设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 山东同事给所有同事带的自制煎饼

乐乐福 发表于 2020-6-30 12:31
确实没有鸡子大饼好吃,太硬了

鸡子大饼也硬的,还是鸡蛋饼好吃

讲实在话,的确是不好吃。。。

当然你那说不好吃的同事也是直了点,下次不吃就是了。。
么有感恩之心的人多的是

Statham110 发表于 2020-6-30 12:25
谁的电脑鼠标这么粉

我刚要说,大男人怎么用个粉色鼠标。

山东吃煎饼做主食的只有少部分地区,煎饼什么时候成了山东的代表了最近网上经常出现,再说了山东煎饼也不长这个样子啊。。。这是煎饼它二叔吧
闲人911 发表于 2020-6-30 13:10

会不会是他爸拿的快递拆开的就是粉色鼠标

jerry8358 发表于 2020-6-30 13:16
山东吃煎饼做主食的只有少部分地区,煎饼什么时候成了山东的代表了最近网上经常出现,再说了山东煎饼也不 ...

我倒是想知道你们都说这不是山东煎饼,怎么一个正宗煎饼图都没有

一般 山东煎饼是 折成长方形的   冷的时候很韧  很难咬动   所以说吃不惯的 费腮帮子   

一般没芝麻 鸡蛋之类  吃的时候要回锅蒸一下  再配点  蘸酱  配菜 这样才好吃

山东煎饼的标配是裹大葱。七十年代在山东当兵,还真吃不惯那东西(从图片看这是改良版的,以前主要是杂粮)。

铁皮饼

你这是山东煎饼吗,怎么看都像超市撒点葱花的鸡蛋饼
闲人911 发表于 2020-6-30 13:10

仔细看,电脑也挺粉的

Statham110 发表于 2020-6-30 14:26
仔细看,电脑也挺粉的

电脑没敢说,粉色的键盘座,又怕是光线缘故导致银色的看成粉色。

作为一个山东人,我来说下山东煎饼。
山东煎饼也跟进地方不同,所用的配方也不同,没有标准一说。
我是潍坊人,只说我老家的做法。
1、小麦、黄豆、玉米泡水磨浆(很稀、流动性很好)
2、鏊子上抹油,倒上磨好的浆,用工具摊平,一会就熟了,揭下来放一边。鏊子是圆的,煎饼也是圆的。(现在很多都是机器摊的,有圆的有方的)这个时候是最好吃的,又薄又脆又香。
3、全部摊完后,得到一大摞摊好的煎饼,这个时候要尽快一张张揭开叠成90°角的扇形,在摞起来存放,要不然全粘到一起就分不开了。
4、成品可以冰箱冻起来,冬天的话直接外面风干就行,可以存放很久,吃的时候稍微喷点水,回锅里蒸一下就可以吃了。
作为一个地道的山东人,从小不爱吃煎饼,只吃刚摊好的,我妈就很爱吃煎饼。
一方水土养一方人,不能说好不好吃,只能说自己爱不爱吃。
就像无锡的小笼包,不能说好不好吃,只能说自己爱不爱吃。
好不好吃先不说,不过我老家的煎饼现在看来那是地地道道的粗粮,健康食品。

喜茶代购小马 发表于 2020-6-30 13:21
我倒是想知道你们都说这不是山东煎饼,怎么一个正宗煎饼图都没有

鏊子上摊的,薄薄的那种才是山东煎饼,但我老家山东的没吃过煎饼,所以找不到图

喜茶代购小马 发表于 2020-6-30 11:38
别人给的,要装作很喜欢的样子,总归比恶语伤人六月寒好。

是的。我也这样。

就算不想吃,也拿一些些,表示感谢。

姗姗nice 发表于 2020-6-30 11:41
你如果都吃完了,他下次还会给你,而且看着你吃完,山东人有的很实在的,太实在了

是的,陪读很热情

喜茶代购小马 发表于 2020-6-30 12:32
问题是不该吃完了再说这个话,要么一开始就别接受

一根筋朋友

1,这不是山东煎饼!
2,楼主不是男的吗?怎么鼠标那么粉?
3,再强调一下 这不是山东煎饼!

张愚公 发表于 2020-6-30 17:22
1,这不是山东煎饼!
2,楼主不是男的吗?怎么鼠标那么粉?
3,再强调一下 这不是山东煎饼!

鼠标是无线鼠标,女同事给我用的,怎么了我以为是我老婆视奸来了