设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东林大神多,房贷是固定利率好还是LPR好

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我以为8月31号哇

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 15:54
关键是2020年12月的LPR会是多少

如果2020年的lpr算4.8

LPR走势最近几年大概率是降低的。不过它不是每个月报价的吗?就怕阴一把,人为把12月份的拉高。毕竟这么多存量贷款都是锚定12月份的LPR

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

我公积金贷的多,商贷没贷多少,这几年快点还完就是了,后续它上涨跟我也没什么关系的。我杭州的公积金,跟无锡贷款方式不一样,能多贷一点的,就这点好处

前几年买房的大部分都提前还款了,后面的都是加点的,你觉得国家会让这部分人还不起房贷引起社会动荡吗?

当然如果通货膨胀很严重肯定还是要加息的。
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
莫然回首 发表于 2020-7-30 16:54
上浮的还贷也就才2年左右,上浮说白了就不合理!吃相难看!浮动就浮动,短期来去也不大,银行也不知道未 ...

关键加点数已经在那里了
按照4.88计算。
就是赌未来是高于4.88还是低于4.88
银行自动给我换了LRP,说明就不合算,要和银行唱反调

大雨天 发表于 2020-7-30 16:12
我打电话问银行,银行的答复是 8/31前必须转LPR,只是分固定和浮动自己选,看你们回了半天的意思是可以自 ...

缺省是自动转成浮动LPR。我们说的不转就是固定LPR
AJ23 发表于 2020-7-30 17:02
银行自动给我换了LRP,说明就不合算,要和银行唱反调

按照目前的计算
如果以后长期是4.65
我可以少还几千

这月已经交了首付款,正在弄商贷,招行5.9,要改LPR吗? 办贷款的时候好像没有问我啊? 大神们帮忙支支招,谢谢

tiger84107 发表于 2020-7-30 17:11
这月已经交了首付款,正在弄商贷,招行5.9,要改LPR吗? 办贷款的时候好像没有问我啊? 大神们帮忙支支招, ...

新增的都是LPR,好像参考最近一次报价
tiger84107 发表于 2020-7-30 17:11
这月已经交了首付款,正在弄商贷,招行5.9,要改LPR吗? 办贷款的时候好像没有问我啊? 大神们帮忙支支招, ...

你是新的,你必须lpr吧

短期应该大概率不会跌破4.88!前提 大多数未改成活期!现在不是百姓要反悔,是经济压力,不得不
莫然回首 发表于 2020-7-30 17:13
短期应该大概率不会跌破4.88!前提 大多数未改成活期!现在不是百姓要反悔,是经济压力,不得不

不是4月的已经是4.65了吗

4.9改成lpr就已经亏了十个点了,按去年底的4.8来算的。
东林新人大锅 发表于 2020-7-30 17:21
4.9改成lpr就已经亏了十个点了,按去年底的4.8来算的。

啥意思

我打九折,其实是降41个点,但是银行现在跟你算是按去年4.8算的,就变成了降31个点了,而且以后一直是31个点。

±的羊毛薅不得,我选的固定
东林新人大锅 发表于 2020-7-30 17:26
我打九折,其实是降41个点,但是银行现在跟你算是按去年4.8算的,就变成了降31个点了,而且以后一直是31个 ...

那你改不改?

我肯定不改

我肯定不想改,但是银行默认给我改了,我还没弄