设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 考不上高中的,都能上技校吗?

发表于 前天 15:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
同事家的孩子,有可能是班上最后两名。
在大街上走,根本看不出来成绩不好的样子。

会不会连技校也不让上?如果这样,岂不是没有一条出路了?

发表于 前天 15:41 | 显示全部楼层
中职(技校)每年招不满人,是要是个初中生就可。

发表于 前天 15:43 | 显示全部楼层
技校是注册制的,只要你有初中毕业证书,直接去报到注册就可以上了。记得由一个亲戚领过去,跟招生办要招生费1500元。不要笑,是真的,不要白不要,要了小孩子上学的时候还可以给他买点东西。

楼主| 发表于 前天 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
梁溪水韵 发表于 2020-5-23 15:43
技校是注册制的,只要你有初中毕业证书,直接去报到注册就可以上了。记得由一个亲戚领过去,跟招生办要招生 ...

那会不会班上最后一名不能毕业?

发表于 前天 16:16 | 显示全部楼层
梁溪水韵 发表于 2020-5-23 15:43
技校是注册制的,只要你有初中毕业证书,直接去报到注册就可以上了。记得由一个亲戚领过去,跟招生办要招生 ...

还要这操作,倒给钱啊

发表于 前天 16:18 | 显示全部楼层
上技校也是有讲究的,最好是和机电类相关的,符合当前社会需求

楼主| 发表于 前天 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
chuenglei 发表于 2020-5-23 16:18
上技校也是有讲究的,最好是和机电类相关的,符合当前社会需求

以前我也这么想。
后来发现机电专业那么多大学生毕业的都没工作

发表于 前天 16:22 | 显示全部楼层
月满天 发表于 2020-5-23 16:19
以前我也这么想。
后来发现机电专业那么多大学生毕业的都没工作

大学毕业又不会修理的,职校才会学操作

发表于 前天 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
技校,中专都是国家倒贴钱给你的。文化课学不好,只要动手强的,技校里就是一片天。我苏州亲戚,也是技校,动手能力极好,现在美国药厂维护流水线,没他不行,收入13000了。

发表于 前天 20:42 | 显示全部楼层
月满天 发表于 2020-5-23 15:59
那会不会班上最后一名不能毕业?

你想多了

发表于 前天 20:43 | 显示全部楼层
zg小闲 发表于 2020-5-23 16:16
还要这操作,倒给钱啊

握草!
我们以前读技校还要考的,而且要交钱

发表于 前天 20:54 | 显示全部楼层
阿木古郎 发表于 2020-5-23 20:43
握草!
我们以前读技校还要考的,而且要交钱

我以前考中专技校分数线都过了一大截,都不要偶,只好再到学校问能不能上高中,进去马上进快班,就再上高中进大学。后来上中专的人都恨我。

发表于 前天 20:58 | 显示全部楼层
临渊羡鱼128 发表于 2020-5-23 20:54
我以前考中专技校分数线都过了一大截,都不要偶,只好再到学校问能不能上高中,进去马上进快班,就再上高 ...

中专技校分数线都过了一大截,为啥不要你?
发表于 前天 21:02 来自手机 | 显示全部楼层
zg小闲 发表于 2020-5-23 16:16
还要这操作,倒给钱啊

民办烂技校而已,公办的不可能,不过公办民办职业学校技工学校国家都补贴三年学费,都是直接给学校的!

发表于 前天 21:07 来自手机 | 显示全部楼层
技校出来的工资比本科高

发表于 前天 21:07 | 显示全部楼层
是个很好的途径,没必要都去上大学,收入也比大学生高,就是社会地位低点

发表于 前天 21:10 | 显示全部楼层
阿木古郎 发表于 2020-5-23 20:58
中专技校分数线都过了一大截,为啥不要你?

公务员考试分数线过了一大截,一定会录取吗?

发表于 前天 21:10 | 显示全部楼层
     技校也分好坏的,好的技校毕业的学生,如果表现不错的话,去的单位恐怕比一些二本毕业的学生还实在;

发表于 前天 21:14 | 显示全部楼层
五福娃 发表于 2020-5-23 21:10
公务员考试分数线过了一大截,一定会录取吗?

这个性质完全不同哦。而且,一定会进面试

发表于 前天 21:23 | 显示全部楼层
阿木古郎 发表于 2020-5-23 21:14
这个性质完全不同哦。而且,一定会进面试

怎么性质不同?录取中专就是进了国家干部队伍。高中毕业什么也不是。