设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东林大神多,房贷是固定利率好还是LPR好

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mike79 发表于 2020-7-30 15:02
你看下每个月还款减少多少。如果总是保持相同数量的话,那就是等额本金。
还有就是明年年初的还款额,看 ...

我刚看了,我是等额本息,LPR,对年调整,目前利率5.73,未转换前是5.88,我手机app看了,江苏银行上面有的

mike79 发表于 2020-7-30 15:02
你看下每个月还款减少多少。如果总是保持相同数量的话,那就是等额本金。
还有就是明年年初的还款额,看 ...

你们再问问吧,感觉你们好像没弄明白,因为朋友也不可能坑我,他又不是江苏银行的,我贷款跟他也没关系啊,他跟我说lpr划算的。因为我本身利率就高了,5.88呢,上浮20%的,他说如果负利率或者上浮5%以内,最好保持固定的。

高于基准利率的转LPR,低于基准利率的按原来的固定。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:08
你们再问问吧,感觉你们好像没弄明白,因为朋友也不可能坑我,他又不是江苏银行的,我贷款跟他也没关系啊 ...

这也不是坑人,政策上的事,没搞清也正常。
我名下两套房子在还贷,咨询了两家银行,答复就是我前面说的。改成LPR后参考去年12月LPR的报价计算加点,维持当年利率不变。到了明年再参考今年12月份的LPR报价,算上加点就是明年的利率。对所有的存量贷款都是这样的政策。
我是考虑到存量贷款体量大,所以不准备改成LPR

我的也是改了之后月还款额降了几十块

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:05
我刚看了,我是等额本息,LPR,对年调整,目前利率5.73,未转换前是5.88,我手机app看了,江苏银行上面有 ...

你这个利率降低应该是优惠活动吧。国家鼓励存量贷款转LPR,对于早转的人银行可能给了优惠。
其实最准的还是看合同条款
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

东林大神,LPR会不会降到4.5以下?

会不会?

mike79 发表于 2020-7-30 15:30
你这个利率降低应该是优惠活动吧。国家鼓励存量贷款转LPR,对于早转的人银行可能给了优惠。
其实最准的 ...

不是啊,什么优惠,哪有优惠啊。。。。。。我感觉你都没搞明白。简单来说,就像楼上那位说的一样,看你原有利率,高于5.8就转,这是最简单明了的,剩下就看还款年数,按照目前的经济来看,近五年肯定下行。超过15年不一定,你自己决定好就行。

mike79 发表于 2020-7-30 15:15
这也不是坑人,政策上的事,没搞清也正常。
我名下两套房子在还贷,咨询了两家银行,答复就是我前面说的 ...

你看楼里其他人回复,都跟我一样啊。你肯定理解错了,再问问呢

mike79 发表于 2020-7-30 15:30
其实最准的 ...

你要是原来的利率4.9左右,就要纠结了,因为有风险。负利率肯定不要转的,固定利率划算的,本来就已经负利率了还转什么。像我这种5.88,上浮20的,有什么好纠结的,肯定转啊。

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:36
不是啊,什么优惠,哪有优惠啊。。。。。。我感觉你都没搞明白。简单来说,就像楼上那位说的一样,看你原 ...

你这个总有新合同吧?合同里应该写明参考那个月份的LPR报价吧?看下是不是参考12月份的报价。如果是的话,那我的基本理解就没错。我是不想和一大群人锚定在同一个月份的LPR上

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:39
你要是原来的利率4.9左右,就要纠结了,因为有风险。负利率肯定不要转的,固定利率划算的,本来就已经负 ...

我觉得你还是看下合同,参考的是哪个月份的LPR报价,然后加点是多少。

发现很多人不懂装懂啊

我建议 尽量选lpr 因为利率走低是趋势

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:39
你要是原来的利率4.9左右,就要纠结了,因为有风险。负利率肯定不要转的,固定利率划算的,本来就已经负 ...

你上浮20%,转成LPR后加点也高啊。加点在整个还款期内是不变的。
是否转LPR就看LPR走势。但是存量贷款都是参考12月份的LPR报价,这个我觉得有风险的

mike79 发表于 2020-7-30 15:42
你这个总有新合同吧?合同里应该写明参考那个月份的LPR报价吧?看下是不是参考12月份的报价。如果是的话 ...

合同我忘了,我是手机银行改的。你要是不放心,就还是固定。

mike79 发表于 2020-7-30 15:47
你上浮20%,转成LPR后加点也高啊。加点在整个还款期内是不变的。
是否转LPR就看LPR走势。但是存量贷款都 ...

我是108bp,这个估计就是你说的加点

我目前是5.73,改之前是5.88
可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:52
我是108bp,这个估计就是你说的加点

关键是2020年12月的LPR会是多少

如果2020年的lpr算4.8
那么,2025年lpr会降低到4.5么

当时是有一个公式的,我朋友算给我看的,我数学不好,看不懂,我跟他说将简单点,他就说改。他说我5.88肯定改了划算。
可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:54
当时是有一个公式的,我朋友算给我看的,我数学不好,看不懂,我跟他说将简单点,他就说改。他说我5.88肯 ...

你贷款多少,贷款日期,贷款时间?