设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东林大神多,房贷是固定利率好还是LPR好

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
东林新人大锅 发表于 2020-7-30 17:43
我肯定不想改,但是银行默认给我改了,我还没弄

。。。。。,

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
mike79 发表于 2020-7-30 17:03
缺省是自动转成浮动LPR。我们说的不转就是固定LPR

建设银行,你不去改,就是默认为固定的 ,应该每个银行政策不一样

感觉亏了一个亿,我4.9打88折,结果转完发现是按4.8算,—48.8P(以为应该是—58.8P),意味着基准利率只要高于4.8,明年我的还款就会增加。SHI T

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
开心每一天啊 发表于 2020-7-30 19:03
感觉亏了一个亿,我4.9打88折,结果转完发现是按4.8算,—48.8P(以为应该是—58.8P),意味着基准利率只要 ...

8月31号前银行不会给你自动转LPR吧。打88折转完应该是减四十多个基点吧。

感觉网上乱造谣乱吹牛的人太多

开心每一天啊 发表于 2020-7-30 19:03
感觉亏了一个亿,我4.9打88折,结果转完发现是按4.8算,—48.8P(以为应该是—58.8P),意味着基准利率只要 ...

4.9*0.88=4.312
2019年12月份LPR报价是4.8,所有存量贷款都是参考这个报价计算加点。
4.312-4.8=-0.488

hahua2001 发表于 2020-7-30 19:18
8月31号前银行不会给你自动转LPR吧。打88折转完应该是减四十多个基点吧。

感觉网上乱造谣乱吹牛的人太 ...

—48.8啊我的

mike79 发表于 2020-7-30 19:24
4.9*0.88=4.312
2019年12月份LPR报价是4.8,所有存量贷款都是参考这个报价计算加点。
4.312-4.8=-0.488

是的 就是这么算得,我以为是4.9—4.312,坑了
qss2513742 发表于 2020-7-30 16:12
银行催我去改,我就没改。银行还有便宜给我占?只有一次机会

我也认同,催我改肯定不是好事,结果还直接给我改了,就更不能忍了,坚决改回来,哪怕麻烦点,我88折
来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 17:05
按照目前的计算
如果以后长期是4.65
我可以少还几千

估计短期给甜头,不要忘了,12月肯定是钱最紧的时候,这时候的浮动利率大概率是高的,每年都用12月调整,能占到便宜?
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哪个省钱哪个好

hahua2001 发表于 2020-7-30 16:52
所以我4.9的利率还是选的LPR,未来几年会便宜一点,先占点小便宜,等利率上浮的时候要不提前还款,要不就被 ...

你的这样除非你是等额本金的,要是等额本息,还了贷款期过半,再提前没啥意义!

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 17:18
不是4月的已经是4.65了吗

参考12月的!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
东林新人大锅 发表于 2020-7-30 17:26
我打九折,其实是降41个点,但是银行现在跟你算是按去年4.8算的,就变成了降31个点了,而且以后一直是31个 ...

我也是4.9打九折,贷20年,是保持固定还是浮动??
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
WWBB 发表于 2020-8-1 20:45
我也是4.9打九折,贷20年,是保持固定还是浮动??

你固定利率打9折是4.41,改浮动后是-39点 下个调整周期利率为4.26 改不改自己考虑

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我本来3.95改完以后3.77,所以本来多少利率现在改都是划算的呀,以后利率上行才会不划算。
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2020-8-3 16:02
我本来3.95改完以后3.77,所以本来多少利率现在改都是划算的呀,以后利率上行才会不划算。

这么低?

发表于 前天 09:15 | 显示全部楼层

十多年前的贷款啊。

发表于 前天 21:15 来自手机 | 显示全部楼层
我的房贷利息4.9打7折,3.43,帮我算算改后应该是多少啊