设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zzx223711

[百姓话题] 学生口罩到底应该谁备???

外送菜单 发表于 2020-3-26 15:55
其他城市政府统一提供口罩给学生,按成本价收费

这个可以~

不应该是学校统一准备发放的吗

sshg 发表于 2020-3-26 14:54
前几天药店老阿姨就语重心长告诉我,赶紧买点口罩,家长大军就要杀来了。
老阿姨没骗我啊!!!

要家长同意才开学的吧,征求意见反对就好了

不要做春秋大梦了
自己准备准备吧

他就是个铁憨憨····   他家里又没学龄小孩

现在药房基本都有口罩,自己本人想要随时可以买·· 听老女人讲话还奉若神明,智商呢?

吴风 发表于 2020-3-26 16:51
不要做春秋大梦了
自己准备准备吧

学校统一找厂家采购,量大价格还便宜,没必要分散家长采购的,家长付钱就是了

估计错误007 发表于 2020-3-26 17:01
学校统一找厂家采购,量大价格还便宜,没必要分散家长采购的,家长付钱就是了

没有收到这样的通知
自己家里已经准备了一些
如果有免费的发那是痴心妄想
如果帮忙统一采购已经感恩待德
自己备备也是顺理成章

moses99222 发表于 2020-3-26 15:14
所以我回复了,反对!被老婆骂死了,人家都同意,就你反对!

那如果到时班级小孩都上学了,你不同意,就不带你小孩一起玩,又没有网课了,你准备怪谁?
moses99222 发表于 2020-3-26 15:14
所以我回复了,反对!被老婆骂死了,人家都同意,就你反对!

我们家长群就有一个不同意

没接到这样的通知

呵呵,论坛不是有大神大言不惭说开学不会要求带口罩的吗?某某人,打脸疼吗?
zxb6296 发表于 2020-3-26 17:45
呵呵,论坛不是有大神大言不惭说开学不会要求带口罩的吗?某某人,打脸疼吗?

云南省教育厅曾表示“紧急情况和必须佩戴口罩的工种外,原则上不要求师生在校园内戴口罩。”但实际上,3月23日开学这天,师生们无一例外都戴了口罩。
这个是证据
zzz4000 发表于 2020-3-26 15:12
这个药问责教育局,你们的防疫准备呢。
没有口罩开什么学?
工厂里复工要求至少一周的口罩才能批准,后续 ...

你问的对

乔碧萝殿下 发表于 2020-3-26 18:27
云南省教育厅曾表示“紧急情况和必须佩戴口罩的工种外,原则上不要求师生在校园内戴口罩。”但实际上,3 ...

某某大神还没现身的,只能说他社会经验太少了。口罩肯定会带一段时间的

只能说开学防疫准备工作流于形式,应该是教育主管部门统购给学生使用,这样口罩质量和学生安全才有保障。费用可以由政府承担,也可以向学生家长收取。
学生自备口罩是不科学的,市场上的口罩质量参差不齐,质量不过关的口罩戴着,是为了上级验收吗?

moses99222 发表于 2020-3-26 15:09
自我安慰,另外听说长时间带KN95口罩伤肺?

还别说,我以前从不戴口罩的,今年没办法,只好戴,第一次,真的不适应,回家半天都感觉胸闷的,用的是一次性医用口罩

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-3-26 15:47
现在买得到口罩了,学校作为非赢利机构要为全校上千的娃准备口罩不现实。

买到啥,还不主要是普通口罩?
你看看现在日常2亿只,就算全部是医用的,每人一个,2亿多学生都不够分,还每人两只。
医护人员不要?
学校还不是财政出资?
哦,财政有钱给GWY发口罩。就没钱给国家未来和弱势群体发?如果教育局都是自费购买的,那就当没说。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你们不觉得这是假的吗?我们一个口罩戴一个月,学生一天要两只,全国来得及生产吗?至少我们家还没接到这种消息。