设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 说说一个没素质的

今天早上,我把自行车停在地铁站口。
上了一天班,下午去取车,远远的看见我自行车旁边站一个40来岁的人,把一只口罩扔在我自行车篓子里了。然后继续边抽烟边低头看手机。
不用说大家也该知道,这肯定是用过的废口罩啊,这年头不会有人扔新口罩
而且把废口罩扔我车篓子里的事,今年已经发生过几次了,不过正好让我看见,倒也是很巧的。
于是我走过去跟他说:“你把口罩扔我自行车上,不太好吧?”
然后他显然很不爽了,指了指旁边一辆青桔单车,说口罩不是他的,是那辆青桔单车篓子里的。然后还说,“我拿掉不就完了么?”
说完,从我车篓子里拿起那只废口罩,悻悻地往地上一丢。
或许他觉得自己的解释很“合理”、很聪明。可是,那是共享单车哦,共享单车上别人遗弃的废口罩,你会去把它捡起来?你做好人好事?再说了,就算你做好事,也不该往我车上扔吧?
当然,既然帮我清理掉了,我也就不去跟他讨论那口罩是不是他的,他的解释是否科学合理了
只不过,现在新冠疫情还没结束呢,这么乱扔废口罩,这素质实在是无语了。。。

现在马路上公园里频繁能看到丢弃的口罩。素质堪忧啊!

如此乱扔口罩,不文明,缺乏公德!

乔碧萝殿下 发表于 2020-6-30 21:14
现在马路上公园里频繁能看到丢弃的口罩。素质堪忧啊!

路上乱丢的口罩太多了,早已见怪不怪。
可是往别人车篓子里扔。。。

下次留个司机候在你车旁边,看谁还敢来撒野

阿木古郎 发表于 2020-6-30 21:21
路上乱丢的口罩太多了,早已见怪不怪。
可是往别人车篓子里扔。。。

不随地扔口罩!比乱扔的素质好点吧

情浓咖啡 发表于 2020-6-30 21:26
下次留个司机候在你车旁边,看谁还敢来撒野

养不起司机。。。
再说好像没听说自行车要养个司机的

阿木古郎 发表于 2020-6-30 21:31
养不起司机。。。

这26大杠出现20+次了

东林社长 发表于 2020-6-30 21:33
这26大杠出现20+次了

今天这个帖子的主角就是这款车。
当然这是网上盗的图,款式是一样的,图片少了个篓子

古狼,你应该和她说:大嫂,前面路口右转,有个药店手收旧口罩,六毛钱一个。保证她拎了口罩一溜烟就跑了。

没素质的人多的是,就看你是不是运气好能遇到,遇到了恶心一会也就过去了。

微信帐号登录 发表于 2020-6-30 21:38
古狼,你应该和她说:大嫂,前面路口右转,有个药店手收旧口罩,六毛钱一个。保证她拎了口罩一溜烟就跑了。

老弟,那是个40岁的壮汉,不能喊大嫂的

闲人911 发表于 2020-6-30 21:41
没素质的人多的是,就看你是不是运气好能遇到,遇到了恶心一会也就过去了。

确实,正好往我车上扔,正好被我看到,实在是有点巧。
或许那个扔口罩的和我,都该去买彩票的

谁叫你装箩头的,废物归箩。应该装个后备箱~

正常!人家找不到垃圾箱,正好您的车篓可以废物利用——不随地扔垃圾已经素质较高!

养不起司机。。。

你只实力可以任性一点

养不起司机。。。

你家伙盗图了哇,这车根本就没有车篓

文字太多了,其实这种现象随处可见,尽量现场拍照片,看着容易理解。

情浓咖啡 发表于 2020-7-1 08:44
你家伙盗图了哇,这车根本就没有车篓

9楼,你不看的?早就说过是网上盗的图了哇
不过款式是一样的,就是少个篓子

ghostxp 发表于 2020-7-1 08:48
文字太多了,其实这种现象随处可见,尽量现场拍照片,看着容易理解。

确实,文字多了点。
不过拍照片不合适,要引起肢体冲突的