设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: showwei1201

[百姓话题] 虚心求教: 天一中学、锡山高中指标生

有没有可能分配生分数低的全部关在一个班

天一,省锡中分配,,和初中,初三毕业生人数有关,百分之几,,同时参考中考分数,,哪个初中中考考得好的,适当多几个。。

susanra 发表于 2020-7-30 13:55
这几年客观存在的事实啊。你自己去查查清楚。不是说你家在天一,就说明天一什么都好的。因为分配生进去分 ...

你以为市一中没有分配生!
去年本一率一中85%多点,天一、省锡都是100%的本科率,96%多的一本率。这个差距体现了普通班水平

susanra 发表于 2020-7-30 13:43
天一的普通班是不如一中的普通班。靠的是强化班出成绩吧。培训机构戏称,有真假天一。

强化班我们那时候一个,现在好像两个吧。清华北大基本是在强化班,普通班前几名C9,前十名985,中段211 ,基本是这个水平。

新进社员 发表于 2020-7-30 13:54
去年440分应该是文、体、科特招生

那是个位数的,我们那时候也有。
别扯淡了,分数低就算进了天一也是白搭。

Nmlkjhgfd 发表于 2020-7-30 14:30

别扯淡了,中考不就为了争取上个高中,上个好高中。能进天一,分数能有多低?难道贴着线进去就丢人?
cad3850929 发表于 2020-7-29 17:18
市一中去年烂了79个名额,宁可招不满学生,都不招低分生源。而天一还招了好多440+,450+的,看两年以后的高 ...

一中今年一本率升到90%了 天一还降了1%
susanra 发表于 2020-7-30 13:55
这几年客观存在的事实啊。你自己去查查清楚。不是说你家在天一,就说明天一什么都好的。因为分配生进去分 ...

少来吹,一中普通班还不如洛社,锡东的强化班,本一率不会说谎
新进社员 发表于 2020-7-30 14:40
别扯淡了,中考不就为了争取上个高中,上个好高中。能进天一,分数能有多低?难道贴着线进去就丢人?

和龟壳烦什么,一中的平行班,去年整体本一率只有70出头,还不如洛社,锡东的强化班,我不知道某些人吹什么

Nmlkjhgfd 发表于 2020-7-30 14:30

中考分数不代表高考分数。高中还是会分化的。有高的还是高,也有高的变低,也有低的变高。

showwei1201 发表于 2020-7-30 13:59
有没有可能分配生分数低的全部关在一个班

不会,除了2个好班,剩下都是平行班,而且中考成绩也不代表高考成绩。
廉丁丁 发表于 2020-7-30 13:44
怎么会没有官方说法?名额和名单每年都公布的。基本上区内的普通公办录取率都在7%以上,班级不是特别差的 ...

初三转过来又不能享受分配生资格了,分配生必须在一所学校上满三年初中的

teddy&honey 发表于 2020-7-30 15:48
初三转过来又不能享受分配生资格了,分配生必须在一所学校上满三年初中的

这样很公平啊,不然就很多中考移民了,哈哈哈

山区教育局的权利太大,完成一个学校可以分配100多到200多个,很不公平

shaoapple 发表于 2020-7-30 16:07
山区教育局的权利太大,完成一个学校可以分配100多到200多个,很不公平

按比例的,哪能瞎搞

屌丝男一号 发表于 2020-7-30 15:17
少来吹,一中普通班还不如洛社,锡东的强化班,本一率不会说谎

你搞什么啊,乱七八糟。真的神经乱七八糟地比。我家虽然不在一中,但你们这些黑一中的对你们有什么好处,一中现在也慢慢崛起,啪啪打你们这些黑子的脸的日子就马上来临了。

廉丁丁 发表于 2020-7-30 14:28
强化班我们那时候一个,现在好像两个吧。清华北大基本是在强化班,普通班前几名C9,前十名985,中段211 , ...

强化班一进去就分吗?第一次考试就分好吗?还是以后不断调整的?

补充内容 (2020-7-30 16:55):
普通版是蛇形分班吗?
susanra 发表于 2020-7-30 16:46
你搞什么啊,乱七八糟。真的神经乱七八糟地比。我家虽然不在一中,但你们这些黑一中的对你们有什么好处, ...

你不要跟他一般见识,他在论坛吹嘘的经历都是盗用的他同学的

susanra 发表于 2020-7-30 16:54
强化班一进去就分吗?第一次考试就分好吗?还是以后不断调整的?

补充内容 (2020-7-30 16:55):

一开始就分好,但是后续也会变动,好像一年变一次吧,变化也不大的。我们那时候是这样,现在不清楚。
普通班就是平行班,也不知道算不算蛇形,反正分数分布都差不多的。