设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: showwei1201

[热点关注] 江苏高考文科第一名因选修B,无缘清华北大 国内的985,211均无缘录取

算成分数 不算状元吧

瞎说,又不是所有985/211都要求选秀双A以上

浦东机场 发表于 2020-7-28 16:14
不抢?省状元家门口都要蹲守的。

你语文是体育老师教的吧。。。。
我知道他们抢啊,只是不明白为什么要抢。清北还差状元么?

廉丁丁 发表于 2020-7-28 16:18
你语文是体育老师教的吧。。。。
我知道他们抢啊,只是不明白为什么要抢。清北还差状元么?

清华北大竞争啊,前段时间听一个北大的校领导做的报告,直接鄙视清华,说清华源自留美预备学堂,北大是正宗京师大学堂,第一所大学。

我觉得清北这些要求双A才录取的不录取,啥都不用反思,大家按规则来就是,如果破格录取了,那大家倒该好好反思一下。当然主贴说国内985、211均无缘录取,那完全是胡说,能录取A、B+的985、211一大把在排队抢。

浦东机场 发表于 2020-7-28 16:22
清华北大竞争啊,前段时间听一个北大的校领导做的报告,直接鄙视清华,说清华源自留美预备学堂,北大是正 ...

竞争是当然的,我只是说状元没有意义,不知道清华北大为啥跟没见识的乡下人一样只知道抢状元。

冬天的冬瓜2 发表于 2020-7-28 16:00
不是状元按总分考个211 甚至985没问题

985肯定没问题,清北有点悬。

廉丁丁 发表于 2020-7-28 16:30
竞争是当然的,我只是说状元没有意义,不知道清华北大为啥跟没见识的乡下人一样只知道抢状元。

不是和你说了,噱头啊。其实每个省前面一百名差距并不大,既然选择了,还是选个名气大的。

加上其他二门,状元轮不到她

浦东机场 发表于 2020-7-28 16:33
不是和你说了,噱头啊。其实每个省前面一百名差距并不大,既然选择了,还是选个名气大的。

恩,清北还需要噱头,我有点看不上而已,虽然我考不上,哈哈哈。

什么是状元,排名第一
文科生文科必选科目历史只有B+,在全部文科考生前10%以后了
这也配叫状元?
就是一语数外比较好的偏科生

429那个后面有一行字大概是进入顶级名校预录取第一名,现在懂了吧,那个才是状元。

文科生历史地理不重要?理科生物理化学不重要?匪夷所思

KABB 发表于 2020-7-28 16:38
什么是状元,排名第一
文科生文科必选科目历史只有B+,在全部文科考生前10%以后了
这也配叫状元?

文科生历史都学不好,还叫什么文科生?
要不等结果看?B+还上不了985?

总分只看语数外就是有问题的,本来文科生历史地理政治是重头,理科生数理化是重头,现在都不算分,如何选人才?

老牛999 发表于 2020-7-28 16:24
我觉得清北这些要求双A才录取的不录取,啥都不用反思,大家按规则来就是,如果破格录取了,那大家倒该好 ...

我说呢,要是这样,有偏科的就上不了好大学。

没什么不合理,选修本身就是高考一部分。

俗人评论 发表于 2020-7-28 16:52
文科生历史都学不好,还叫什么文科生?

人家大学又不一定学历史,差一点又能怎样?

浦东机场 发表于 2020-7-28 15:45
省文科状元,能没人要,清北抢着收吧。

清北南大表示录取要按政策走。。。新闻来源凤凰网