设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: fanly

[百姓话题] 体育中考相比其他城市明显不公平

别给孩子增加负担了,明年历史地理都能拉分了。

东林大道 发表于 2020-5-23 14:49
总体来讲,体育好的,文化课一般都不咋的

扯蛋了。对初中生来说,文化体育完全可以兼顾。

那么喜欢隔壁建议去隔壁吧,屁大点东西天天比来比去有意思吗?有任何数据支持证明引体向上做10个的人比5个的人优秀吗?真要觉得自己的小孩在体育方面特别优秀可以去考体校啊,又或者以体育特长生身份进名校啊,如果无锡把满分线拉到15个,隔壁要不要跟进到20个?

fanly 发表于 2020-5-23 21:03
你的理解力有些问题

是你自己在拎否清。只要对参加选拔的人来说同等条件就是公平的,如果你无锡中考了去苏州上高中才是不公平,别在钻牛角尖了

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
pihc 发表于 2020-5-23 21:56
是你自己在拎否清。只要对参加选拔的人来说同等条件就是公平的,如果你无锡中考了去苏州上高中才是不公平 ...

有句老话说得好,大家容易大家难,但是都容易了分数都差不多,利于选拔吗

打狗棒法 发表于 2020-5-23 21:45
那么喜欢隔壁建议去隔壁吧,屁大点东西天天比来比去有意思吗?有任何数据支持证明引体向上做10个的人比5个 ...

照你的意思应该取消考试,不能一次考试就决定人的命运

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
中考体育的目的不是选拔人才,而是为了让你锻炼

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
pihc 发表于 2020-5-23 21:56
是你自己在拎否清。只要对参加选拔的人来说同等条件就是公平的,如果你无锡中考了去苏州上高中才是不公平 ...

你没理解。楼主意思体育考试100分才好,人家小孩体育好,可以拉分
明显想靠体育拉分,实际又达不到体校标准

ss889 发表于 2020-5-24 08:11
中考体育的目的不是选拔人才,而是为了让你锻炼

恩,别的地方为了选拔,我们为了锻炼,我笑了

你懂的,九几年中考体育满分标准比这个高多了,现在完全不重视。
还有很多家长觉得体育不重要。
人首先是动物。身体不好,寿命都比别人短。

fanly 发表于 2020-5-24 09:21
恩,别的地方为了选拔,我们为了锻炼,我笑了

本来就是 体育满分 语文50分 一中会抢着要你吗

森森布鲁根 发表于 2020-5-23 17:37
据说在美帝,如果体育不好,即使成绩好,也会被同学朋友鄙视。不知道是不是真的。

霍金被鄙视了吗?
fanly 发表于 2020-5-24 08:07
照你的意思应该取消考试,不能一次考试就决定人的命运

你从小到大只考过一次?

ss889 发表于 2020-5-24 09:26
本来就是 体育满分 语文50分 一中会抢着要你吗

为什么要歪曲别人的意思呢,语文体育老师教的?

打狗棒法 发表于 2020-5-24 10:11
你从小到大只考过一次?

重要的考试就那么几次
fanly 发表于 2020-5-24 10:51
重要的考试就那么几次

你想几次?一年三次?

打狗棒法 发表于 2020-5-24 11:09
你想几次?一年三次?

楼被你带歪了