设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: minnie507

[百姓话题] 天气热,司机火气也是大

千年蟲 发表于 2020-5-23 12:48
都是好司机都把乘客惯出来的,司机真没那个义务告诉你到哪到哪,你遇上脾气好的司机所以你也会遇上脾气不好 ...

他还真的就有义务了。

乘客首先破坏规则,公交车上禁止与驾驶员交谈。
minnie507 发表于 2020-5-23 11:38
唉,通常来说我都挺客气的。不到过不去的,也不会去投诉了。毕竟投诉扣分扣钱,这师傅隔天又要上火了。今 ...

整个社会都是浮躁的,司机只是其中之一,看看东林就知道

瀚斯宝丽 发表于 2020-5-23 12:59
乘客首先破坏规则,公交车上禁止与驾驶员交谈。

冲你这句话,我刚刚打了82588088投诉电话。询问站台是有义务回答的。我不是跟他聊天。你跟我说规则?规则是不准闲聊
minnie507 发表于 2020-5-23 12:54
他还真的就有义务了。

公交公司途经点的告知义务在车站站牌,下车和安全告知义务在上下车的时候司机会按语音提醒,上车请勿和司机攀谈,遇上封闭式驾驶位你根本无法和司机交流。

丢无锡城市脸面,该投诉!不喜欢这工作可以辞职不要害人

本来挺随意的吐槽一下。说着说着变成是我的错了。我不该问。甚至说我不该跟司机说话。呵呵
好的。既然这样,我也较真一下
刚刚电话82588088问询了一下,司机到底有没有义务回答乘客关于站台和线路的问题,顺便投诉了。
话题结束

一般 都写着 不要和司机说话  司机要专心开车。

散木二川 发表于 2020-5-23 13:11
一般 都写着 不要和司机说话  司机要专心开车。

行驶过程中是不会跟他讲话的,影响乘客安全,我也怕死的。我上车的时候问了一句,正常吧,而且也是问的站台。不是别的奇怪的问题。回答或者不回答都可以,没必要吼吧。真是奇葩的社会,我倒成了做错的那个人了

minnie507 发表于 2020-5-23 13:13
行驶过程中是不会跟他讲话的,影响乘客安全,我也怕死的。我上车的时候问了一句,正常吧,而且也是问的站 ...

算了  就这样了。没啥好说的,你去看看旅游城市  人家那司机会怎么和游客说话,无锡的 要求不高 安全到达就好了

散木二川 发表于 2020-5-23 13:16
算了  就这样了。没啥好说的,你去看看旅游城市  人家那司机会怎么和游客说话,无锡的 要求不高 安全到达 ...

原本也就来论坛里说说吐槽一下罢了。没想到越看越气,搞得好像变成我的错了。如果正常的询问也不能问的话,干脆去开地铁嘛,这样就不会被问问题了

江南水弄堂 发表于 2020-5-23 13:10

乘客问询要到胜利门电影院,司机还真以为是消遣他了。一次有个外地人在崇安寺上车,问我建设银行在哪里?我给他一指就在马路对面,他一脸懵逼。

天气是不算热,态度有问题!在北京乘公交也遇到过,脾气坏的吓煞人!

不知道怎么走,请看路牌,路牌看不懂请打开手机APP,司机师傅的主业是安全开车,这次我踩楼主!

这么一比,还是无锡地铁的服务态度好啊,都是年轻的小伙子,小姑娘,讲话很客气的

建议多坐坐地铁,地铁服务态度好

几点乘个车?
喊喊口号就好的社会,还需要公交车司机?
江南水弄堂 发表于 2020-5-23 13:10

行驶中禁止与公交车司机说话

minnie507 发表于 2020-5-23 13:07
冲你这句话,我刚刚打了82588088投诉电话。询问站台是有义务回答的。我不是跟他聊天。你跟我说规则?规则 ...

不是说看不起你外地人,现在还有几个是看不懂手机APP个?不说智慧无锡了,就说说高德地图,上车提醒懂伐?路牌指示看得懂伐?车上的语音报站听得见伐?下一站晓得撒个意思伐?这么多途径可以晓得,你为撒要去打扰司机开车?万一行驶过程中有个鬼探头,责任你阿负?到辰光肯定又是缩头缩脑装孙子。只有自己是司机,才晓得公交司机有多不容易,我老婆单位的同事,老公开81路,天天回去搭她老婆讲不想做了,吃力的,但是看看自己的老小,只好咬咬牙继续开!
不要讲无锡人懒的懒的,大部分无锡人阿是底层人民,都在努力上班赚铜钱养家糊口的,少了你外地人,无锡照样正常运转。