设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 自家安置房办理房产证之后,以后买房有影响么?

以前没有买过房,自家安置房可以办理房产证了,办理之后对以后买房可有影响?

有了解的可以科普一下,谢谢

hhw888 发消息 只看他
6 天前
引用:

大校长 发表于 2020-6-24 21:09
确定吗,我脱了很多年了,都没办理 一是怕限购,二是怕以后计入房产税套数

没有交土出的集体土地安置房,是不占购买商品房名额的。公积金贷款看你名下有两套房子就停止贷款,商品房,没有交土出的集体土地安置房都算。商业贷款只看商品房。如果你想公积金贷款,就不要去办理安置房产权证了。如果你名下有两套商品房了,可以办,无所谓了。

大校长 发表于 2020-6-30 20:58
hhw888 发消息 只看他
6 天前
引用:

好的,谢谢,假如我这套安置房办理了房产证,我以后去买一套商品房的话,是不是就不能办理公积金贷款了

石榴姐 发表于 2020-6-30 21:08
好的,谢谢,假如我这套安置房办理了房产证,我以后去买一套商品房的话,是不是就不能办理公积金贷款了

算多套房,两套以上不能贷款,一套的话利率提高

大校长 发表于 2020-6-30 21:11

好的,明白了,谢谢

大校长 发表于 2020-6-30 21:11

好的,明白了,谢谢
办证无所谓。只要不交土出就行。我家有几套安置房都办证了,但是没交土出。我去年买商品房是首套。所以不搭噶的
乱世歌行 发表于 2020-6-30 21:37
办证无所谓。只要不交土出就行。我家有几套安置房都办证了,但是没交土出。我去年买商品房是首套。所以不搭 ...

今年政策不一样了吧

乱世歌行 发表于 2020-6-30 21:37
办证无所谓。只要不交土出就行。我家有几套安置房都办证了,但是没交土出。我去年买商品房是首套。所以不搭 ...

办理安置房房产证,不用交土出吧,我是自己家房子,爸妈的

Zimuj 发表于 2020-6-30 21:51
今年政策不一样了吧

你贷款了?

今年不一样了,我也有套安置房没交土出,但是去房管局查还是可以刷出来的

花花雨 发表于 2020-7-1 08:09
今年不一样了,我也有套安置房没交土出,但是去房管局查还是可以刷出来的

这样的结果,那再买商品房,是不是公积金会有影响

石榴姐 发表于 2020-7-1 08:15
这样的结果,那再买商品房,是不是公积金会有影响

影响不影响公积金不清楚,但是我觉得大概率不影响。因为我今年买房的时候,我名下也有安居房,办了房产证,没交土出,就是没办土地证。如果我名下安居房算的话,我是不能买新房的,而且我在房屋登记中心拉的清单里面也有我的安置房。但是我问了柜台人员,柜台工作人员说,没交土出的安置房,不影响的。后来确实买到新房了。所以你这个问题实在不放心,可以工作时间打下无锡公积金中心客服电话,电话号码百度下吧,能打通的。也可以去柜台问。

如果不交突出,无。亲身经历。就是下次买商品房的时候,去地税交税记得带上安置房的不动产权证。

tysj_2001 发表于 2020-7-1 08:50
影响不影响公积金不清楚,但是我觉得大概率不影响。因为我今年买房的时候,我名下也有安居房,办了房产证 ...

对贷款有影响的阿,你没有贷款吗?
石榴姐 发表于 2020-6-30 21:53
办理安置房房产证,不用交土出吧,我是自己家房子,爸妈的

不用交土出。交了以后买房就是二套了
花花雨 发表于 2020-7-1 08:09

我去年也刷出来的,但是不影响是首套商品房,关键看交没交土出

只要不交土出就行。

luzimo1212 发表于 2020-7-1 09:43
对贷款有影响的阿,你没有贷款吗?

我把前面一套公积金贷款的房子卖掉了,肯定没有公积金贷款的资格了。所以我担心的是我有没有买新房的资格。