设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 浓眉哥

[网友互助] 在无锡交了五年的社保,连给小孩报公立幼儿园的资格都没有?

记住了,户口第一

啥意思?居住地和交社保的地方还要在同一个区,才能上公办幼儿园?

浓眉哥 发表于 2020-6-29 16:46
规定上不是说只要居住证也可以么

幼儿园不是义务教育,没什么必须给上的说法的

结界师 发表于 2020-6-29 20:48
可以上的,无锡户口有屁用,有房西无居住证照样上,除非是重点幼儿园

公办是肯定上不了,只能去民办幼儿园。
另外小孩就算在无锡上了民办幼儿园,也要尽快把户口迁到无锡,否则幼儿园毕业小学上不了,只能回老家上。

浦东机场 发表于 2020-6-29 17:24
没房子,没户口上学是比较难,这几年无锡人口没有增加多少,但是入学儿童增加的不少。到处盖学校,结果还 ...

说明人口统计方式口径有问题,目的是什么都知道啊。。。常住人口几乎停滞,每年增加这么多孩子,简直把人民群众当傻子。。。

jerry8358 发表于 2020-6-30 09:47
说明人口统计方式口径有问题,目的是什么都知道啊。。。常住人口几乎停滞,每年增加这么多孩子,简直把人 ...

我就说我认识的几户人家吧,房子吗,每家两三套,但是户口还是在老家。就为了老家那一亩三分地。

圆润的茶叶蛋 发表于 2020-6-29 18:38
公办幼儿园也没什么优势啊,除了便宜,里面毛都不教,私立的虽然钱花的多,不过教的东西也多。

普惠制的民办最实惠,又教东西费用也能接受,公办的确实什么也不教,本来为了接送方便想把我家老小转到公办园,后来问问什么都不教,还是算了。。。再辛苦一年

星星点灯123 发表于 2020-6-30 08:33
要是搞不定,人家是不是可以找你算账??

在人生大事上,请不要误导人家。也许人家因为你这几句随口说 ...

是的,不清楚分分钟搞定是怎么来的。。。苏州的情况不太了解,上海早几年就开始清理不正规的民办园,学位也是很紧张。
协和多少钱一年,楼主?
110103105w 发表于 2020-6-30 08:17
这不是常识嘛,社保交在梁溪,却要上锡山,想想都不可能啊,所以你的标题要改改了,还是你自己的原因

我一直住在锡山区啊,工作在梁溪区

浦东机场 发表于 2020-6-30 09:51
我就说我认识的几户人家吧,房子吗,每家两三套,但是户口还是在老家。就为了老家那一亩三分地。

换个角度想,有能力把户口迁到无锡,却不肯迁过来。只想拿好处,不把自己当无锡人,无锡又凭什么用自己的公共资源服务你。

每年公务员考试苏南都因为限户籍被骂,可他们明明有能力迁户口过来。只想两头吃好处,有什么资格骂
无锡教育这一块,,,打差评。。。。兄弟你也别伤心了,我社保交了6年,有房产证,也没上公立,上的私立

我就奇怪了,住在锡山区,就只能工作在锡山区呗,否则小孩子上学都不行,这都什么奇葩规定,我和楼主一样的遭遇,社保和居住地不一个区,小孩幼儿园上不了,牛逼!下午去教育局找领导去。实在不行,那就只能卖房子走人了,小孩又上不了学,那住在这有啥意思呢,反正无锡也不缺人,大可以使劲卡人,惹不起躲得起,其他人不必说风凉话,什么无锡又不缺你一个,或者不转户口上什么学。我只知道我至少给无锡纳税,消费也是在无锡。上学这么卡人,那就只能走了。

楼上的说了实话。 但是臭老九们坏的不得了。 你跟他们说学区 他们跟你谈服务区 你跟他们说社保 他们跟你谈房产证。你跟他们说房产证 他们跟你谈保健卡。哈哈。总是糊弄百姓

锡山区的这个政策不是一天两天了,很多年了,社保必须在锡山区才可以入学。赶在8月底之前把户口迁移过来都是可以的。你这个时候卖房子离开无锡和自己赌气啊,教育局的会受你这种威胁?
无权无势的,只能按照规矩了
不关我事啊 发表于 2020-7-1 11:36
我就奇怪了,住在锡山区,就只能工作在锡山区呗,否则小孩子上学都不行,这都什么奇葩规定,我和楼主一样的 ...

无房的,租房不租离公司近的地方,租到离公司很远的区?

有房的,为什么不迁户口?又想要好的基础教育资源,又想着老家的福利。

你要离开无锡,腿长你身上,赶紧去一个不需要户口就能入学的城市,就看你看不看的中,再见不送。

黎小芪 发表于 2020-7-1 12:11
无房的,租房不租离公司近的地方,租到离公司很远的区?

有房的,为什么不迁户口?又想要好的基础教育资 ...

我要和你再见?什么叫常住人口?我为什么要迁户口?我比迁户口的少交税还是少消费了?我老了想回老家不行?待在城里搞毛?我已经说了,无锡大可以卡人,你也可以随便说风凉话。

不关我事啊 发表于 2020-7-1 11:36
我就奇怪了,住在锡山区,就只能工作在锡山区呗,否则小孩子上学都不行,这都什么奇葩规定,我和楼主一样的 ...

无锡本地人表示也没有公办幼儿园上,好多小区只有民办的上,和房子户口没关系。

不关我事啊 发表于 2020-7-1 12:30
我要和你再见?什么叫常住人口?我为什么要迁户口?我比迁户口的少交税还是少消费了?我老了想回老家不行 ...

你现在就可以回老家,不用等老了。
大把在无锡有户口的人都不一定能抢的到公办幼儿园的资源,你一个没户口的在这里吵个什么劲?想在无锡生根落户就老老实实户口迁过来,想两头占便宜,没人会看得惯你。