设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 浅谈悦龙湾、东岭锡上和融创文旅城学区最终结果的本质区别

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近我无锡为了学区维权的楼盘好几个,其代表有悦龙湾和文旅城,诉求差不多但最终结果貌似不同。悦龙湾成功了,学区如愿以偿的变成积余小学,对口中学是积余中学。文旅城貌似还是没有改变育英教育集团育秀小学。最近一段时期改学区的还有东岭锡上,原来的塔影小学变成了连元街小学。看了下貌似业主诉求成功的2个小区,悦龙湾和东岭锡上还有较多的房源还没有售出,而文旅城已经全部售罄。
其中奥妙并不是太难理解,这也给后续用血汗钱购买学区房的各位亲一个提示吧,多说无益,你品,你细品

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
“悦龙湾成功了,学区如愿以偿的变成积余小学,对口中学是积余中学。”
确定吗?

最近一段时期改学区的还有东岭锡上,原来的塔影小学变成了连元街小学。
你确定?
长江,我是黄河 发表于 2020-5-21 09:47
“悦龙湾成功了,学区如愿以偿的变成积余小学,对口中学是积余中学。”
确定吗?

只是未来把吴桥炸了改名积余分校

跟开发商比耍流氓你耍不过

等出了教育局学区文件出了再说吧
大家都在等,今年难产瓦

长江,我是黄河 发表于 2020-5-21 09:48
“最近一段时期改学区的还有东岭锡上,原来的塔影小学变成了连元街小学。”
你确定?

只要法人独立,校名随便取。反正上头来看,没有开分校,是独立学校。下面来看,只看校名,谁管法人,法人是什么都不懂。所以连元街塔影小学,完美。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
安纳金X 发表于 2020-5-21 09:48
只是未来把吴桥炸了改名积余分校

你是论坛杠界的扛把子,教育局说的清清楚楚,小学是规划中的积余小学分校,规划小学没有造好之前借读吴桥小学。中学对口积余中学。论坛里,你只要是分校就各种讽刺,大哥时代在进步,城区在扩大好不好?
以前无锡才多少人,就有了连元街,锡师附小,崇宁路小学。现在无锡人口翻了多少倍了,整个市民的受教育程度也比以前好多了,各个学校也需要发展,你就天天抱着乌龟壳不放?你老了!

东岭锡上说的学区是连元街,而塔影小学现在好像已经变成了连元街的分校了,你品一下

连元街本部还能装得下东岭锡上吗?这是一个问题!
zg小闲 发表于 2020-5-21 10:02
你是论坛杠界的扛把子,教育局说的清清楚楚,小学是规划中的积余小学分校,规划小学没有造好之前借读吴桥 ...

分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个是东林古运河,开运动会跟总部一起开的;第二个是扬名滨河,扬名把最好的管弦乐班放进了滨河。其他我就呵呵了

maxe 发表于 2020-5-21 10:17
连元街本部还能装得下东岭锡上吗?这是一个问题!

过几年还要装恒隆2期的商住。。。

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:18
分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个 ...

嗯嗯,教育局都是按照你的承认为基准的,包括锡师附小新城小学也是挂羊头卖狗肉。当初9千一平方的垃圾现在涨到3W+也是垃圾,后续到5W还是垃圾,其实太多人心里呐喊,我要垃圾,我愿意变成一个拥有垃圾的人呢

照此逻辑,卖的好的地方,反而更加被坑?

zg小闲 发表于 2020-5-21 10:21
嗯嗯,教育局都是按照你的承认为基准的,包括锡师附小新城小学也是挂羊头卖狗肉。当初9千一平方的垃圾现 ...

他后悔富力城没有好学区呢,靠打压别的学区房找心理安慰,我同事马上要卖了富力城买太新,我给他推荐了万科翡翠雅居乐中锐

梁溪鬼才 发表于 2020-5-21 10:23
照此逻辑,卖的好的地方,反而更加被坑?

房子没卖完,承诺的好学区变垃圾学区,后续房子没人买,谁更着急?

安纳金X 发表于 2020-5-21 10:18
分校就是卖羊头挂狗肉,特别是梁溪区的分校。挂个名还当真了?也就你了吧。我目前只承认两所集团校,一个 ...

扬名滨河是对口的是金星不是江南吧

龟壳三小,连元街的学区范围最大

zg小闲 发表于 2020-5-21 10:21
嗯嗯,教育局都是按照你的承认为基准的,包括锡师附小新城小学也是挂羊头卖狗肉。当初9千一平方的垃圾现 ...

那没办法,现在就是都在靠校名炒学区房赚钱的。东林古运河和扬名滨河一开始挂的牌是东林小学古运河校区和扬名小学滨河校区,跟连元街保利校区是一个性质,只是因为政策导致垮台,但本质一直都是校区。积余分校和连元街分校就不对了,本质从一开始就是分校,而非校区。连元街和积余会把好班放过去吗?每年运动会会一起开吗?都做不到那不扯淡嘛?