设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 是真正的高科技,但价格昂贵,目前无锡仅人民医院有一套!

在国外,一台达芬奇医用机器人只需花费100—150万美元,然而卖到国内价格则高达2000万人民币,每年还需要花费高昂的机器维护费用。
除此之外,机器人的机械臂是一种高值耗材,使用时是临时安装到机器人上面,每条机械臂使用10次后便不能继续使用,机械臂的价格大概每条10万人民币。

目前国内高端医疗设备全部被国外垄断,比如128甚至256层的CT,全部是飞利浦,东芝和GE的天下。

看起来质量也不怎么样么?
十来次使用,只能说勉强能应用而已。大概率还是实验室水平。

实用性并不大的产品,诊断和治疗效果能比其他方式好多少?

望尘莫及。
我们14纳米刚量产,国外已经5纳米量产了。
加油吧,中国制造。

我同学在上海开刀就是用的所谓机器人来进行的,那个价格算上去贵了不少。

青山水 发表于 2020-6-30 16:21

如果我对一样东西完全不了解的话,我是不会轻易发表意见的。

国人要加油啊。。

不能超前,至少快速模仿。

正好中了一个科创板新股 天智航 专门做骨科机器人的 目前靠政府补贴还是亏损 觉着前景不错 市场里也很稀缺这样的企业 不打算卖了

青山水 发表于 2020-6-30 16:21

做手术用的,跟诊断没关系。手术时,其实也是外科医生在操作,医生就像打游戏一样操作机器人。最大的好处,可能也是唯一的好处。机器人手不会抖。

学生多背古文,把江苏考生名额再压缩压缩,科技就上去了
里卡多 发表于 2020-6-30 17:12
做手术用的,跟诊断没关系。手术时,其实也是外科医生在操作,医生就像打游戏一样操作机器人。最大的好处 ...

嗯,就像我们工业中电焊一样,机器人焊接肯定要比手工焊接漂亮

sshg 发表于 2020-6-30 16:52
如果我对一样东西完全不了解的话,我是不会轻易发表意见的。

鼋头渚五佰次游玩后又去了几趟

里卡多 发表于 2020-6-30 17:12
做手术用的,跟诊断没关系。手术时,其实也是外科医生在操作,医生就像打游戏一样操作机器人。最大的好处 ...

仅仅只是不抖的话是卖不了2000万的。

为啥这设备那么贵,是他们出口价格贵,还是关税高?

深爱巴乔 发表于 2020-6-30 20:13
为啥这设备那么贵,是他们出口价格贵,还是关税高?

技术垄断,目前只有美国的一家公司能生产该高科技医疗设备,其他类似的设备生产商已经在竞争中完全落败。

顺便说句题外话,这次抗击新冠肺炎中起到重要作用的人工膜肺(ECMO),也全部被国外厂商垄断。
高端医疗设备这块,就和半导体一样,国人要奋起直追啊!

用10次后就是精度下降了,可以放在其他地方用

要加油啊。要加油啊。

国外很多机器都是出厂价,到国内要付13%增值税和5-10%的关税啊,还有运费等,老外独家代理进口的国内公司可能还要开票给购买方。。