车出门办事,停好车;手里拎个头盔,或者头盔就一直戴在头上好了

应该出台自行车也要戴头盔,凭什么就电动车。同样被认定为非机动车,同样限速在20多码,同样走非机动车车道。为什么自行车就不用戴。公安部的戴头盔也只是针对属于机动车的摩托车。要戴头盔就别禁摩。开放摩托车和电摩。

wln007 发表于 2020-8-2 09:10
应该出台自行车也要戴头盔,凭什么就电动车。同样被认定为非机动车,同样限速在20多码,同样走非机动车车道 ...

摩托车污染太大了,排放明显不一样,有的车都明显冒烟的,要按照汽车的标准检肯定不合格。
咯哦 发表于 2020-8-1 18:54
为什么不危害别人安全也要被罚,而危害到别人安全的却可以逍遥法外!难道这就是现实吗?

马路那么多违停,大货车大客车违停不去管,坐标石澄路广石家园门口

今天交警还在执勤吗?

一蓬风,看看严管违停,违停少了吗

法规出台了,只能执行和服从,否则既是为难执法的交警,也是为难自己。但是,实际上,这法规是有问题的。明显和25码的电动车限速那条规定冲突。要么电动车不限速度,大家必须戴头盔,要么都限速25码,不用戴头盔,自行车踩快一点的速度而已,戴什么头盔?至于说电动车被汽车撞,头盔可以保护,这当然是常识。但全国每年被汽车撞的电动车中,恐怕绝大多数是违规行驶被撞的吧,这个官方比我们更清楚。这条规定的出台,估计是上面的人坐办公室突然觉得下面的执法交警和普通百姓太闲了,要找事情给大家做做。至于实际效果,会有数据出来的,应该会打脸的。当然,到时候数据公布方式肯定会避开这一点。绝对不会说:经过一年的新规运行,发现,电动车的事故并没有明显减少,这太打脸了。应该会这样说:经过新规一年运行,成果斐然,在发生的事故中,因为戴头盔,死亡率减少X%。 最后申明,对于电动车逆行,闯红灯等行为,个人是非常赞同严格处罚,但这戴头盔的政策,明显属于拍脑袋的行为。

20200202 发表于 2020-8-1 18:34
戴头盔貌似更安全,实际是带来更大的风险。
涉及到电动车死亡的,有多少是电动车之间或者电动车自己造成的 ...

就是因为多了,才让戴头盔减少死亡啊(*^_^*)

乔碧萝殿下 发表于 2020-8-1 19:13
请指教这头盔哪里遮挡视线?

小乔  这个是你?  大美女啊

其实电动车真的应该当做机动车管理,年纪太大的和身体不好的都不能骑,然后机动车的话,戴头盔也是理所当然的事情了。当年禁摩的理由是污染,电摩总没有排放了吧?

wxarehua 发表于 2020-8-1 18:57
我们单位上次有人骑电动车被汽车撞了,后脑勺着地,戴了头盔,没什么事,所以大家还是戴上头盔为好

要从避免被撞着手,而不是直接来第二步,撞了保护头。

yaobenda1010 发表于 2020-8-2 12:48
小乔  这个是你?  大美女啊

你搞错了,这个是我

乔碧萝殿下 发表于 2020-8-1 19:09
今天上班路上两次都差点撞上机动车,一次是机动车违停起步不打转向灯就驶出来。二次是我直行有个机动车打 ...

所以问题的本质不是更要规范机动车行驶和违停吗?这块不是天意不可抗拒啊,管的本末倒置了。

毒眺岭岭 发表于 2020-8-2 13:00
所以问题的本质不是更要规范机动车行驶和违停吗?这块不是天意不可抗拒啊,管的本末倒置了。

哎!都心知肚明,戴头盔也是无奈之举,开车文明素质不可能一下子就能提高。

这么热,辛苦的。。。。

戴头盔利大于弊 这有啥好吐槽的,至于说能发财的,你是交警你愿意干这活吗,跟汽车贴条比,这属于脏活累活了,钱少不说,还容易起冲突

walpha7 发表于 2020-8-2 09:36
今天交警还在执勤吗?

有的!四点多在路上看到两个交警拦非机动车。路上还是有不少骑电动车不带头盔