设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: minnie507

[百姓话题] 天气热,司机火气也是大

头像被屏蔽

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
态度有点不好

澳洲悉尼的公交司机也是这个德性,爱理不理,对白人乘客也是这样。收入低是主因,收入低就对这个职业不珍惜。

散木二川 发表于 2020-5-23 13:16
算了  就这样了。没啥好说的,你去看看旅游城市  人家那司机会怎么和游客说话,无锡的 要求不高 安全到达 ...

是的。我去泰安以为支付宝扫码就能乘车了,司机还很好心的教我下载用支付宝的乘车码,还介绍我说最近支付宝还有优惠。我说谢谢啦。他回答,泰安是国家旅游城市,应当的。一早晨大家都心情愉悦。

minnie507 发表于 2020-5-23 11:35
问得到也就问了,边上没什么人啊。这片从来没来过,所以上车再次确认一下。公交车司机又不是机器人,也有 ...

你当他们吃生米的就是了

xiaoxiaoweidi 发表于 2020-5-23 16:57
行车期间不许和驾驶员说话,公交车上贴着呢

你可以指一下这个规定,不回答,也体现职业操守

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
jiayu0001 发表于 2020-5-23 14:01
不是说看不起你外地人,现在还有几个是看不懂手机APP个?不说智慧无锡了,就说说高德地图,上车提醒懂伐 ...

看你打这么多字也应该不是不识字
他车停着的时候我问的
不是行车过程中问的
怕你看不见,我再说一次

打狗棒法 发表于 2020-5-23 11:12
绝大部分司机都会说,但也见过个别火气大的,一是可能像你说的天热,二是问的人多了心烦,我见过好几次上下 ...

所以无锡就这个档次。你们居然还为这种事情找理由。县城思维永远都只是这个层次。
公交司机无辜发火只会发生在低档次的城市。

千年蟲 发表于 2020-5-23 15:03
下次火车站检票的时候你假装问下检票员,这火车是不是到哪里哪里停的,你看看别人理不理你。

公交线路经常变,但是站牌不会变。火车线路会这样吗?
素质低,管理差,就是无锡这种城市档次低的原因。

temp668 发表于 2020-5-23 14:29
看你还用手机回复,就告诉你一句,下次有问路的事,问手机地图就好了,很多时候比问人还准确

公交线路临时改变,手机上怎么查,特别是对于外地人来说。可能在哪个地方有公示都不知道。比如修地铁,大量公交线路改线。本地人不经常坐的话都会坐错。
无锡公交司机素质差,不是一天两天的事情,脸都丢尽了。

无锡李嘉诚 发表于 2020-5-23 14:01
行驶中禁止与公交车司机说话

按照你这个标准,无锡公交的司机没有一个没说过话的!所有司机都该辞退了。有事情求助,还不能说一句话。无锡这个自诩高度文明的地方,是这么理解法规行规的吗?该说话的时候骂人,不该说的时候司机和乘客用无锡话聊的起劲。

无锡李嘉诚 发表于 2020-5-23 14:01
行驶中禁止与公交车司机说话

按照你这个标准,无锡公交的司机没有一个没说过话的!所有司机都该辞退了。有事情求助,还不能说一句话。无锡这个自诩高度文明的地方,是这么理解法规行规的吗?该说话的时候骂人,不该说的时候司机和乘客用无锡话聊的起劲。

xiaoxiaoweidi 发表于 2020-5-23 16:57

一码归一码,你可以不回答,那也不能乱吼骂人的。

说倒底就是司机不珍惜这份工作。无所谓的样子。也不是好工作。都不想和乘客说一句话。现在公交司机招不到人,年轻人根本不会去干,现在开的都是老员工,几年没进新人了,离职个到几个、现在什么投诉什么当个屁,基本无什么用,司机大不了不干了,有本事公交公司解除合同、一天工作十二三小时~ 一月收入五千多元。累的象只鬼,做岀一身病,想多活几年还是不要开这种车~ 本人也计划不做了~ 把官司结果差不多就可走了。

minnie507 发表于 2020-5-23 18:52
看你打这么多字也应该不是不识字
他车停着的时候我问的
不是行车过程中问的

停车就一定可以回答你了吗?

rock 发表于 2020-5-23 15:18
对不起,我就不走

要么好了窝,你既然不走说个屁啊,你又不会因为我喊你走,你就走了

人家认为车停下了就不是行车期间,这个你再怎么跟他们解释,他们也不会懂的,哪怕心里已经暗测测的晓得咧,阿不会承认

jiayu0001 发表于 2020-5-23 19:50
停车就一定可以回答你了吗?

可以不回答,那也不应该乱吼骂人啊!

那奇怪啊,我看盛岸路的司机都蛮好,问起来都会很客气回答。

你如果问1+1等于几,人家肯定火冒:这么简单的问题还来问啊?
不知道楼主是问了什么问题。