设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 冬天的冬瓜

[百姓话题] 晚上看了几个楼盘的备案情况无锡的购买力还是可以的

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:18
公积金也是钱啊,退休了也是一笔不错的收入

我只是说年收入30万,买300万的房子压力不大的。更别说40万收入了

dolphin12 发表于 2020-5-23 20:10
三四百万的房子,家里有点钱的还好,那种付个最低首付再还贷,基本下半辈子也就交代给房子了,毕竟人均收 ...

07年,人生中买的第一套房子是苏州乡下,某江已撤县并区。
我记得是3800一平,首付75000,其中45000是借的。贷款28万,20年不到,每个月还2000多。当时,我跟我老婆每个月收入差不多一共5000块。感觉人生没希望了,一辈子也就拼这么一套房子了
现在呢?
安纳金X 发表于 2020-5-23 20:14
现在市场上买房的大多都是土著卖掉安置房或者置换了,普通家庭不卖掉套房子买3W新房靠六个钱包一般搞不定 ...

你家六个gwy钱包还是可以的
推车老汉 发表于 2020-5-23 20:23
你家六个gwy钱包还是可以的

SYDW不是公务员啊……公积金啥的他们高多了

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:14
现在市场上买房的大多都是土著卖掉安置房或者置换了,普通家庭不卖掉套房子买3W新房靠六个钱包一般搞不定 ...

总价在一百万以内的房子多的,他们看不上而已,不用同情
算两万五一平。现在集成电路行业月薪1.5万正常水平,两人公积金一个月六千,贷两百万月还九千。咬咬牙问题不大。高端盘还是靠老板权贵买,上市公司老板买个几十套也容易。国人不爱炒股,爱买房,有钱几十套房的不在少数。

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:06
我说的2.5W+的新房一般人收入30W甚至是40W都绝对买不起

也不能这么说,买房不能光看个人收入,得看家庭吧,双职工,二个人就60了,买还是买得起的
如果单身的话,没个有钱的爹那确实够呛
jairy_02 发表于 2020-5-23 20:42
也不能这么说,买房不能光看个人收入,得看家庭吧,双职工,二个人就60了,买还是买得起的
如果单身的话 ...

我并不认为论坛里说的年薪30W+是说他们夫妻双方都能达到

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:46

井底之蛙,有钱人/工资高的多了去了,现在大笔花钱买房(400+以上)的人多的是。。。。。。
长江,我是黄河 发表于 2020-5-23 20:22
07年,人生中买的第一套房子是苏州乡下,某江已撤县并区。
我记得是3800一平,首付75000,其中45000是借 ...

都乘10倍,现在苏州4万一平,五六百万的房子付个四成首付月还2.5w,两人月收入5w,基本得是中高层了,也就勉强对付得过去
jxqlwx 发表于 2020-5-23 20:49
井底之蛙,有钱人/工资高的多了去了,现在大笔花钱买房(400+以上)的人多的是。。。。。。

我现在也在看400+的,等明年富力能卖就出手。就是想想贷款要140W,装修也要至少60W吧,就不知道以后顶不顶得住,所以还在犹豫是干个上叠还是直接下叠+地下室改善

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:52
我现在也在看400+的,等明年富力能卖就出手。就是想想贷款要140W,装修也要至少60W吧,就不知道以后顶不 ...

下叠加地下室的60万装修你在说天书吗!

秋香香 发表于 2020-5-23 20:57
下叠加地下室的60万装修你在说天书吗!

所以说在看啊,上叠还是下叠+地下室,如果选择上叠我家里是吃得消的,下叠的话要贷款140W装修也得80W+(别吐槽,收入就那么点没法像你们一样百万装修),所以现在还在犹豫
安纳金X 发表于 2020-5-23 20:59
所以说在看啊,上叠还是下叠+地下室,如果选择上叠我家里是吃得消的,下叠的话要贷款140W装修也得80W+( ...

哪里的下叠四百万能买到...

我现在也在看400+的,等明年富力能卖就出手。就是想想贷款要140W,装修也要至少60W吧,就不知道以后顶不 ...

有钱淫,

有钱淫,
冬天的冬瓜 发表于 2020-5-23 21:00
哪里的下叠四百万能买到...

东亭、江溪、广益都有啊

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:59
所以说在看啊,上叠还是下叠+地下室,如果选择上叠我家里是吃得消的,下叠的话要贷款140W装修也得80W+( ...

赶快今年把富力出了马上置换,明年叠墅很可能不是400+,变成500+了,差距越拉越大,还是买不起。另外叠墅装修没个100+是搞不定的。。。。。。

穷啊,周围的人早就小洋房、叠墅享受起来了,我混的最差买了个高层…

安纳金X 发表于 2020-5-23 20:46

无锡的现实情况,夫妻双方合一起一年能有30w+就不错了