设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 买了房户口迁不进来,孩子转不了学,有偿求助,急急

花了一百多万在新吴区买了个房,因为我们夫妻两人在无锡居住证和社保都还相差两三个月才满一年,不知道为啥现在政策买了房也得社保和居住证连续满一年才能迁户口,所以现在无法通过购房迁户,学历落户也不符合要求,现在孩子想转学到房子对应的学校新吴区泰山路小学上四年级,转学新吴区这边规定一定要有房产的同时,还要有户口,不然按排不了,真不想让孩子做留守儿童,好不容易贷款买了房子,现在孩子还不能接到身边上学,真心脑袋疼,有尝求助能帮忙孩子转学的大神,那怕是转到新区其它小学,统筹的学校也行,只想把孩子接到无锡上小学。
无锡的这个政策 的确恶心人,完全不合理

无锡的这些政策真是我们外地人往我赶,花了这么多钱买了房结果户口也迁不进来,孩 子无法来上学,现在各个城市都在想方设法吸引人口,无锡却让我们外来人感到很无奈

打12345咨询

买了房,有居住证,有社保都半年以上还不能迁户口,真不知道这是什么政策,如果我没买房,我也认了,现在这情况为了孩子可能还得回老家发展,毕竟小孩上学成长在父母身边更好些

去社区看看,让社区帮你去学校沟通看看。

susanra 发表于 2020-6-28 12:02
去社区看看,让社区帮你去学校沟通看看。

都问过,就是一条硬性规定,转学必需要有房产除外另外户口一定也要迁进来,可恶的是我想迁户口又不让我迁,真不知道什么规定

自己都知道差几个月,难道政府的政策是争对你制定的吗?知道小孩要上学为什么不早点交社保。
weixiang_wx67 发表于 2020-6-28 12:09
自己都知道差几个月,难道政府的政策是争对你制定的吗?知道小孩要上学为什么不早点交社保。

这个不能这么说,现在各大城市都抢人,无锡这个政策早该修改了

为啥不早点交社保

只能给个同情,政策面前人人平等
等满了再转呗,这政策又不是针对你一个人的。

无锡找个学校借读一年 应该问题不大吧  

补充内容 (2020-6-28 12:26):
正常么九月前落户完成 也没道理拒收啊 差两个月 时间上 看看能不能凑凑

音悦湖 发表于 2020-6-28 12:12
这个不能这么说,现在各大城市都抢人,无锡这个政策早该修改了

你让政府早点改,那为什么自己不早点交呢?

weixiang_wx67 发表于 2020-6-28 12:09

因为来了无锡工作才交社保,不是早点交的问题

wlxzhb 发表于 2020-6-28 12:12
为啥不早点交社保

来无锡工作时间就是去年九月份,一上班就交社保了,唉当时以为只要买了房就能迁户口没想到无锡还有这个限制

如果满100平就直接迁户口了,现在要么再等一年。

好像只要中专学历,交社保满6个月,叫单位在无锡市人力资源和社会保障局网站提交户口转入申请就可以了。我帮一个员工操作过,人家而且没有房子,直接落户在广瑞路2号的集体户上的。

吃饱了闲的 发表于 2020-6-28 12:44
如果满100平就直接迁户口了,现在要么再等一年。

和房子面积没关系,主要社保和居住证时间要到一年