设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 阿妮阿三哟

[百姓话题] 天气炎热,空调坏了。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你去年不是买大金空调了嘛

我一台结婚时的空调三洋牌子的,遥控接受窗不灵了,想要买线路板自己换,结果没有,除非改造线路板,后来考虑到用了将近二十多年,电能转换率不划算了,就换掉了。

正常的,我家空调5年时间连骗带修万把块了

不如换个新的了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
换一只

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
三月春风 发表于 2020-8-1 19:57
你去年不是买大金空调了嘛

那个是中央空调,我现在的分体机不启动了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
重新弄个替身吧?

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

为什么要换新的,说空调主板坏了都是上了一些维修工的误导,其实就是一小故障。

不换!其实就一小问题。看看我二十年的波尔卡还在正常使用的,从来都没有故障。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
原来自己懂的啊,但修修也不易的,麻烦的,这么热的天,不如换个省心。

星光429 发表于 2020-8-1 19:59
我一台结婚时的空调三洋牌子的,遥控接受窗不灵了,想要买线路板自己换,结果没有,除非改造线路板,后来考 ...

你那时候买台三洋空调大概要七千多元吧。

阿妮阿三哟 发表于 2020-8-2 09:34
你那时候买台三洋空调大概要七千多元吧。

是1996年买的不到七千,当时买的单冷的其实再加两百就可以冷暖的,听人说单冷的质量好,其实,没啥两样。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
租的安居房空调开半小时左右自动关机气死人了

dolphin12 发表于 2020-8-1 18:00
论变频空调还是三菱电机的最可靠,毕竟做工业控制器起家的

也照样坏

keawei 发表于 2020-8-2 10:17
租的安居房空调开半小时左右自动关机气死人了

看看外机风扇啊正常运转。关注风叶是否停转或者转速降低。

阿妮阿三哟 发表于 2020-8-2 11:24
看看外机风扇啊正常运转。关注风叶是否停转或者转速降低。

好个,谢谢

屌丝还在劝别人买定频的

星光429 发表于 2020-8-2 10:13
是1996年买的不到七千,当时买的单冷的其实再加两百就可以冷暖的,听人说单冷的质量好,其实,没啥两样。 ...

我第一台空调买的夏普变频机,在八佰伴买了8200元。那时住山北电压不稳,电压很低。由于我变频空调一村巷上就我一家能空调启动,其它人家只能摆摆炮,当然当时用空调的人还不是很多。

阿妮阿三哟 发表于 2020-8-2 11:33
我第一台空调买的夏普变频机,在八佰伴买了8200元。那时住山北电压不稳,电压很低。由于我变频空调一村巷 ...

阿妮去大东方拿一台空调撒,钱我去付

wx12106 发表于 2020-8-2 11:35
阿妮去大东方拿一台空调撒,钱我去付

一句闲话。