设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 为什么称呼房产中介丛业人员为小西装?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
好多卖车的,卖保险的,卖理财的,企业公司跑业务销售的等等都是一个个西装笔挺个。还有我发现无论是房产中介人员还是售楼处销售人员百分之九十九都是外地人本地人很少,难道卖房子很丢人吗?
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
昵称 表示人民群众对这一职业的喜爱

我买房找的中介就是本地人,还是个女的
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
圆润的茶叶蛋 发表于 2020-5-22 19:57
我买房找的中介就是本地人,还是个女的

我接触过好多中介都是外地人,没有一个本地人。
街上卖烤串的本地人多吗

因为眼红人家

应该是房产中介的很多年轻人都穿着那种紧身短小的西装,故简称“小西装”。

应该是房产中介的很多年轻人都穿着那种紧身短小的西装,故简称“小西装”。
打狗棒法 发表于 2020-5-22 20:06
街上卖烤串的本地人多吗

这个不知道
mb0502 发表于 2020-5-22 20:16

解释的到位

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哦hoho

不是我说,大街上能把西装穿出点腔调的人还真没几个。一个个穿的不知像什么。

是因为为了取得顾客的信任所以都穿的比较体面表面上能忽悠人更容易,所以工作服都是正装也就是西装!

因为经常坑客户所以给大家称为小西装,当然这个西装是带贬义的就是道貌岸然的意思

发表于 前天 08:33 | 显示全部楼层
善恶分明 发表于 2020-5-22 20:41
是因为为了取得顾客的信任所以都穿的比较体面表面上能忽悠人更容易,所以工作服都是正装也就是西装!

因 ...

正确的解答

发表于 前天 09:06 | 显示全部楼层
忽悠+忽悠,坑的人多了,坑得没有话可说,小西装说话过后都是不认帐,说话不算数,忽悠一个是一个,小西装就是忽悠人的雅称

发表于 前天 09:13 | 显示全部楼层
本地人外地人的说法本来就很蠢,知道五代以上哪里人的都不多,祠堂都可能是假的。

西装就是专业的代名词呀
你看外国搬运木制家具的7个人,专业团队就是这个样子

森森布鲁根 发表于 2020-5-22 20:35
哦hoho

不是我说,大街上能把西装穿出点腔调的人还真没几个。一个个穿的不知像什么。

那是因为西装都不是量身定制的

发表于 前天 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
其实以前东林论坛对他们还有一个称呼,小蜜蜂!!!

发表于 前天 09:19 | 显示全部楼层
我们单位销售员也发过,冒牌DIOR,180穿165,很小很小,纽扣都扣不上,吊在7寸里,所以俗称小西装