设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 我在18楼

[百姓话题] 关于现在的实体店,不知道是不我的错觉

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
马云功不可没啊!电商冲击太大了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黄伯伯 发表于 2020-8-1 15:12
是的,开关店太多了,短期开店的都给供应商、厨具店、装修公司和房东白打工还自弄自穷甚至欠债。

嗯嗯,装修公司最喜欢了

我在18楼 发表于 2020-8-1 14:57
我老婆是青阳镇的,我发现青阳小镇上的物价普遍比无锡市里还高,关键生意还比无锡好,有人知道为什么吗?

小小江阴城不如一个青阳镇,有没有此说法啊!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
kk3319 发表于 2020-8-1 15:15
小小江阴城不如一个青阳镇,有没有此说法啊!

江阴市里不知道,反正青阳镇普通人日常生活物价比无锡贵,我每个月都要去几次

我在18楼 发表于 2020-8-1 15:43
江阴市里不知道,反正青阳镇普通人日常生活物价比无锡贵,我每个月都要去几次

很正常,无锡的日常消费,除了房价,其实也比上海贵。
越是商贸流通发达的地方,物价越是便宜。

另外现在的大超市生意确实不如以前,最主要原因还是随着天猫超市和京东的崛起,很多人的日用品也习惯在网上购买。

7062 发表于 2020-8-1 14:42
嗯,零几年的时候就一直听老人说诚隆超市不错,后来去转过一圈,发现没有了啊。还以为走错了

一直开着,而且一直在原址。

马云功不可没啊!
上个礼拜六晚上我去逛了百乐,人流还不错,我听到两个卖女装的小妹在门口揽客时聊天,一个说今天晚上我们店一单都没开,另一个说我家从我下午上班开始就没开过单

越是没人,商业分摊成本越高!奈么就这样循环
现在生意最好的应该就是小西装店了,我家附近今年过完年到现在前前后后开起来起码有五家

7062 发表于 2020-8-1 14:12
诚隆超市现在还开吗?当时是那边是很火爆的

好像现在是沃尔玛超市把

sshg 发表于 2020-8-1 15:50
一直开着,而且一直在原址。

早就改成沃尔玛了

现在城市发展进入了一个误区,以为城市依靠高精尖、高大上就行,基本忽视人口基数对城市的支撑作用。

黄伯伯 发表于 2020-8-1 14:43
我记得早年华庄人说的,走人都堵人不是要说堵车了,从烟草商城没落到大拆迁搬掉那么多厂,华庄想恢复原来 ...

烟草城在巡塘,离华庄镇有几公里,不过当时再热闹也比不过今天一个万达!
况且巡塘的烟草都是以假冒品牌为主,以现今角,人流真不多,也不是普通群众去的。

不死不活,连餐饮都不行了,这就是现在的经济状态

健康路人民路口,以前中医院附近,下午一两点钟都是摩肩接踵的感觉,年轻人也很多
我在18楼 发表于 2020-8-1 14:57
我老婆是青阳镇的,我发现青阳小镇上的物价普遍比无锡市里还高,关键生意还比无锡好,有人知道为什么吗?

因为乡镇工业发达,打工的多,物价比市区贵,可能是商业竞争没有市里激烈

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
因为无锡的人口太少了