设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 关于最新的无锡摩托车上牌的小攻略

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、首先你的摩托车必须是合法合规的,新车必须有合格证、性能参数、随车环保清单(好像叫这个名字)三张证明,二手车肯定需要机动车登记证书。

2、新车需要去东方汽车城缴纳购置税(150CC以下排量的不需要购置税),自己电脑上操作,不会的话会有工作人员教你,注意家里有电脑并有打印机的,熟悉税务局网站操作的可以自行在家里完成缴税,缴税只能使用支付宝绑定银行卡缴费,不支持支付宝余额或者花呗支付,最后打印完税证明。

3、拿当天报纸或者银行一类的取号小票能显示日期的都行,摩托车停在有“无锡”字样门头的地方,放在一起拍一个小视频,然后带上身份证驾驶证完税证明去东亭南路PICC办理交强险。需要当天上牌的跟柜员说明保险即时生效,一般默认第二天生效的。

4、最后去凤翔立交那的原黄巷检测站上牌(江海西路201号)。带上所有资料,所有证明,我有看到很多人一会忘记带身份证一会忘记带驾驶证的。先去大厅1号窗口开具你所在居住地能上牌的证明,然后去旁边屋子交上你带的所有资料,给你办手续、验车拍照,最后再去2号窗口办手续交钱摇车牌,手续办完给你临时车牌和机动车登记证书,回到旁边屋子领照片,去5号窗口塑封,最后就拿到了蓝本。

注意:对自己居住地不能确定能不能上牌的,可以先去车管所1号窗口开具证明,然后再去买车,不能上无锡牌照的就只能让车行给你代办上外地牌照,费用大概3千以内。

如有遗漏的欢迎各位补充

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
第三条有点意思

点赞

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
sshg 发表于 2020-5-22 14:48
第三条有点意思

那是保险公司要的,我续保也是,让我拿报纸拍照

东方、东亭、黄巷,半个无锡走过来了,车牌还没上能不能开过去?就不能在一个地方一次性办掉吗?

一天能搞定么,我周一去上牌 125的排量缴保险也要用报纸拍视频么?上牌是去黄巷还是东亭啊

机车要么不搞,既然要玩机车咧,干脆就搞个排量大一些个机车,神马125cc小毛驴有啥子交易经?
要买就一步到位直接买个800cc以上大机车开开才过瘾的呐,大嘎阿有同感?

WIN视窗.95 发表于 2020-5-22 15:45
机车要么不搞,既然要玩机车咧,干脆就搞个排量大一些个机车,神马125cc小毛驴有啥子交易经?
要买就一步到位 ...

我这就做个交通工具,你们那是玩具,属性不一样

不能进市区。
遗憾。

zmx888 发表于 2020-5-22 15:49
我这就做个交通工具,你们那是玩具,属性不一样

也对也对,例如台北市民们:   

WIN视窗.95 发表于 2020-5-22 16:03
也对也对,例如台北市民们:

开车太堵,搞个小踏板舒服

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
zmx888 发表于 2020-5-22 15:12
一天能搞定么,我周一去上牌 125的排量缴保险也要用报纸拍视频么?上牌是去黄巷还是东亭啊

阅读理解没问题的话应该能看懂我写的

请问,上牌保险购置税一起多少钱?谢谢!

黄伯伯 发表于 2020-5-22 15:12
东方、东亭、黄巷,半个无锡走过来了,车牌还没上能不能开过去?就不能在一个地方一次性办掉吗?

缴税和买保险不需要开摩托过去的,而且你税也缴了保险也买了也算半合法了,开去上牌没问题。我也觉得很麻烦,所以写个攻略给想买摩托的坛友可以省去不少麻烦

支中飞 发表于 2020-5-22 16:30

购置税看车架,保险190左右,好像还会要求买个意外险100元,上牌90几块钱左右,就这么多

支中飞 发表于 2020-5-22 16:30

交强险加车船税180 上牌60  购置税自行百度你可以了解更详细

bao大 发表于 2020-5-22 16:27
阅读理解没问题的话应该能看懂我写的

车行没和我说要去东亭上牌

没必要这么麻烦的,带好摩托车的发票,交强险单,驾驶证,身份证,小半天时间就搞完了。

zmx888 发表于 2020-5-22 16:47
车行没和我说要去东亭上牌

我没说是东亭上牌,我说的是原黄巷检测站,现在是东亭车管所,一般叫东亭综合科,但并不在东亭