设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zg小闲

[百姓话题] 浅谈悦龙湾、东岭锡上和融创文旅城学区最终结果的本质区别

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:32
那没办法,现在就是都在靠校名炒学区房赚钱的。东林古运河和扬名滨河一开始挂的牌是东林小学古运河校区和 ...

连元街的运动会和慧学周,好像是整个集团一起搞的
shuixing77 发表于 2020-5-21 10:26
他后悔富力城没有好学区呢,靠打压别的学区房找心理安慰,我同事马上要卖了富力城买太新,我给他推荐了万 ...

新区有毛个学区?买新区的一般都不考虑学区,因为都是出去考的

木頭 发表于 2020-5-21 10:27
扬名滨河是对口的是金星不是江南吧

扬名滨河对口的是新建的中学,不知道会挂哪所中学的牌子。
从南到北 发表于 2020-5-21 10:44

南长区全挂侨谊

那没办法,现在就是都在靠校名炒学区房赚钱的。东林古运河和扬名滨河一开始挂的牌是东林小学古运河校区和 ...

对对,你最看不上靠买房赚钱的人,所以你选了富力城。这年头靠学区买房赚钱的人都是不上档次的。。要学就要学你这种纯粹的人
从南到北 发表于 2020-5-21 10:44

富力十号的叠墅你有没有去看过?我上次去看设计理念跟你上次说的华发首府叠墅差不多

分校好不好我不跟你争,但可以明确告诉你,刘潭实验属于积余集团。运动会都是到积余来一起开的。
安纳金X 发表于 2020-5-21 09:48
只是未来把吴桥炸了改名积余分校

初中是本部就行了
天天一杯茶 发表于 2020-5-21 10:52
分校好不好我不跟你争,但可以明确告诉你,刘潭实验属于积余集团。运动会都是到积余来一起开的。

是全部的话就没意思了,东林一般只带古运河小学运动会玩耍,广新和通江两所是不带的

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:51
富力十号的叠墅你有没有去看过?我上次去看设计理念跟你上次说的华发首府叠墅差不多

富力十号也是有独立电梯入户的,好像也有地下室,但是面宽窄、暗卫、上叠不送露台,不知道上叠有没有北花园

悦珑湾业主来回一下。维权不算成功,之前有红头文件划分悦珑湾学区上积余本部的,不过去年扫黑把原教育局长扫进去了。现在是小学分校初中本部。
东岭不算成功,只有一手业主才能用一次学籍。

积余那个我认为没两样了 毕竟一个初中  小学的话 说不定悦龙湾的生源还更好
zg小闲 发表于 2020-5-21 10:51
对对,你最看不上靠买房赚钱的人,所以你选了富力城。这年头靠学区买房赚钱的人都是不上档次的。。要学就 ...

当初应该去买凤凰,那时就15000一平,17-20年涨幅为太新第一盘

徐程 发表于 2020-5-21 10:58
悦珑湾业主来回一下。维权不算成功,之前有红头文件划分悦珑湾学区上积余本部的,不过去年扫黑把原教育局长 ...

知足吧 ,现在的政策,初中才值钱,小学生源整齐,老师家长负责一点就行了,未必比本部差

魂色哈无 发表于 2020-5-21 11:01
积余那个我认为没两样了 毕竟一个初中  小学的话 说不定悦龙湾的生源还更好

悦龙湾维权算是很成功了,要不是还有那么多房子没有卖出去,就老百姓闹,改学区门都没有。

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:18
分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个 ...

那么这两所分校将来能直升东林江南中学吗?

maxe 发表于 2020-5-21 10:29
龟壳三小,连元街的学区范围最大

所以,出了一个惠山分校,学校要发展开分校是必然,但还是好多人看不透,天天在那冷嘲热讽,就像当年讽刺锡师附小太湖新城小学

乐乐福 发表于 2020-5-21 09:57
只要法人独立,校名随便取。反正上头来看,没有开分校,是独立学校。下面来看,只看校名,谁管法人,法人 ...

设一个总校长就行,老师两个学校之间流动,两个法人也无所谓

zg小闲 发表于 2020-5-21 11:25
所以,出了一个惠山分校,学校要发展开分校是必然,但还是好多人看不透,天天在那冷嘲热讽,就像当年讽刺 ...

但是这个惠山分校大概率是给山北土拍的那些新楼盘配备的,不可能把龟壳里的学区划过去的,远水解不了近渴

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:18
分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个 ...

开运动会跟总部一起开的、管弦乐班放进去,这些重要吗,关键是教师要流动,其它都不重要