设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东林大神多,房贷是固定利率好还是LPR好

都好

说的好,跟没说一样

我改LPR了,选哪个好,要结合自身情况说啊,比如你原先的利率是多少,如果高于5.8的,基本都换了,低于4.9的最好不换,然后还有你贷了多少,几年能还清,如果5年内能还清,改lpr,近五年利率肯定下行。要看你自己什么情况的

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 14:03
我改LPR了,选哪个好,要结合自身情况说啊,比如你原先的利率是多少,如果高于5.8的,基本都换了,低于4.9 ...

这个难说的。存量贷款改成LPR时,是固定盯住去年12月份的LPR,自己没得选的。
LPR每个月调整一次,那么就算今后LPR整体是下滑的,但是只要12月份的LPR是高的,存量贷款的人就拿不到好处。
我是准备维持固定利率。

mike79 发表于 2020-7-30 14:08
这个难说的。存量贷款改成LPR时,是固定盯住去年12月份的LPR,自己没得选的。
LPR每个月调整一次,那么 ...

我也不懂这些,朋友银行的那么跟我解释的,我原来的利率5.88,贷的不多,近几年应该能还完,他说改了划算。我就改了。

不要信媒体解读。。。媒体解读都是断章取义,"误读“造谣。。。

无语。。只有LPR。。别看那些垃圾文章
固定 和浮动 就是  LPR固定  LPR浮动  其实你是没的选的 全部会转LPR
但是如果你以前是浮动的 比如等额本金 就是每个月少几块的那种  转成LRP 就每年也会变

但是如果是你固定的 等额本息那种   你转成LRP  然后按照今年的LRP一直锁定 不就是一样?

存在就是合理的

东林事事关心 发表于 2020-7-30 14:37
无语。。只有LPR。。别看那些垃圾文章
固定 和浮动 就是  LPR固定  LPR浮动  其实你是没的选的 全部会转LP ...

???有变啊,我改成lpr后,从七月份开始贷款就还的少了呀。

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 14:43
???有变啊,我改成lpr后,从七月份开始贷款就还的少了呀。

怎么会?转成LPR后今年的利率应该和以往相同,最早明年才会有变化,参考今年12月份的LPR

mike79 发表于 2020-7-30 14:49
怎么会?转成LPR后今年的利率应该和以往相同,最早明年才会有变化,参考今年12月份的LPR

变了,从六月份开始每个月还少几十块钱,我上个月刚还过,比五月份少还的。当时是不是有个选项,什么对月调整,对年调整啥的,我随便选了个。

mike79 发表于 2020-7-30 14:49

因为我上个月就少还了几十块的,所以我确定变了。

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 14:51
变了,从六月份开始每个月还少几十块钱,我上个月刚还过,比五月份少还的。当时是不是有个选项,什么对月 ...

那是因为选择了等额本金吧。利率不变的情况下,等额本金每个月的还款额是减少的,并且少掉的数额保持不变

mike79 发表于 2020-7-30 14:54
那是因为选择了等额本金吧。利率不变的情况下,等额本金每个月的还款额是减少的,并且少掉的数额保持不变

我是每个月还一样多的那种。不知道是你说的等额本金还是等额本息,就是28年,每个月都是还4400

如果我选递增的话,我当时算过,第一年要还7000多,压力太大了,我就没选那个。

说错了,递减,我如果当时选逐年递减的那种,我第前两年还款压力太大了,我吃不准自己能不能每个月都还7000多,我没敢选

我觉得你们可能理解错了,再去银行问问呢,我自己还的贷款,少没少我肯定知道的呀,要么就是对月调整和对年调整的区别,其他都是一样的呀

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 14:56
说错了,递减,我如果当时选逐年递减的那种,我第前两年还款压力太大了,我吃不准自己能不能每个月都还70 ...

你看下每个月还款减少多少。如果总是保持相同数量的话,那就是等额本金。
还有就是明年年初的还款额,看是怎么变化的

因为我的贷款是去年6月底批下来,7月开始还的,所以我选对月调整后,他可能是从我还贷款的月份调整的,正好六月份就变少了,我是这样认为的哈,我不是银行的,我也不是特别懂,反正上个月我确实少还了几十块的