设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: minnie507

[百姓话题] 天气热,司机火气也是大

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
打狗棒法 发表于 2020-5-23 13:00
整个社会都是浮躁的,司机只是其中之一,看看东林就知道

一帮键盘侠
minnie507 发表于 2020-5-23 13:13
行驶过程中是不会跟他讲话的,影响乘客安全,我也怕死的。我上车的时候问了一句,正常吧,而且也是问的站 ...

你问的是什么问题不说,一个劲儿指责司机。况且你还拍他照片,侵犯别人隐私权。法律懂不?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
minnie507 发表于 2020-5-23 13:19
原本也就来论坛里说说吐槽一下罢了。没想到越看越气,搞得好像变成我的错了。如果正常的询问也不能问的话 ...

来论坛里说说吐槽,就要听得进各种意见,其他人没必要和义务都赞同你的意见。

看你还用手机回复,就告诉你一句,下次有问路的事,问手机地图就好了,很多时候比问人还准确

千年蟲 发表于 2020-5-23 12:48
都是好司机都把乘客惯出来的,司机真没那个义务告诉你到哪到哪,你遇上脾气好的司机所以你也会遇上脾气不好 ...

有这样抬杠的吗,公交车跟火车一样吗,火车提前都买好票,到哪一站,问一下乘务员也是可以的,就不要说飞机了

楼主,就因为你表明自己是外地人,说了无锡的不好地方,所以那么多人拍你

jiayu0001 发表于 2020-5-23 14:01
不是说看不起你外地人,现在还有几个是看不懂手机APP个?不说智慧无锡了,就说说高德地图,上车提醒懂伐 ...

我一猜就有人说,说无锡不好,你可以走啊

无锡李嘉诚 发表于 2020-5-23 14:01
行驶中禁止与公交车司机说话

司机可以不说话,没必要吼人,而且涉嫌用无锡话骂人

rock 发表于 2020-5-23 14:34
我一猜就有人说,说无锡不好,你可以走啊

个么你阿走窝?

rock 发表于 2020-5-23 14:36
司机可以不说话,没必要吼人,而且涉嫌用无锡话骂人

无锡话不是中国话啊?有本事你不要讲你家乡话

rock 发表于 2020-5-23 14:33
楼主,就因为你表明自己是外地人,说了无锡的不好地方,所以那么多人拍你

阿是外地人没有关系,只搭阿是有素质的外地人有关,并不是说所有的无锡人都是有素质的人,但有一点肯定个,大部分外地人缺一样么子
rock 发表于 2020-5-23 14:31
有这样抬杠的吗,公交车跟火车一样吗,火车提前都买好票,到哪一站,问一下乘务员也是可以的,就不要说飞 ...

下次火车站检票的时候你假装问下检票员,这火车是不是到哪里哪里停的,你看看别人理不理你。

jiayu0001 发表于 2020-5-23 14:59
无锡话不是中国话啊?有本事你不要讲你家乡话

就事论事,公交车司机用无锡话骂人对不对吧,以为别人听不懂

我就奇了怪,难不成这个驾驶员还要受到表扬不成,因为他教育了一个不懂事的外地人

对不起,我就不走

千年蟲 发表于 2020-5-23 15:03
下次火车站检票的时候你假装问下检票员,这火车是不是到哪里哪里停的,你看看别人理不理你。

人家心情不好也许不理我,也没有吼人骂人的。

用无锡话问
递给他一瓶矿泉水或许更能体现你的素质与修养

minnie507 发表于 2020-5-23 13:19
原本也就来论坛里说说吐槽一下罢了。没想到越看越气,搞得好像变成我的错了。如果正常的询问也不能问的话 ...

即使不愿意回答,也没必要像有仇一样,毕竟不是每个人都能接受凶神恶煞的感觉

行车期间不许和驾驶员说话,公交车上贴着呢