设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小名堂

[百姓话题] 坐等7月3号民办摇号结果

闲人911 发表于 2020-6-30 19:59
你老婆受环境影响太深,以为民办高人一等,其实以前的民办本质上是把经过挑选的聪明孩子聚在一起,方便教学 ...

我觉得不是太差和特优,在哪里上不会差太多,但是家里的人要一条心好好教育娃才是对的。现在上民办他要撂摊子,上公办菜小他老婆要是撂摊子呢?总之开弓没有回头箭,讨论对错没意义,何况并不存在对错。你家全公办,你对现在很满意,我家上的乡下第一届金桥,他们都说的羊头狗肉什么的,花了五年学费,但我也觉得很值,这些又有什么问题呢?

楼主,我家和你类似情况,我春潮一的,也是春星,不过我家报的新区外国语

我上周决定上公办了,不过可能无意间在报名网站点了新区外国语 然后两天前外国语打我电话说没传资料,我回家一商量,老婆倾向于去摇号看看运气,然后就传了资料,然后等摇号。我倾向于公办顺其自然…

要相信是金子到哪里都发光。。也有在金桥小升初时被淘汰没能直升的结果去了公办初中垫底.

男的态度怎么都这样?对孩子的教育多上点心,不管公办民办,总归要齐心协力,哪能意气用事。

浦东机场 发表于 2020-6-30 15:48
听说某校通知家长带着资料来面试,

面试?

教育,买房,炒股票,相信女人是没有错的。

我以前上的乡下小学,乡下初中,家长都不管的,照样考天一的高中,现在只要家长配合,抓得紧,红办又能差到哪里去。

关键怕花钱

小名堂 发表于 2020-6-30 21:21
我以前上的乡下小学,乡下初中,家长都不管的,照样考天一的高中,现在只要家长配合,抓得紧,红办又能差到 ...

父母学历高会教育子女,小孩在哪读书都无所谓。如果父母达不到这个水平,肯定好的学校更放心,好的学校小朋友都很上进,老师也抓得紧,可以推着你前行。

以前只要小孩聪明,父母肯稍微抓一抓,小朋友很容易出成绩的。现在不一样了,大部分的家长对孩子的学习都很注重,不仅要拼小孩子的智商,背后拼家长下的功夫,这些条件差不多的情况下,当然好的学校更能出成绩了。

指望像过去一样当撒手不管的父母,牛娃也会培养成差生。

wayayu 发表于 2020-6-30 20:35
我觉得不是太差和特优,在哪里上不会差太多,但是家里的人要一条心好好教育娃才是对的。现在上民办他要撂 ...

我是觉得小学上哪里都无所谓,只要不是统筹生大本营。初中倒是要力争进个好班级,因为初中内容开始难了,知识点多,生源整齐,方便老师拓展,冲刺重点高中。
父母重视教育,小孩自身条件不错的话,民办公办最后基本是异途同归,进优质初中或者优质班级,冲刺重点高中。
蛙姐的教育理念无比正确!

开心每一天啊 发表于 2020-6-30 20:39
楼主,我家和你类似情况,我春潮一的,也是春星,不过我家报的新区外国语

三高中那边的?

二狗子 发表于 2020-6-30 15:40
春星小学还不好?以后上新吴实验中学,而且一路公办,没必要多花钱上哪个桥哪个桥的,孩子真的聪明,以后可 ...

春星以后中学是直升--新城中学(原坊前中学)

不知道社会的黑暗,真当随机摇号?太天真了,彩票都能控制,别说这个摇号了

民办不仅仅是看到的四万学费,还有其他附加费用,校外培训班,假期出国游,比衣服比汽车更是最基本的。今年外国语初中四万打底,有些家长放弃了上公办初中。还是回到学区。如果家长有精力管孩子,除非对口是民工子弟小学,否则 公办上上就可以了。

民办不仅仅是看到的四万学费,还有其他附加费用,校外培训班,假期出国游,比衣服比汽车更是最基本的。今年外国语初中四万打底,有些家长放弃了上公办初中。还是回到学区。如果家长有精力管孩子,除非对口是民工子弟小学,否则 公办上上就可以了。

是的