设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 天气热,司机火气也是大

发表于 前天 10:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去盛岸办事回程不怎么认路,坐公交车招牌也不是很明白,不知道能不能到我想去的地点,所以上车就问“师傅,到不到xxx”

结果!惊了
你说不知道也行,你不理我也行
居然很大声说,你不会自己看啊
嘴巴里叽里咕噜的大概以为我听不懂无锡话还说了点啥

天热,开车辛苦
大家互相体谅一下行叭
我知道站牌上有字,我也不是文盲
上车确认一下可以吧?没得罪你吧?
而且车上乘客也都听到了,我很文明很客气地说“师傅,请问……”

你什么态度呢?
万年没有投诉过什么人了
真的受不了
平白无故被吼

发表于 前天 10:41 | 显示全部楼层
收入低,考核严,身体差是目前公交司机的现状,更何况有一大批司机是当年直接从社会上招的,五花八门的人都有,素质良莠不齐。
发表于 前天 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
黄伯伯 发表于 2020-5-23 10:41
收入低,考核严,身体差是目前公交司机的现状,更何况有一大批司机是当年直接从社会上招的,五花八门的人都 ...

好多都是当年开乡镇到周山浜中巴车的

发表于 前天 10:46 | 显示全部楼层
推车老汉 发表于 2020-5-23 10:44
好多都是当年开乡镇到周山浜中巴车的

原来开卡车的一大批人升级A照开公交的也比比皆是

发表于 前天 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
公交公司管理员培训工作不到位。起码得服务态度都没有。
发表于 前天 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
绝大部分司机都会说,但也见过个别火气大的,一是可能像你说的天热,二是问的人多了心烦,我见过好几次上下班高峰期,上来几个外地中老年问东问西,乘客都在催,那几个外来人一点都不顾,其实嘛人都有情绪,比如楼主,心里不顺敲键盘

发表于 前天 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
主要是以为我听不懂无锡话的外地人吗???

楼主| 发表于 前天 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
打狗棒法 发表于 2020-5-23 11:12
绝大部分司机都会说,但也见过个别火气大的,一是可能像你说的天热,二是问的人多了心烦,我见过好几次上下 ...

关键是,我态度很好地问。有些车是环线,不同站坐车的,当然是要问清楚。而且也不是早晚高峰,不知道他在急什么急

发表于 前天 11:18 | 显示全部楼层
弄根棒冰拨伊

发表于 前天 11:19 | 显示全部楼层
凉一凉

发表于 前天 11:32 | 显示全部楼层
也为司机说句话,像“到不到xxx”这种问题,楼主应该在站台上车前解决,或看站牌,或问候车人。能到是你乘对车,不能到也无法回头了。

楼主| 发表于 前天 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
wuxih 发表于 2020-5-23 11:32
也为司机说句话,像“到不到xxx”这种问题,楼主应该在站台上车前解决,或看站牌,或问候车人。能到是你乘 ...

问得到也就问了,边上没什么人啊。这片从来没来过,所以上车再次确认一下。公交车司机又不是机器人,也有义务回答一下乘客的问题吧。我也好声好气,很礼貌了。他不愿意可以不理睬不回答,或者态度好点说一句站牌上有。可他是嘴巴里不干不净声音很大吼的。要不然我也不会吐槽了。
发表于 前天 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
minnie507 发表于 2020-5-23 11:15
关键是,我态度很好地问。有些车是环线,不同站坐车的,当然是要问清楚。而且也不是早晚高峰,不知道他在 ...

可投诉

楼主| 发表于 前天 11:38 来自手机 | 显示全部楼层

唉,通常来说我都挺客气的。不到过不去的,也不会去投诉了。毕竟投诉扣分扣钱,这师傅隔天又要上火了。今天这个车哦,开得像过山车一样飞起,不晓得怎么这么赶时间的

发表于 前天 11:43 | 显示全部楼层
心态不好的人到处都有,东林论坛里面经常发帖的那位也是啊。问一下发帖是否消息准确。居然回了一句你没长眼看不懂吗?本来蛮好解决的事,回答一下是或者不是。人品是蛮差劲的

楼主| 发表于 前天 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
signet 发表于 2020-5-23 11:43
心态不好的人到处都有,东林论坛里面经常发帖的那位也是啊。问一下发帖是否消息准确。居然回了一句你没长眼 ...

就是这个意思。以往上下班坐其他的公交车,大多数都是态度很好的。今天下午105遇到一个女司机,老人家下车她还提醒走慢一点哦。所以我不晓得这个爷叔哪里不对了,脾气那么大

发表于 前天 11:55 | 显示全部楼层
你应该发扬杠的精神,继续杠下去。
发表于 前天 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
这种傻X多的是,还有一些厂车司机也这样
发表于 前天 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
黄伯伯 发表于 2020-5-23 10:41
收入低,考核严,身体差是目前公交司机的现状,更何况有一大批司机是当年直接从社会上招的,五花八门的人都 ...

如果觉得工资低,他可以不做司机,做就起码的做做好

发表于 前天 12:01 | 显示全部楼层
态度很好地问。