设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 来说说夹城里拆迁户的事

发表于 前天 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到夹城里拆迁户,我初中同学他家算是夹城里最典型都那批拆迁户了。他下个月要结婚了,刚好今天请我出来吃饭发请帖给我。因为最近威孚地块又说要拆迁了,他就和我聊了下拆迁的事情。我原先知道的是他家在夹城里有2套房子,一套60平左右的去年7月就签约了,当时拿了2套81+89的五爱苑b区房子,他自己家出了10万块钱。一套81的是补偿款和名额买的,还有一套89的是申请的经济适用房。另外还有套20平的房子评估后一直没签字,他说准备钉到50万在签字,但拆迁办只肯给35万于是就一直耗着。今天他说不准备要50万了,我以为他想通了,觉得耗着也没用了。结果他是语出惊人,他说准备要一套夹城里的回迁房,面积80左右就行,但前提是自己能不出钱就不出钱,就算出也不能超过15万。他说了他结婚后是有家室的人了,以后孩子的房子总要有着落吧,不靠这次搞一套凭他自己是买不起的了。我听的是目瞪口呆,我认为这种心态和想法的应该在夹城里这类棚户区不在少数吧。毕竟当年我家从鲍巷搬出去的时候,还有一些邻居说三道四呢,好像我家钱是天上掉下来的。
发表于 前天 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
弄堂里的人是这样的...

发表于 前天 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
所以,最终不是法院判决强X的话,再10年也拆不掉

发表于 前天 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的同学真行。

发表于 前天 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
买不起房只能这样。

发表于 前天 21:47 | 显示全部楼层

发表于 前天 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
不然呢?老百姓这辈子能翻身的事情不是彩票就是拆迁了。

发表于 前天 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
回迁房现在买的话什么价?真是人心不足蛇吞象,就算答应他50万(假设按照不拿回迁房拿钱的算),自己再出15万也不够买80平的回迁房吧

发表于 前天 21:58 | 显示全部楼层
有拆迁就不错了,多少人没有拆迁买不起房不好结婚。人心就是总是觉得自己吃亏。

那帮私房一拆,分三套,乡下房子一拆分五套的,照样都觉得自己吃亏。

没的拆迁靠自己家省吃俭用买的人。还要被喊房价暴跌腰斩一折。

发表于 昨天 08:10 | 显示全部楼层
一套商品+一套经适?拆迁申请经适好像是儿女未婚住在一起,要开证明的,挺难。拆的还不错,后面的,痴心妄想了,能给35,已经天价了,那地皮都快造不起房子了。

楼主| 发表于 昨天 08:20 | 显示全部楼层
echang88 发表于 2020-5-24 08:10
一套商品+一套经适?拆迁申请经适好像是儿女未婚住在一起,要开证明的,挺难。拆的还不错,后面的,痴心妄 ...

经济适用房是家里名下没房子或人均不够面积,未婚满35岁可以申请,当然已婚后或是离异了就没有这个年龄限制。我为了拿房子提前领了结婚证,而且拆迁户拿经济适用房名额不在全市范围内抽签等一两年审批的,拆迁户是提前审批的最多审批时间才一两个月。另外现在申请经济适用房基本上梁溪区都是给点东景 毛湾的房子,拆迁户可以选一些其他的小区。

发表于 昨天 08:21 | 显示全部楼层
我也是夹城里的,我们早就出来了,11年签字走人的114平连安置费也算进去才算到9200一平,走掉的是大多数人,耗着的正宗无锡人不多的吧,都是外来人口
发表于 昨天 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
keawei 发表于 2020-5-24 08:21
我也是夹城里的,我们早就出来了,11年签字走人的114平连安置费也算进去才算到9200一平,走掉的是大多数人 ...

拿在金星家苑?

楼主| 发表于 昨天 08:26 | 显示全部楼层
echang88 发表于 2020-5-24 08:10
一套商品+一套经适?拆迁申请经适好像是儿女未婚住在一起,要开证明的,挺难。拆的还不错,后面的,痴心妄 ...

拆迁拿经济适用房操作空间很大的,反正拆迁办下决心要拆迁给个经济适用房名额不算什么,况且这经济适用房也是要钱买的,面积不够要补差价的。另外经济适用房好多都是钻空子拿的,我另一个同学家有2套商品房,他父母假离婚也去申请到了一套东景家园的70平。我去看过那小区好多都是租个外地人的,都是申请到了自己不住的。感觉这经济适用房也是fb的不行,有关系的一顿操作什么人都能申请,真正需要房子的反而申请后遥遥无期。

发表于 昨天 08:29 | 显示全部楼层
嗯,拿二套经适,其实就拆迁可以。还不错,地段也不错。

楼主| 发表于 昨天 08:59 | 显示全部楼层
keawei 发表于 2020-5-24 08:21
我也是夹城里的,我们早就出来了,11年签字走人的114平连安置费也算进去才算到9200一平,走掉的是大多数人 ...

夹城里现在拆迁所有补贴加上去,将近1.7万一平了。说少其实也不少了,但毕竟好多人都盯了10多年了,让他们走肯定不甘心的。就算现在有回迁房也没用啊,地块不拆干净怎么造回迁房,所以说很难让他们满意的。新民村的一些顶字户还要求拿对面恒大的房子给他们安置呢,当然这是不可能的啦。

发表于 昨天 10:31 | 显示全部楼层
都是外来人口

发表于 昨天 10:31 | 显示全部楼层
都是外来人口

发表于 昨天 10:36 | 显示全部楼层
就看产权,外地人不外地人,其实没啥。人家毕竟接盘了二手房,也算福利吧。。
发表于 昨天 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
前面还不错,后面不可理喻,现在拆迁政府耗得起