设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zg小闲

[百姓话题] 浅谈悦龙湾、东岭锡上和融创文旅城学区最终结果的本质区别

微信公众号梁溪教育吗?

乐乐福 发表于 2020-5-21 11:40
是你不懂。现在都开始做独立法人的集团校。小学分校?2016年就被教育部禁止了。如果惠山小学能挂上连元街 ...

老哥不叫连元街惠山分校难道也叫惠山小学?无锡两个惠山小学?那梁溪公告是随便瞎写的?
小白装修路 发表于 2020-5-21 19:21
微信公众号梁溪教育吗?

梁溪发布 梁溪区政府公众号

小白装修路 发表于 2020-5-21 19:23
老哥不叫连元街惠山分校难道也叫惠山小学?无锡两个惠山小学?那梁溪公告是随便瞎写的?

你是跟我说公告吗?朋友,校名挂到大门上了吗?融创文旅城以前也有公告吧,2016年锡师附小融成校区曾经还挂在市教育局官网呢。哦,2016年扬名滨河校区、东林古运河校区挂在大门上都铲掉了。我建议你看下教育部2016年的文件就知道为什么连元街的名字永远不会挂在惠山小学门上了,红线谁都不敢踩的。

乐乐福 发表于 2020-5-21 19:32
你是跟我说公告吗?朋友,校名挂到大门上了吗?融创文旅城以前也有公告吧,2016年锡师附小融成校区曾经还 ...

乐乐福在战斗
今年学区至今还没公布,和最近的几次维权也有关系吧

我说一些信息会让坛子里所有人觉得自己的操作跟傻子一样毫无意义。
你们老是讨论什么学区房,不就是让孩子以后上好的学校,最后考好一点大学,发展好一点?
那如果我告诉你我随便一句话就能让你们的孩子稳上清华怎么办??
有没有人在觉得我吹牛?
我随便说两个信息,不细说。
1.国外发达国家考生申请清华,不需要你优秀,只需要你正常人即可,而且还给你每年八万奖学金。。。
(那么问题来了,成为国外考生难度大,还是在中国每年几百万考生里面脱颖而出难度大???这他妈是一个问题。。。
掌握了信息,你就可以决胜千里之外。。。)
2.你可能说清华太牛逼了,有没有普通211 985上一上,有没有捷径?
我不能说太多,就跟你简单说几个事情:
(1)我高考那年我们班高考成绩倒数第一上了全校都数一数二的学校 上海大学
(你肯定会说人家有钱有关系不一样,没得比,不好意思他父母是路边卖鸡蛋饼的外地人,就是你们这些无锡本地人瞧不起的那些人。。。)
(再次强调,掌握了信息就能躺赢。。。)
再讲一个吧,我以前大学时候的一个女人,她是南财的,总是不去上课,各种酒吧玩,我问她你学校不用上课考试吗?她说她每周就去几节课玩玩就行。。。
她老爸在江阴工作,高中市北的,大学南财。她高中都没考上,在市北就睡睡觉。。。去了南财还是睡觉。。。
(家里一般般,父母离异,跟了父亲。)

就说这么多吧,我说这么多的意思不是说学习不重要,我是缓解一下坛子里的气氛,你们怎么感觉学区房啊,这啊,那啊,搞得这么紧张,天哪。。。
放轻松一点,so easy啦。。。

长江,我是黄河 发表于 2020-5-21 19:40
乐乐福在战斗

这班人还在分校、分校的。现在只能做独立法人的集团学校,用分校的管理方式进行,这次育秀小学事件其实也是这么处理的,包括扬名滨河改成滨湖实验、东林古运河改成古运河实验。是有实无名的分校。真把上头的文件不当干粮啦?
你是跟我说公告吗?朋友,校名挂到大门上了吗?融创文旅城以前也有公告吧,2016年锡师附小融成校区曾经还 ...

只要不带校区,分校字眼就行了,挂个连元街惠山实验学校什么的还是可以的,当然肯定是独立法人。

东林党员来了 发表于 2020-5-21 19:56
只要不带校区,分校字眼就行了,挂个连元街惠山实验学校什么的还是可以的,当然肯定是独立法人。

说实话这倒是可以的,就看愿不愿意了
富力城2019 发表于 2020-5-21 19:54
我说一些信息会让坛子里所有人觉得自己的操作跟傻子一样毫无意义。
你们老是讨论什么学区房,不就是让孩子 ...

老哥,你这个风格不适合参与论坛里的学区房讨论,肺腑之言

东林党员来了 发表于 2020-5-21 19:56

前几天大门写无锡市实验幼儿园朗诗新郡分校这些字都改成朗诗新郡实验幼儿园了,这个幼儿园好多年了,说铲就铲了,说明上头压力很大,分校、校区这些字眼是绝对不能出现的

大家应该学习下文件……

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:18
分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个 ...

扬名滨河对应的直升初中和扬名本部一样吗?

冬天的冬瓜 发表于 2020-5-21 20:01
老哥,你这个风格不适合参与论坛里的学区房讨论,肺腑之言

为什么?你这肺腑之言也不说为啥。
学区房的作用不就是上学,上学不就是考大学吗。我说的东西都是能考最好的大学,而且从精力,金钱,时间都有很好的减免。
为什么不适合?
富力城2019 发表于 2020-5-21 20:04
学区房的作用不就是上学,上学不就是考大学吗。我说的东西都是能考最 ...

这个我就不展开讲了,简单说就是互相不在一个频道

富力城2019 发表于 2020-5-21 20:04
学区房的作用不就是上学,上学不就是考大学吗。我说的东西都是能考最 ...

学区房的作用不是用来上学,是用来炒的

zg小闲 发表于 2020-5-21 10:26
房子没卖完,承诺的好学区变垃圾学区,后续房子没人买,谁更着急?

卖面粉的着急?

富力城2019 发表于 2020-5-21 19:54
你们老是讨论什么学区房,不就是让孩子 ...

华侨生联考,也是一个途径

冬天的冬瓜 发表于 2020-5-21 20:07
这个我就不展开讲了,简单说就是互相不在一个频道

是不在一个频道。
你应该知道所有中国的精英阶层都让子女出国,现在甚至连一些每年只能供给留学生十万的家庭都让孩子出国。。。
就是因为国外的渠道获得的升学机会更强。
可能我刚才讲了几个骚操作,那我再讲两个硬操作!
1.在北京高中都读不完的一个差生,去到了美国留学,读it,大学本科在美国读的,他今年研究生毕业直接年薪七八万美刀一个月。。。。他跟我说如果在国内毫无机会。。。
2.一个温州男生美国读的高中,上的纽约大学(比清北好),他家里开小卖部的,温州农村的。

这两个例子都是很硬的履历,什么学区房啊,人家都不需要的。
你那个学区房的钱投入到其他方面完全比学区房好太多。
再讲个两个国内的吧:
1.我大学女朋友,她太湖高中毕业的。学画画,高考艺考全省前二十,全校排名第一。
文化课不好,上了南京工业。
她成绩一坨屎,就是家里给钱好像是十几万参加了南京一个最强的画室培训,才画画很高分。。。
你说学区房是不是不如投资别的。。。
2.我在南京读书有次打滴滴,居然是一个老教授开的滴滴。。。在仙林校区,他问我哪里人,我们闲谈,我说我无锡的。
他说你是不是在南x上学,我在校门口上的车嘛。
我说是。他说你怎么不上江大,我说专业分数没对上。
他说可以上啊。。。
我说不行的,专业分数没够。
他看了看我,意味深长地拖慢了语气又对我说了一遍:可。。以。。上。。。
此刻,我好像懂了什么。。。。。

老哥,包括论坛里这些讨论学区房的,我不多说了,我就告诉你们,信息太重要了,特别是不同阶层的信息,21世纪,得信息者得天下!