设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 客厅空调柜机一年使用多少次?

发表于 前天 08:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有跟我一样觉得客厅空调柜机装了是个鸡肋的吗?我家一年开不到30次,就夏天难得开开。有朋友家套了个柜机罩,问他一年使用频率,他说罩子好几年没拿下来过了。柜机以前是客厅标配一样,你家里再装修还会装客厅空调吗?
发表于 前天 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
装还是会装的,但不会装太好,太贵的

发表于 前天 08:50 | 显示全部楼层
是的,我家客厅空调就用过一两次

发表于 前天 08:54 | 显示全部楼层
10年,不超过5次

发表于 前天 08:55 | 显示全部楼层
夏天冬天基本上天天要开的,就是开的时间不长,用餐时开

发表于 前天 08:57 | 显示全部楼层
正准备买空调呢。到底怎么规划比较好?直接买台挂机还是弄柜机?

正准备买空调呢。到底怎么规划比较好?直接买台挂机还是弄柜机?

不开的是不是都是老人  小年轻怕热,天天开

楼主| 发表于 前天 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
解放牌老鼠 发表于 2020-5-23 08:57
不开的是不是都是老人  小年轻怕热,天天开

一般客厅也有风扇,开个风扇也能过,所以空调一般就不开了,我家就是。

发表于 前天 09:36 | 显示全部楼层
校长的秘书 发表于 2020-5-23 09:33
一般客厅也有风扇,开个风扇也能过,所以空调一般就不开了,我家就是。

看个人的吧,我是胖子,风扇吹出来的都是热风,不顶用,所以我用的多。

发表于 前天 09:40 | 显示全部楼层
客厅买定频柜,卧室买变频挂,

发表于 前天 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
一年哪怕夏天就开一个月也要买,可以不用但不能没有。

发表于 前天 10:01 来自手机 | 显示全部楼层
确实开的少,放还是要放的,不放没派头

发表于 前天 10:18 | 显示全部楼层
susanra 发表于 2020-5-23 08:57

能买到大功率挂机,还是挂机,不占地方,以后维修也方便
中央空调,每年清洗麻烦死了,我的体会

发表于 前天 10:24 | 显示全部楼层
家里客人来得比较多的就要买啊,
没有什么人来的,不买也问题不大

发表于 前天 10:29 | 显示全部楼层
集中在夏天和冬天使用,大概几十次吧。

发表于 前天 10:49 | 显示全部楼层
一年使用2次,夏天一次,冬天一次,冬天每次使用2天,夏天每次使用2天,平均一年使用4天,最高纪录使用7天

发表于 前天 11:37 | 显示全部楼层
今年没开,去年铺了地暖。。。工程浩大啊。。。

发表于 前天 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
很少使用,第一档电量几年都用不完

发表于 前天 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
客厅的3P柜机每年7-10月都要开的啊